Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 окт 2020, 22:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1161
Откуда: Default city
Sailanser писал(а):
dekar
Сверловка нормальная просто фотку делал под уголом вот и кажется что дырки косо :) в статейке покажу чем сверлю платки и двухсторониие в том числе.

Особенно второй пин меги хорошо получился:) Но это действительно не важно.
Sailanser писал(а):
плату можно так залапать что потом отмывать упаришься

Это фенол-формальдегидными смолами? Или масленными маркерами? Всё, чем в бытовых условиях можно замызгать плату, смывается ацетоном или Фейри. Как и клей от скотча.
Sailanser писал(а):
меньше окисляется, потом скотч снял, ваткой с ацетоном прошел разок, и все можно паять

Припой не окисляется. А медь - она под слоем припоя.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 23:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1161
Откуда: Default city
alexokrat писал(а):
А что такое MLF?

http://en.wikipedia.org/wiki/MicroLeadFrame

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 23:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Сказал би сразу - QFN. Да , там только метализация.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Нашел вот такой аддон. Генерирует 3D модель платы.

Вложение:
arm_pb.jpg
arm_pb.jpg [ 89.5 Кб | Просмотров: 21530 ]

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:39 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
OneginForte писал(а):
Нашел вот такой аддон. Генерирует 3D модель платы.
А зачем? Проще сфотографировать готовую. Все равно реально установленные детали выглядят по - другому, чем эти теоритические модели. В процессе же разводки все это и так в голове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
SWG писал(а):
В процессе же разводки все это и так в голове.

К сожалению моя голова на такое не способна.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:54 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
OneginForte писал(а):
К сожалению моя голова на такое не способна.
Голова способна на все! ( (C) Граф Калиостро. )
У меня обычно, когда делаю разводку, в голове не только то, как рисуются детали в трассировщике, но и как они выглядят в натуре, и что будут перекрывать на плате... Наверное, сказывается многолетний опыт разводки здоровенных схем на бумаге в клеточку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
OneginForte писал(а):
[/url]. Генерирует 3D модель платы.

Вложение:
arm_pb.jpg


Чуется некий попипаст.... Хм , ане видел ли я вас гдето?
А может ли он работать с стандартними библеотеками? Или надо новые загружать?

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 06:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Можно все узнать непосредственно на самом сайте. В принципе мне не хватало этого в Eagle. Даже KiCad умеет показывать в 3D.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:46 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Уф... со статейкой почти закончил, осталось только запаять платку и сделать фотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 00:53 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Статейку закончил и отправил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 01:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Кому? Себе любимому _:_)

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 18:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:56
Сообщения: 268
Откуда: Украина
Sailanser писал(а):
Статейку закончил и отправил.


А когда будет статья?
Помню, Di еще обещал статью про Топор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 18:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
Обещанного 3 года ждут. Запаситесь терпением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по программе
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 14:39 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:59
Сообщения: 54
1) Bus - это просто "толстый провод" или всё-таки инструмент для объединения нескольких Net, дабы не тянуть их через всю плату по одному. Если последнее. то как этим правильно пользоваться?

2)Подскажите библиотеку где есть PLS (штырьки)? По поиску в библиотеке ничего не выдает. А библиотеки подключены все, что были на ftp cadsoft.de

Show дополнение к первому вопросу (картинки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по программе
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 14:53 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
goodics писал(а):
1) Bus - это просто "толстый провод" или всё-таки инструмент для объединения нескольких Net, дабы не тянуть их через всю плату по одному. Если последнее. то как этим правильно пользоваться?

2)Подскажите библиотеку где есть PLS (штырьки)? По поиску в библиотеке ничего не выдает. А библиотеки подключены все, что были на ftp cadsoft.de


1.Это шина, типа все проводники идут в одной куче. Пользоваться просто нарисовал шину потом на кнопку Name и пишешь в имени имена сигналов через запятую например LIGO,PAGO,SMAIL если надо много с одинаковыми почти сигналами например PD0-PD8 то пишешь так PD[0..8] потом жмешь кнопку Net и на шине орел тебе предлагает выбрать из списка имя проводника выбрал и тянешь куда надо. Если надо это имя отбразить то жмешь Label и на проводнике и у тебя появляется его имя.

2. Как вариант попробуй например библиотеку con-istb.lbr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 15:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
Кто нибудь знает как в Орле напечатать негатив разводки. Нужно для изготовления по фоторезистивному методу.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по программе
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 15:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:59
Сообщения: 54
Sailanser писал(а):
goodics писал(а):
1) Bus - это просто "толстый провод" или всё-таки инструмент для объединения нескольких Net, дабы не тянуть их через всю плату по одному. Если последнее. то как этим правильно пользоваться?

2)Подскажите библиотеку где есть PLS (штырьки)? По поиску в библиотеке ничего не выдает. А библиотеки подключены все, что были на ftp cadsoft.de


1.Это шина, типа все проводники идут в одной куче. Пользоваться просто нарисовал шину потом на кнопку Name и пишешь в имени имена сигналов через запятую например LIGO,PAGO,SMAIL если надо много с одинаковыми почти сигналами например PD0-PD8 то пишешь так PD[0..8] потом жмешь кнопку Net и на шине орел тебе предлагает выбрать из списка имя проводника выбрал и тянешь куда надо. Если надо это имя отбразить то жмешь Label и на проводнике и у тебя появляется его имя.

2. Как вариант попробуй например библиотеку con-istb.lbr


Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 17:39 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
kir_ll писал(а):
Кто нибудь знает как в Орле напечатать негатив разводки. Нужно для изготовления по фоторезистивному методу.


Да как нефиг делать.
Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе. В итоге у тебя в том каталоге, что указал в окошке File появиться инверсный постскриптовский файл открыл его программой, которая понимает этот формат (Я например, пользуюсь CorelDraw, еще удобно передние панели там делать) и печатаешь.

Только постарайся обойтись без слоя centerdrill этот слой появляется когда макросом дырдочки делаешь меньше иначе засада :)))

Как вот DI HALT маленько освободится доверстает статью и выложит я в ней описал как делать нормальный вывод на печать платки но правда применительно к процессу ЛУТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 02:03 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:23
Сообщения: 127
Откуда: Нижний Новгород
А с чего детальки на плату в один ряд не встают? Вот три кондера в 1206, средний либо ниже либо выше. Корпус один и тот же библиотечный.
Вложение:
eagle1.JPG
eagle1.JPG [ 23.81 Кб | Просмотров: 21181 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
Двигай, зажав Alt, либо выбери сетку мельче


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Извеняюсь за ныгантское нубство , но как тутай сделать перемычку!? решил на автороутинг позирить , а вот как перемичку намутить? Я понимаю что это Ундерлайн , но где он?!

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:23 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
alexokrat писал(а):
Извеняюсь за ныгантское нубство , но как тутай сделать перемычку!? решил на автороутинг позирить , а вот как перемичку намутить? Я понимаю что это Ундерлайн , но где он?!


Ни фига не понял, ты о чем?
Если резюк с нулевым сопротивлением воткнуть то только через схему, если проволочную то два виа и дорогу по другому слою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Не , как сделать "перемычку" для автороутинга... Ну как обяснить , вон сверху на фото ох КУЧА , ето те которие компоненты сединяют.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:35 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Автороутером как таковым не пользуюсь, туп он :) обычно ручками развожу, но я думаю это дело можно настроить в правилах трассировки, где то видел настройки под это дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 71  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB