Easyelectronics.ru • Просмотр темы - Eagle Cad

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 авг 2018, 07:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1654 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1103
Откуда: Default city
Sailanser писал(а):
dekar
Сверловка нормальная просто фотку делал под уголом вот и кажется что дырки косо :) в статейке покажу чем сверлю платки и двухсторониие в том числе.

Особенно второй пин меги хорошо получился:) Но это действительно не важно.
Sailanser писал(а):
плату можно так залапать что потом отмывать упаришься

Это фенол-формальдегидными смолами? Или масленными маркерами? Всё, чем в бытовых условиях можно замызгать плату, смывается ацетоном или Фейри. Как и клей от скотча.
Sailanser писал(а):
меньше окисляется, потом скотч снял, ваткой с ацетоном прошел разок, и все можно паять

Припой не окисляется. А медь - она под слоем припоя.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 23:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1103
Откуда: Default city
alexokrat писал(а):
А что такое MLF?

http://en.wikipedia.org/wiki/MicroLeadFrame

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 23:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Сказал би сразу - QFN. Да , там только метализация.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Нашел вот такой аддон. Генерирует 3D модель платы.

Вложение:
arm_pb.jpg
arm_pb.jpg [ 89.5 Кб | Просмотров: 18752 ]

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:39 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
OneginForte писал(а):
Нашел вот такой аддон. Генерирует 3D модель платы.
А зачем? Проще сфотографировать готовую. Все равно реально установленные детали выглядят по - другому, чем эти теоритические модели. В процессе же разводки все это и так в голове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
SWG писал(а):
В процессе же разводки все это и так в голове.

К сожалению моя голова на такое не способна.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:54 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
OneginForte писал(а):
К сожалению моя голова на такое не способна.
Голова способна на все! ( (C) Граф Калиостро. )
У меня обычно, когда делаю разводку, в голове не только то, как рисуются детали в трассировщике, но и как они выглядят в натуре, и что будут перекрывать на плате... Наверное, сказывается многолетний опыт разводки здоровенных схем на бумаге в клеточку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
OneginForte писал(а):
[/url]. Генерирует 3D модель платы.

Вложение:
arm_pb.jpg


Чуется некий попипаст.... Хм , ане видел ли я вас гдето?
А может ли он работать с стандартними библеотеками? Или надо новые загружать?

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 06:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Можно все узнать непосредственно на самом сайте. В принципе мне не хватало этого в Eagle. Даже KiCad умеет показывать в 3D.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:46 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 250
Уф... со статейкой почти закончил, осталось только запаять платку и сделать фотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 00:53 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 250
Статейку закончил и отправил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 01:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Кому? Себе любимому _:_)

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 18:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:56
Сообщения: 267
Откуда: Украина
Sailanser писал(а):
Статейку закончил и отправил.


А когда будет статья?
Помню, Di еще обещал статью про Топор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 18:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Обещанного 3 года ждут. Запаситесь терпением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по программе
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 14:39 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:59
Сообщения: 54
1) Bus - это просто "толстый провод" или всё-таки инструмент для объединения нескольких Net, дабы не тянуть их через всю плату по одному. Если последнее. то как этим правильно пользоваться?

2)Подскажите библиотеку где есть PLS (штырьки)? По поиску в библиотеке ничего не выдает. А библиотеки подключены все, что были на ftp cadsoft.de

Show дополнение к первому вопросу (картинки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по программе
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 14:53 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 250
goodics писал(а):
1) Bus - это просто "толстый провод" или всё-таки инструмент для объединения нескольких Net, дабы не тянуть их через всю плату по одному. Если последнее. то как этим правильно пользоваться?

2)Подскажите библиотеку где есть PLS (штырьки)? По поиску в библиотеке ничего не выдает. А библиотеки подключены все, что были на ftp cadsoft.de


1.Это шина, типа все проводники идут в одной куче. Пользоваться просто нарисовал шину потом на кнопку Name и пишешь в имени имена сигналов через запятую например LIGO,PAGO,SMAIL если надо много с одинаковыми почти сигналами например PD0-PD8 то пишешь так PD[0..8] потом жмешь кнопку Net и на шине орел тебе предлагает выбрать из списка имя проводника выбрал и тянешь куда надо. Если надо это имя отбразить то жмешь Label и на проводнике и у тебя появляется его имя.

2. Как вариант попробуй например библиотеку con-istb.lbr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 15:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
Кто нибудь знает как в Орле напечатать негатив разводки. Нужно для изготовления по фоторезистивному методу.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по программе
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 15:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:59
Сообщения: 54
Sailanser писал(а):
goodics писал(а):
1) Bus - это просто "толстый провод" или всё-таки инструмент для объединения нескольких Net, дабы не тянуть их через всю плату по одному. Если последнее. то как этим правильно пользоваться?

2)Подскажите библиотеку где есть PLS (штырьки)? По поиску в библиотеке ничего не выдает. А библиотеки подключены все, что были на ftp cadsoft.de


1.Это шина, типа все проводники идут в одной куче. Пользоваться просто нарисовал шину потом на кнопку Name и пишешь в имени имена сигналов через запятую например LIGO,PAGO,SMAIL если надо много с одинаковыми почти сигналами например PD0-PD8 то пишешь так PD[0..8] потом жмешь кнопку Net и на шине орел тебе предлагает выбрать из списка имя проводника выбрал и тянешь куда надо. Если надо это имя отбразить то жмешь Label и на проводнике и у тебя появляется его имя.

2. Как вариант попробуй например библиотеку con-istb.lbr


Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 17:39 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 250
kir_ll писал(а):
Кто нибудь знает как в Орле напечатать негатив разводки. Нужно для изготовления по фоторезистивному методу.


Да как нефиг делать.
Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе. В итоге у тебя в том каталоге, что указал в окошке File появиться инверсный постскриптовский файл открыл его программой, которая понимает этот формат (Я например, пользуюсь CorelDraw, еще удобно передние панели там делать) и печатаешь.

Только постарайся обойтись без слоя centerdrill этот слой появляется когда макросом дырдочки делаешь меньше иначе засада :)))

Как вот DI HALT маленько освободится доверстает статью и выложит я в ней описал как делать нормальный вывод на печать платки но правда применительно к процессу ЛУТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 02:03 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:23
Сообщения: 127
Откуда: Нижний Новгород
А с чего детальки на плату в один ряд не встают? Вот три кондера в 1206, средний либо ниже либо выше. Корпус один и тот же библиотечный.
Вложение:
eagle1.JPG
eagle1.JPG [ 23.81 Кб | Просмотров: 18403 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
Двигай, зажав Alt, либо выбери сетку мельче


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Извеняюсь за ныгантское нубство , но как тутай сделать перемычку!? решил на автороутинг позирить , а вот как перемичку намутить? Я понимаю что это Ундерлайн , но где он?!

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:23 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 250
alexokrat писал(а):
Извеняюсь за ныгантское нубство , но как тутай сделать перемычку!? решил на автороутинг позирить , а вот как перемичку намутить? Я понимаю что это Ундерлайн , но где он?!


Ни фига не понял, ты о чем?
Если резюк с нулевым сопротивлением воткнуть то только через схему, если проволочную то два виа и дорогу по другому слою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Не , как сделать "перемычку" для автороутинга... Ну как обяснить , вон сверху на фото ох КУЧА , ето те которие компоненты сединяют.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:35 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 250
Автороутером как таковым не пользуюсь, туп он :) обычно ручками развожу, но я думаю это дело можно настроить в правилах трассировки, где то видел настройки под это дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1654 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB