Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 июл 2020, 11:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1761 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 21:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:03
Сообщения: 19
По части настроек станка все в порядке. На нем я сделал для любительских целей уже много разных деталей. Меня интересует почему в EAGLE не работает утилита. Статью по ссылке я прочитал но к сожалению это мне не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 21:28 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Попробуйте мою версию у меня нормально работает, может у вас действительно битая https://yadi.sk/d/m5_dK8Lmv349r


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 23:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:03
Сообщения: 19
Спасибо Вам добры человек! Все заработало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 23:24 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Ну вот :) значит все таки битый был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:03
Сообщения: 19
Есть один вопрос. Если запускаю за под управлением Win XP то при работе утилиты останавливается и просит javaw.exe а я не знаю что это такое и где его взять. Помогите пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:48 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Скорее всего в системе (на компе) не установлена Ява. Java по ихнему, или она древняя. Найти и установить :)

Можно так попробовать https://java.com/ru/download/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 01:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:03
Сообщения: 19
Большое спасибо! Пришлось скачать и установить java7 java8 на ХР отказалась устанавливаться. С 7 ВСЕ ЗАПУСТИЛОСЬ ВСЕ ФАЙЛЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ. ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ИЗГОТОВИТЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 02:26 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Эт нормальное явление. :)
Хотя на тот комп где станок можно XP воткнуть и на нем только пилить (подобрать старенький комп) а все файлы готовить на другом компе. Так и проще гораздо и ЧПУ комп не нагружен лишним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 08:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Можно еще попробовать вот эту тулзу https://github.com/siy/miniCAM
Она, правда, не интерактивная, но лучше заточена под автоматизированную подготовку нужных файлов. Например, не нужно трахаться с контурами плат, она сама умеет добавлять перемычки (и отверстия в них), резать крупные отверстия фрезой, готовить файлы сверловки и обрезки для панелей (а не только отдельных плат), делать всю обработку за один проход (сверловка и обрезка с одной установки). Есть еще масштабирование по осям. Удобно, когда есть небольшие отличия между принтером, на котором готовятся шаблоны, и станком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 10:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:03
Сообщения: 19
Спасибо большое всем кто откликнулся! Все получилось так как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 21:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:03
Сообщения: 19
Столкнулся с проблемой. Не достаточно разрешения экрана моего ноутбука что бы уместилось окно по вертикали утилиты pcb-code 3.6.2.4. Может кто знает как его изменить по вертикали. По горизонтали изменяется стандартным способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 18:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:48
Сообщения: 99
Откуда: Saratov
Aner писал(а):
Всегда прикольно смотрится двуязычие (нарушающее ГОСТы для надписей только на русском) как в этом примере. ... IC7, VT4 и тп.

Видимо вы как-то дистанционно подействовали на меня, т.к. буквально через несколько часов залил на GitHub измененный вариант библиотеки, где обозначения IC заменены на DA и DD :) А ваше замечание прочитал лишь сегодня:)

_________________
Я волшебник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 00:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 июл 2016, 15:10
Сообщения: 19
В схеме есть разъем, почти дорисовав плату, я решил сменить на разъеме местами две ножки. На схеме они подключены не "проводками", а через инструмент Name (там питание и земля). Так вот, в плате соединения остались прежними, ничего не могу поделать. В схеме через Show смотрю - все соединено как должно быть, а в плате обновления не происходит. Подскажите пожалуйста что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 09:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Denis111 писал(а):
В схеме есть разъем, почти дорисовав плату, я решил сменить на разъеме местами две ножки. На схеме они подключены не "проводками", а через инструмент Name (там питание и земля). Так вот, в плате соединения остались прежними, ничего не могу поделать. В схеме через Show смотрю - все соединено как должно быть, а в плате обновления не происходит. Подскажите пожалуйста что делать?

При переименовании сигналов переименовываются и дорожки/полигоны. Так что в этом случае имеет смысл удалить соединения и сделать их заново как надо. Заодно проверив, как переименовались сигналы на схеме, поскольку есть вероятность, что там тоже сигналы переименовались и не факт, что так, как надо. Вообще при переименовании надо быть очень внимательным, что бы не накосячить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 16:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 июл 2016, 15:10
Сообщения: 19
evsi писал(а):

При переименовании сигналов переименовываются и дорожки/полигоны...[/quote]
Так в том и дело, что я на схеме сперва удалил все соединения, затем создал заново с новыми именами. Если "глазом" подсвечиваю - все связи соединены как надо. А на плате связи остались старыми. Я не совсем понял, на плате тоже можно удалить связи, а потом их восстановить? А какими инструментам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Denis111 писал(а):
А на плате связи остались старыми. Я не совсем понял, на плате тоже можно удалить связи, а потом их восстановить? А какими инструментам?

Есть инструмент RipUp, который удаляет дорожки. Подозреваю игл дорожки разорвал, но только последний сегмент. Можно попробовать выключить на плате все слои кроме Top и Unrouted и тогда все станет видно, что и куда соединяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 19:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 июл 2016, 15:10
Сообщения: 19
evsi, так у меня дорожки то и не нарисованы на плате еще. Связи только тоненькими ниточками есть, по которым дорожки рисуются. Так вот эти связи и остались по старому, нихрена не обновляются...
Кажется я понял что делать - я эти неправильные связи на плате удалил инструментом Delete, а затем натянул как надо инструментом Signal. Только плохо что автоматом этого не сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:04 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 115
При заливке полигона, медь слишком близко расположена к отверсию.
Где задается зазор между сверловкой и медью?


Вложения:
polygon.jpg
polygon.jpg [ 10.36 Кб | Просмотров: 4995 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:18 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
В свойствах полигона, там всего два парааметра отступ от края и отступ от отверстия, я обычно 0,6 ставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 01:19 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 115
Есть ли возможность исключить определенные фрагменты трассировки из DRC проверки?
Чтобы исключенные фрагменты не попадали в список DRC Errors.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 09:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
fxr писал(а):
При заливке полигона, медь слишком близко расположена к отверсию.
Где задается зазор между сверловкой и медью?

DRC -> Distance -> Drill/Hole и Copper/Dimension.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 09:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
fxr писал(а):
Есть ли возможность исключить определенные фрагменты трассировки из DRC проверки?
Чтобы исключенные фрагменты не попадали в список DRC Errors.

Никак, насколько мне известно. Ошибки можно проигнорировать поштучно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 19:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 250
Кто знает, возможно сталкивался с конфигом термопедов.

Толщина мостиков для полщадок с термопедами где задается?

И можно ли на одной плате сделать разные тощины мостиков для площадок с термопедами.

Для переходных отверстий тоже нужно сделать разные толщины мостиков на разных сторонах платы.
Не делая свой спец компонент, можно имеющимися средствами, или может есть ULP_шка; Кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 20:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Aner писал(а):
Толщина мостиков для полщадок с термопедами где задается?

Я пришел к выводу, что ширина мостиков это удвоенная толщина линии полигона. А длина задается на DRC -> Supply.
Цитата:
И можно ли на одной плате сделать разные тощины мостиков для площадок с термопедами.
Для переходных отверстий тоже нужно сделать разные толщины мостиков на разных сторонах платы.
Не делая свой спец компонент, можно имеющимися средствами, или может есть ULP_шка; Кто знает?

Просто сделать полигоны линией нужной толщины. Причем можн делать просто небольшие отдельные полигоны вокруг площадок, что бы не трогать всего остального. Естественно эти полигоны должны быть с тем же именем сигнала и с тем же ранком, что и основной полигон. Я так делал для ситуаций, когда мне нужно было локально убрать термопереходы вообще, но не вижу причин, почему это не сработает и просто для разной ширины линий термопереходов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 20:26 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 250
Разделение на полигоны, понятно. Я тоже знаю, что ширина мостиков это удвоенная толщина линии которой задается контур полигона. Не оч приятно разбивать на кучку полигонов с одним именем и рангом, приходится контролировать пересечение этих полигонов. А если полигон под именем GND то там еще и свои особенности, при том же Copy/Paste, и тп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1761 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB