Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 окт 2019, 00:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1739 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 13:31 
Старожил

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:52
Сообщения: 609
С удивлением обнаружил, что новые версии игла не умеют экспортить в EPS, в CAM процессоре выпилили всё, кроме гербера. Вопрос: как делать файл для ЛУТа наиболее прямым образом сейчас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 13:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1931
Откуда: Харьков
Что значит наиболее прямым образом?
Сделайте себе Job с нужными слоями для CAM и будет вам счастье.
А вообще я просто отключаю все слои в редакторе борды, потом включаю то что нужно и печатаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 14:00 
Старожил

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:52
Сообщения: 609
Как потом гербер печатать? Раньше я из CAM делал EPS, а его уже в Inkskape размножал и печатал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 15:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1931
Откуда: Харьков
caxap писал(а):
Как потом гербер печатать? Раньше я из CAM делал EPS, а его уже в Inkskape размножал и печатал.

Если вам сразу печатать то печатайте как я писал выше - сразу из редактора платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 03:06 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Autodesk EAGLE Premium 9.1.3

https://yadi.sk/d/fqrz6GYt3aScoS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 08:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
caxap писал(а):
Как потом гербер печатать? Раньше я из CAM делал EPS, а его уже в Inkskape размножал и печатал.

Если не боитесь возиться с комстрокой, то можно автоматизировать процесс: http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/e ... ocess.html . Процесс можно еще больше автоматизировать, поскольку игл позволяет из комстроки вызвать CAM процессор и сгенерировать герберы/екселлоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 21:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Всем привет. При всем удобстве Eagle есть момент, который заставляет меня ругать прогу при подходе к каждой новой железке. Проектами я не пользуюсь (не понимаю их смысла), делаю в папке на компе файлы схемы и платы. К каждой железке стараюсь завести свой файл библиотеки, так как компоненты для конкретной железки часто приходится редактировать под конкретную компоновку. Очень часто нужно дернуть компонент, который я готовил для предыдущего проекта, в текущий. И вот никак я не могу сделать это просто и удобно. Мои созданные ранее библиотеки в дерев не отражаются, а добавлять путь к библиотеке каждого проекта тоже считаю не совсем правильным, проект все в разных местах валяются. Может я чего не понимаю, подскажите плз, если знаете выход из ситуации. Я бы начал пользоваться проектами, если бы в проект можно было бы все это добавить не прописывая гребаные пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 23:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1775
Через Copy/Paste в любом текстовом редакторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 01:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Будьте добрый немного конкретики. В каком файле что править? И что это даст. Дотошно расписывать не надо, нужен просто вектор поиска...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 10:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
sirQWERTY писал(а):
Может я чего не понимаю, подскажите плз, если знаете выход из ситуации. Я бы начал пользоваться проектами, если бы в проект можно было бы все это добавить не прописывая гребаные пути.

Самое простое - открыть в редакторе библиотек новую библиотеку под проект, затем в Control Panel просматривать библиотеки и те компоненты, которые нужны - правая кнопка мышки - Copy to Library. Потом новую библиотеку сохранить и пользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Да я так и делаю. Но, как писал выше, очень часто нужно копировать элементы не из общих библиотек, а из тех, которые я создавал раньше подобным же способом. А это надо либо копировать библиотеку куда то на С, где орел хранит свои библиотеки, либо прописывать пути к текущим. А текущие все в разных местах, бывают на флешке или в сети. Пока для себя нахожу самое простое это добавить в пути весь диск Д, и потом уже в орле можно придти в любую папку и сделать как Вы пишите.
Еще минус для меня, из Контрол Пэнел нельзя поиском пройтись по библиотеке. Приходится в редакторе схем поиском искать где лежит искомое, потом чапать в контрол пэнел и так далее...
Вообще прога конечно мне очень нравится, но есть такие глупые моменты неудобные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 15:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
sirQWERTY писал(а):
Вообще прога конечно мне очень нравится, но есть такие глупые моменты неудобные...

Да, менеджер библиотек явно нужен. В принципе, его не так сложно и написать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
А еще вопрос, как то можно импортировать вектор в орла в редактор платы? Плата довольно сложной формы и стандартными средствами орла нарисовать ее будет проблематично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 23:47 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Средствами Орла нормально рисуются сложные контура плат, никаких проблем. По опыту и работе в нескольких кадах сужу. Импортировать сложне, экспортировать из Орла проще. Откуда из какой проги задуман импорт в Орла?
Как понимаю вы начинающий в Орле, тогда это как с обучением вождению, пока практики не наберете "трудности восприятия" не уйдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 01:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1775
Это точно.
А в 9.1.2 можно всё таскать между library.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 11:08 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 16:37
Сообщения: 1
del


Последний раз редактировалось VitalyF 11 сен 2018, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 17:50 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 471
Может ли Орел применять разные технологические правила в привязке к участку печатки? Грубо говоря: слева нормы 0.2/0.2, а справа - 2/2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 17:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
ИгорР писал(а):
Может ли Орел применять разные технологические правила в привязке к участку печатки? Грубо говоря: слева нормы 0.2/0.2, а справа - 2/2?

Полностью в таком виде врядли, да и я сомневаюсь, что это имеет смысл (плата-то делается за один заход, значит нормы одинаковые). Но. Есть такая штука как классы сетей. Их можно настроить и назначать классы конкретным сетям. Вот там можно указать другие зазоры, минимальную ширину и еще что-то (на вскидку не помню, а под рукой глянуть нет).
Последовательность такая: Edit -> Net classes, а затем в пропертях конкретного соединения указать нужный класс.

P.S. я сам часто этим пользуюсь, что бы задать нужные параметры для высоковольной части схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 18:03 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 471
evsi писал(а):
Есть такая штука как классы сетей. Их можно настроить и назначать классы конкретным сетям. Вот там можно указать другие зазоры, минимальную ширину и еще что-то (на вскидку не помню, а под рукой глянуть нет).
Последовательность такая: Edit -> Net classes, а затем в пропертях конкретного соединения указать нужный класс.

P.S. я сам часто этим пользуюсь, что бы задать нужные параметры для высоковольной части схемы.

Спасибо, evsi, классы цепей я использую. Именно в таком варианте, как Вы написали. Но вот такая странная хотелка возникла. Именно хотелка, а не принципиальная нужда. Ладно, обойдусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 11:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Aner писал(а):
Средствами Орла нормально рисуются сложные контура плат, никаких проблем. По опыту и работе в нескольких кадах сужу. Импортировать сложне, экспортировать из Орла проще. Откуда из какой проги задуман импорт в Орла?
Как понимаю вы начинающий в Орле, тогда это как с обучением вождению, пока практики не наберете "трудности восприятия" не уйдут.

К примеру вот такую плату нужно было мне нарисовать в тот раз. Конечно желательно, что бы линии были плавные, я же рисовал отрезками. Подготовил на бумаге оригинальное изображение, расчертил по клеточкам аналогично сетке орла, и рисовал отрезки.
Для импорта мне на ум приходит вектор dxf. Но в принципе подготовить файл в сторонней программе думаю смогу любого формата. Я в основном работаю в SolidWorks, думаю его возможностей экспорта должно быть за глаза.


Изображение
x893, подскажи в двух словах механизм, как ты таскаешь компоненты между библиотеками? Если для этого библиотеку источник нужно добавлять в пути, что бы она виделась в контрольной панели орла, то такой способ мне не удобен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 12:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Вот за пару минут.
Просто освойте инструменты, те что синим отмечены.


Вложения:
кривули.PNG
кривули.PNG [ 28.4 Кб | Просмотров: 1802 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 15:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Да, спасибо! Это лучше чем отрезки. Половина моей задачи уже упрощена. А как на счет импорта с сохранением пропорций и масштабов, есть тут варианты? Что бы избавиться от переноса по клеточкам. Или хотя бы возможность подложить картинку фоном и обвести...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 15:27 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Если это не массовая работа а одноразовая, то нет проблем использовать сетку с нужным шагом. Измеряем длины прямых, измеряем места изгибов, далее рисуем прямыми, изогнутыми. Там же вы можете варировать радиусом изгиба как и в солиде. Обучитесь, потренируйтесь.
Есть вариант в Орле, сфоткать вогнать контур по картинке в brd файл, в инете есть пример. Надо поискать, где-то был пример по шагам расписан ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:41
Сообщения: 14
А ни кто не подскажет есть ли для орла библиотека с радиолампами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
В ранних версиях была такая либа. Но лампы чьи? Отечественные врядли были. Да и вряд ли были все лампы. По моему сделать нужную либу для ламп совсем не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1739 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB