Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2019, 05:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 19:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:41
Сообщения: 14
Да хоть наши, хоть импортные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 20:46 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
... сделать нужную либу для ламп, да и к тому же разъемов под лампы совсем не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 01:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 18:20
Сообщения: 28
Ребята, есть скрипт который находит перекрещивающиеся трассы.?
Понятно что нужно чекать через DRC, но проект не мой, там вываливается под 2к ошибок, а мне нужно проверить только коротыши...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 10:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2473
ecco писал(а):
Ребята, есть скрипт который находит перекрещивающиеся трассы.?
Понятно что нужно чекать через DRC, но проект не мой, там вываливается под 2к ошибок, а мне нужно проверить только коротыши...

Список ошибок отсортирован по типу. Долистайте до соответствующей части списка и будут вам только коротыши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
Привет всем кто пользует Орла!
Проблема возникла у производителя плат с герберами сделаными в Орле.
Может кто знает как в Орле при выводе гербер файлов указывать вывод площадок в линиях, кривых, как задавать их толщину.
Как понимаю с рисованием площадок, полигонов в PCB все хорошо, но при конвертации в гербера есть проблема, из-за ограничений фотоплоттеров у производителей плат.
... приходится не использовать в PCB рисование площадками, прямоугольными полигонами а все делать проводниками?
Или такая проблема возникла в новых версиях Орла только?
В AD есть возможность указать при выводе герберов как заполнять полигоны, площадки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 153
Заливаю полигоны, как учил великий DIHALT. Все ОК.
Закрываю Орла, пью чай. Вновь призываю Орла.
А полигонов-то и нет. Мне, конечно, не влом снова ткнуть заветную кнопку с труднопроизносимым названием и снова их получить. Но почему так-то?

У меня одного так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
Изначально так было. При новом открытии перезаливать полигон приходится. Причина думаю в том чтобы полигон не закрывал разводку, чисто из-за удобства. Если к примеру многослойка с плотным расположением компонентов проц A9+DDR3 и 8 слоев то заливка точно мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 21:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 153
Да я просто хочу понять - фича это или баг. Как по мне - это довольно гут, особенно если руки голову обгоняют. Сколько раз было: схемку наваял, платку развел, полигоны залил - вдруг бац, вторая смена, голова придумывает еще что-нибудь. И начинаешь полигоны уничтожать. А тут - закрыл, открыл. Безусловно - фича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 22:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 240
Откуда: Украина, Львов
ИгорР писал(а):
Да я просто хочу понять - фича это или баг. Как по мне - это довольно гут, особенно если руки голову обгоняют. Сколько раз было: схемку наваял, платку развел, полигоны залил - вдруг бац, вторая смена, голова придумывает еще что-нибудь. И начинаешь полигоны уничтожать. А тут - закрыл, открыл. Безусловно - фича.

Есть вариант еще проще! Заасайнить хоткей, например у мене Shift+Ctrl+R "Ratsnest" - Что добавляет полигон на плату и
Ctrl+R "RIPUP @;" - убират полигон. Ничего закрывать-откривать не нужно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 22:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 240
Откуда: Украина, Львов
Хотел спросить насколько геморным будет разводка в Игле многослойной платки из процессором типа IMX6 и DDR3?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 23:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 153
Leon11t писал(а):
Есть вариант еще проще! Заасайнить хоткей, например у мене Shift+Ctrl+R "Ratsnest" - Что добавляет полигон на плату и
Ctrl+R "RIPUP @;" - убират полигон. Ничего закрывать-откривать не нужно

Спасибо, возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 23:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
разводка в Орле многослоек под IMX6 и DDR3 ... не прблема никак. Либы в свободном доступе есть, хотя и самому сделать не сложно.
Ну смотря для кого. Начинающему, или без базового образования, опыта, ... тоскливо, геморно как в общем и др кадах, как Ki-Сad, AD, Cadence, Мentor, ... .
Для многослоек требуется доп технологии освоить, как разводить DC/DC, LVDS, RF, BGA, выравнивание для DDR3/4 ..., HL, SI
Для опытного, имеющего за плечами аналогичные проекты никак не проблема. Можно взять с gitа свободные примеры 4-8 слоек под AllwinnerЫ, те-же IMXы от Olimex в Орле, обучиться продвинуться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 22:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
Начинаю сходить с ума - точно помню, что была опция, чтобы при генерации gerber'ов не закрывать маской vias. Сейчас перерыл все, но найти не могу. Она исчезла в новых версиях (у меня 6.2.2), ищу плохо или я это вообще придумал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 22:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1617
в настройках устанавливается мин. диаметр с которого маска будет на виа.
как было так и осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 01:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
x893 писал(а):
в настройках устанавливается мин. диаметр с которого маска будет на виа.
как было так и осталось.

Нашел это в DRC, спасибо ! Но мне казалось, что где-то была просто галочка - "Закрывать via маской", или это мне приснилось ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 16:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
Уже второй день пытаюсь понять, в чем дело, но не получается... Есть многослойная плата, на которой установлен разъем, для выводов которого хочу сделать thermals. Вроде все в нужных местах указал, и на наружных слоях все в порядке:

Изображение

Но с внутренними слоями почему-то не все так гладко:

Изображение

Как видно, thermals остались на vias, как и раньше, а вот pad'ы почему-то прикреплены к полигону намертво... Как сделать, чтобы и на внутренних слоях pad'ы были с thermals ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 11:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
Импортировать проект Eagle в KiCAD просто, а вот есть ли способ проделать обратное - взять проект KiCAD и загнать его в Eagle ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 08:31 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 01 апр 2017, 12:16
Сообщения: 4
Eagle 9.

1) Как сделать контур платы со скруглениями? например нужна прямоугольная ПП размером 100,3х89мм, два угла скруглённые радиусом 5мм, два угла фаска 4мм. Как это делается в Eagle?
2) есть готовая ПП, контур платы прямоугольник со скруглёнными углами. Как увеличить размер платы одной стороны на 20 мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 20:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 19
juvf писал(а):
Eagle 9.

1) Как сделать контур платы со скруглениями? например нужна прямоугольная ПП размером 100,3х89мм, два угла скруглённые радиусом 5мм, два угла фаска 4мм. Как это делается в Eagle?
Рисуете инструментом Line прямоугольную плату. Предварительно установив в его свойствах нужный радиус скругления, после нажав правой клавишей, применяете команду miter

Изображение


juvf писал(а):
Eagle 9.
2) есть готовая ПП, контур платы прямоугольник со скруглёнными углами. Как увеличить размер платы одной стороны на 20 мм?
Выставьте сетку скажем 1мм, и увеличьте покоординатно каждую линию стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
вышел Eagle 9.3.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 04:57 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2480
а я, насмотревшись Дейва, скачал кикад, и в общем рад... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
А я делаю очередной проект в Альтиуме в 17-том, кикад отложил пока, и рад что умею делать профи проекты также и в Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB