Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1702 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 19:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:41
Сообщения: 14
Да хоть наши, хоть импортные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 20:46 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
... сделать нужную либу для ламп, да и к тому же разъемов под лампы совсем не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 01:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 18:20
Сообщения: 32
Ребята, есть скрипт который находит перекрещивающиеся трассы.?
Понятно что нужно чекать через DRC, но проект не мой, там вываливается под 2к ошибок, а мне нужно проверить только коротыши...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 10:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2473
ecco писал(а):
Ребята, есть скрипт который находит перекрещивающиеся трассы.?
Понятно что нужно чекать через DRC, но проект не мой, там вываливается под 2к ошибок, а мне нужно проверить только коротыши...

Список ошибок отсортирован по типу. Долистайте до соответствующей части списка и будут вам только коротыши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
Привет всем кто пользует Орла!
Проблема возникла у производителя плат с герберами сделаными в Орле.
Может кто знает как в Орле при выводе гербер файлов указывать вывод площадок в линиях, кривых, как задавать их толщину.
Как понимаю с рисованием площадок, полигонов в PCB все хорошо, но при конвертации в гербера есть проблема, из-за ограничений фотоплоттеров у производителей плат.
... приходится не использовать в PCB рисование площадками, прямоугольными полигонами а все делать проводниками?
Или такая проблема возникла в новых версиях Орла только?
В AD есть возможность указать при выводе герберов как заполнять полигоны, площадки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:12 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 247
Заливаю полигоны, как учил великий DIHALT. Все ОК.
Закрываю Орла, пью чай. Вновь призываю Орла.
А полигонов-то и нет. Мне, конечно, не влом снова ткнуть заветную кнопку с труднопроизносимым названием и снова их получить. Но почему так-то?

У меня одного так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
Изначально так было. При новом открытии перезаливать полигон приходится. Причина думаю в том чтобы полигон не закрывал разводку, чисто из-за удобства. Если к примеру многослойка с плотным расположением компонентов проц A9+DDR3 и 8 слоев то заливка точно мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 21:57 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 247
Да я просто хочу понять - фича это или баг. Как по мне - это довольно гут, особенно если руки голову обгоняют. Сколько раз было: схемку наваял, платку развел, полигоны залил - вдруг бац, вторая смена, голова придумывает еще что-нибудь. И начинаешь полигоны уничтожать. А тут - закрыл, открыл. Безусловно - фича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 22:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 241
Откуда: Украина, Львов
ИгорР писал(а):
Да я просто хочу понять - фича это или баг. Как по мне - это довольно гут, особенно если руки голову обгоняют. Сколько раз было: схемку наваял, платку развел, полигоны залил - вдруг бац, вторая смена, голова придумывает еще что-нибудь. И начинаешь полигоны уничтожать. А тут - закрыл, открыл. Безусловно - фича.

Есть вариант еще проще! Заасайнить хоткей, например у мене Shift+Ctrl+R "Ratsnest" - Что добавляет полигон на плату и
Ctrl+R "RIPUP @;" - убират полигон. Ничего закрывать-откривать не нужно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 22:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 241
Откуда: Украина, Львов
Хотел спросить насколько геморным будет разводка в Игле многослойной платки из процессором типа IMX6 и DDR3?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 23:43 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 247
Leon11t писал(а):
Есть вариант еще проще! Заасайнить хоткей, например у мене Shift+Ctrl+R "Ratsnest" - Что добавляет полигон на плату и
Ctrl+R "RIPUP @;" - убират полигон. Ничего закрывать-откривать не нужно

Спасибо, возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 23:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
разводка в Орле многослоек под IMX6 и DDR3 ... не прблема никак. Либы в свободном доступе есть, хотя и самому сделать не сложно.
Ну смотря для кого. Начинающему, или без базового образования, опыта, ... тоскливо, геморно как в общем и др кадах, как Ki-Сad, AD, Cadence, Мentor, ... .
Для многослоек требуется доп технологии освоить, как разводить DC/DC, LVDS, RF, BGA, выравнивание для DDR3/4 ..., HL, SI
Для опытного, имеющего за плечами аналогичные проекты никак не проблема. Можно взять с gitа свободные примеры 4-8 слоек под AllwinnerЫ, те-же IMXы от Olimex в Орле, обучиться продвинуться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 22:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
Начинаю сходить с ума - точно помню, что была опция, чтобы при генерации gerber'ов не закрывать маской vias. Сейчас перерыл все, но найти не могу. Она исчезла в новых версиях (у меня 6.2.2), ищу плохо или я это вообще придумал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 22:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1629
в настройках устанавливается мин. диаметр с которого маска будет на виа.
как было так и осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 01:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
x893 писал(а):
в настройках устанавливается мин. диаметр с которого маска будет на виа.
как было так и осталось.

Нашел это в DRC, спасибо ! Но мне казалось, что где-то была просто галочка - "Закрывать via маской", или это мне приснилось ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 16:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
Уже второй день пытаюсь понять, в чем дело, но не получается... Есть многослойная плата, на которой установлен разъем, для выводов которого хочу сделать thermals. Вроде все в нужных местах указал, и на наружных слоях все в порядке:

Изображение

Но с внутренними слоями почему-то не все так гладко:

Изображение

Как видно, thermals остались на vias, как и раньше, а вот pad'ы почему-то прикреплены к полигону намертво... Как сделать, чтобы и на внутренних слоях pad'ы были с thermals ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 11:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 11:36
Сообщения: 75
Импортировать проект Eagle в KiCAD просто, а вот есть ли способ проделать обратное - взять проект KiCAD и загнать его в Eagle ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 08:31 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 01 апр 2017, 12:16
Сообщения: 4
Eagle 9.

1) Как сделать контур платы со скруглениями? например нужна прямоугольная ПП размером 100,3х89мм, два угла скруглённые радиусом 5мм, два угла фаска 4мм. Как это делается в Eagle?
2) есть готовая ПП, контур платы прямоугольник со скруглёнными углами. Как увеличить размер платы одной стороны на 20 мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 20:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 19
juvf писал(а):
Eagle 9.

1) Как сделать контур платы со скруглениями? например нужна прямоугольная ПП размером 100,3х89мм, два угла скруглённые радиусом 5мм, два угла фаска 4мм. Как это делается в Eagle?
Рисуете инструментом Line прямоугольную плату. Предварительно установив в его свойствах нужный радиус скругления, после нажав правой клавишей, применяете команду miter

Изображение


juvf писал(а):
Eagle 9.
2) есть готовая ПП, контур платы прямоугольник со скруглёнными углами. Как увеличить размер платы одной стороны на 20 мм?
Выставьте сетку скажем 1мм, и увеличьте покоординатно каждую линию стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
вышел Eagle 9.3.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 04:57 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2570
а я, насмотревшись Дейва, скачал кикад, и в общем рад... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 238
А я делаю очередной проект в Альтиуме в 17-том, кикад отложил пока, и рад что умею делать профи проекты также и в Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: две печатные платы в одном *.brd
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 10:02 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 фев 2019, 16:17
Сообщения: 1
Добрый день!

Есть одна схема, которая должна быть разведена на двух печатных платах. Мне кажется, что разбивать проект на две отдельные схемы нецелесообразно. Понятно, что можно в слое dimension нарисовать еще один контур (при его вводе, фон редактора полностью меняется на черный почему-то, хотя обычно все что за пределами платы - серый фон). Можно расставить РЭК и даже оттрассировать такие платы. Вопрос - будут ли какие-то проблемы в дальнейшем с выводом в гербер таких плат и контролем целостности? Сейчас я на этапе расстановки РЭК.
Гуглил, но ничего путного не нашел по этом поводу.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 14:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 241
Откуда: Украина, Львов
Есть ли в Игла инструмент который бы автоматически утолщал дорожки где ето не запрещено DRC-правилами?


Вложения:
Untitled.png
Untitled.png [ 114.37 Кб | Просмотров: 267 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 09:29 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2018, 01:28
Сообщения: 7
Скажите пожалуйста зачем нужна программа PCBSim в плане использования с EAGLE? С помощью входящего в комплект EAGLE эмулятора электронных схем Ngspice можно смоделировать работу электронной схемы, посмотреть результаты, графики и т.д.
Но на канале Autodesk EAGLE встречается множество видео с работой в паре EAGLE и PCBSim, последняя тоже рисует графики по результатам моделирования, например это.
Установил EAGLE (текущая версия 9.3.1), в нём вообще нет таких кнопок как встречаются на видео с канала Autodesk'а. И сам продукт PCBSim судя по их сайту платный.
Просветите пожалуйста какое что делает PCBSim такого что EAGLE не может?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1702 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _pv


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB