Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 23:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1739 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 21:38 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5899
Может быть ее можно подцепить к старым версиям Игла, у которых Ngspice нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 00:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 окт 2018, 01:28
Сообщения: 15
Кот495 писал(а):
Может быть ее можно подцепить к старым версиям Игла, у которых Ngspice нет?

Да, похоже на то, с ~8 версии в качестве средства моделирования электрических цепей в состав включен Ngspice.

А тогда такой вопрос, подскажите название производителей электронных компонентов доступных в продаже у которых где-нибудь выложены файлы моделей для моделирования работы цепей в Ngspice. В библиотеке Autodesk EAGLE огромное количество производителей но без моделей Ngspice. Библиотека lgspice-simulation имеет только базовый набор простых компонентов - источники напряжения и тока, резисторы, конденсаторы, транзисторы, диоды, индуктивность (правда операционный усилитель тоже есть). Соответственно если необходимо смоделировать работу схему с каким-нибудь тиристором конкретного производителя возникает проблема - к какой модели ngspice его прикреплять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 20:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 18:20
Сообщения: 61
Подскажите пожалуйста как в Игле изменить значение номиналов для группы компонентов?
Например можно ли заменить все 1uF на 0,1uF или списком C1,C2... на 0,1uF?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 21:34 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 767
вначале Group (можно всю схему)
затем в командной строке
RUN cmd-change-value-group.ulp 0.1uF C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 15:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 04:45
Сообщения: 172
добрый день

нужно/возможно ли?

сделать печатную плату, нестандартным методом, без принципиальной схемы?
т.е понятно, что просто *.brd нарисовать - вполне возможно, другое дело не взбрыкнет-ли игл далее, по ходу дела, из-за того, что у него нет пр.схемы?

понятно, что "гиппотетически" это вполне возможно, хотелось бы уточнить у боевых пацанов, кто "так уже" делал.

сам в игле "печать" не делал, поэтому не ориентируюсь

можно сслыки, кл. слова, маты и пр. шутки/прибаутки

спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 15:49 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2638
я когда-то делал. примерно как в пейнте рисовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 16:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 04:45
Сообщения: 172
Цитата:
т.е понятно, что просто *.brd нарисовать - вполне возможно, другое дело не взбрыкнет-ли игл далее, по ходу дела, из-за того, что у него нет пр.схемы?


т.е. вполне возможно и игл не выпендривается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 16:43 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2638
до того как он стал облачным - вполне. что с ним было после - я не в курсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 17:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 04:45
Сообщения: 172
Цитата:
стал облачным

вот это гадость... простите, новость :о(, прям бяда-бяда ... какая-то...

ну ни чего, мы по старинке, на коленке, в 5й версии :о) ... ни каких тебе глюкодромов, косяков или непоняток, работает как часики в аптеке (ну почти ... идеально)

ясно-спасибо, бум посмотреть... геде там, чаво там ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 19:34 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Делал такое нескоько раз, только .brd - без проблем. Еще нужно было из старого PCAD4.5 перетащить только плату; через транслятор и коррекцию получилось. А затем потребовалось сделать к этой плате и схему. Проблем не было, только вот пришлось с библиотекками повозиться. А да, в 6-х версиях это было. Но сейчас, если что и потребуется то из последних, безоблачных хорош 7.7.0. Правда, многое в Альтии делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 04:45
Сообщения: 172
Цитата:
Но сейчас, если что и потребуется то из последних, безоблачных хорош 7.7.0. Правда, многое в Альтии делается.


расшифруйте, в трех словах

облачный - это чего, без инету и не запустится?
хорош - а чем он так хорошо? (я, конечно, пользуюсь старым, все устраивает, но не помешает и об "киллер/супер-фичах" узнать что-то, если они там есть :о)
... в Альтии ... - а это еще чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 00:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Старая не автодесковская версия хороша 7.7.0 для всего. Автодеск купил Орла и начал добавлять ненужные фичи, причем неграмотно, ... для студентов пожалуй. А когда сделал его привязанным к инету, к облакам то все! Посадил свободного "Орла в клетку в Зоопарк!" За каждый просмотр, юзание Орла ты должен заплатить! Вооющем полный бизнес и }{опа Орлу в неволе. Привязали Орла крепко, Т.К. все версии после 9.x.x не лечатся нормально по причине двух ключей ( ... это если кто в теме). Все добавленые новые фичи практическм не нужны и отнимают время, и мало что дают. Вообщем Орел помирает, ... тихо так.

А кто из "birds" для разводке на горизонте? Ближайшие это:

1) Ki-cad, фришный, менее удобный, ...еще недоразвит, как то не особо; хотя народ юзает, вроде съедобен. Пробовал сделал несколько проектов, помучался перешёл на Альтий =

2) Altium Designer v19.1.2 ( Альтий... ) ... хорошо, юзаю, много всего, .. но не дотягивает до ряда проф решений.

3) Orcad/Allegro 17.2(r.051) хорошо, достаточен, мощён. Юзаю для проф решений, также крутых решений.

За бортом остаются два монстра повыше классом это экспедишн от Ментора EXP V2.5 ( многие USA компании на нем сидят) и Зукен от Japan. Это для командной работы больше, те же мазборды и выше уровнем платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 01:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 04:45
Сообщения: 172
Цитата:
А когда сделал его привязанным к инету, к облакам то все

плохо, конечно, но, опять-таки, есть старые версии, кот. всем хороши
плюс, в свое время заинтересовался "новыми плюшками" в игле, когда его начали "накачивать всякой дрянью", ... , тестировал, смотрел, потом плевался... забил на это все, и остался на 5й версии

!!! к стати !!! в 5й версии игла старый трассировщик, хоть и в один поток, но работает быстрее и разводит лучше чем "новые тестируемые на тот момент" 7.5 (или 7.6 ... до облачной версии не дошел, плюнул раньше), проводил дотошные тесты на Arduino-Nano, пробовал еще и free-router, но он как-то не совсем адекватно/или ожидаемо работал, бывало "просто тупил", бывало "непросто...", разбираться не было времени

спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 01:58 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Ни в одном из кадов авто-трассировка цепей нормально не работает, поскольку эти рассировщики ни-..ра не знают принципов работы цепей, узлов, подачи питания, блокировки и тд и тп. Вся разводка всегда делается вручную, насмотрелся у всех за 20+ лет, что в EU, USA, China, и у нас. ДА есть правила разводки, да есть условия, таблицы и тд и тп. НО! для чего тогда делают отдельные программы проверка целостности цепей? Такие как сигрити, гиперлинкс, анализ электромагнитной совместимости в CST2019? Для того чтобы автоматом можно проверить ошибки разводки человека! В игле трассировщика как такового нет и не может быть, там это демка замануха для ленивцев и наивных студентов что вот можно все развести автоматом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 02:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 04:45
Сообщения: 172
парочка небольших мымслей:
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 18:32 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
выпустили 9.4.2 ... новые дополнения тут:
https://forums.autodesk.com/t5/eagle-fo ... -p/8750889


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 12:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 23:44
Сообщения: 184
Здравствуйте. Подскажите, ультимативно кривой UI это фирменная фишка игла и он не исправляется? Или я просто не познал великий дзен работы без ПКМ и хоткеев?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 авг 2019, 20:43 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 19 авг 2019, 19:37
Сообщения: 2
Всем доброго! Пользуюсь Eagle(ом) уже более 20 лет, лично меня всё устраивает, как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные...Но вот только через такой промежуток времени понадобилось сделать файл сверловки (НУ НЕ БЫЛО! раньше нужды да и не на чем было), сверлил на настольном станочке. А тут сподобился на ЧПУ и....завис)))) Делаю в САМ процессоре вроде бы все как надо, смотрю файл сверловки - а там координаты ну просто отпад...Делаю файл G-кода, естественно ЧПУ едет совсем не туда куда нужно. Подскажите начинающему в этой области Eagle, что я не так делаю?! Для примера делаю вложение из простейшего файла Excellon, и G-код, сделанный в конвертере "Excellon(.drl) to G-code(for MACH3)"
PS не могу вложить *.brd(((( Как бы его описАть....Четыре пада с координатами в мм: 5,08х5,08 5,08х50,8 100,33х5,08 100,33х50,8 )))) Ну как то так.
ПО MACH3, настройки сделал, моторы выставил,отъюстировал, ездит всё правильно. Для отрисовки платы на стеклотекстолите пользуюсь LaserGRBL, с ним ВООБЩЕ ни каких проблем, рисует красиво и достаточно качественно.
Вложение:
T72.txt [99 байт]
Скачиваний: 62


Вложения:
T2_G-code.txt [261 байт]
Скачиваний: 63
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 08:25 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 19 авг 2019, 19:37
Сообщения: 2
Пока ждал ответ не сидел сложа руки...разобрался ))))) При формировании файла сверловки нужно использовать не Excellon a Excellon_24. При переводе в мм используются такая размерность:
Excellon - 2,54мм
Excellon_24 - 2,4мм
Excellon_26 - 2,6мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 02:33 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
выпустили 9.5.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 13:25 
Старожил

Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:39
Сообщения: 733
Откуда: Вольгинский, 33
Aner писал(а):
выпустили 9.5.0

есть таблетка? шоб Pro и не логинится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 13:33 
Старожил

Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:39
Сообщения: 733
Откуда: Вольгинский, 33
Народ как в игле сделать такие вещи:
1) в схематике переномеровать все элекменты?
2) на плате сделать выравнивание центров группы компонентов по координате?

и на закуску - где можно найти норм русский мануал по скриптовому языку игла ? или просто подробный мануал с примерами.
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 13:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Arcanum писал(а):
Aner писал(а):
выпустили 9.5.0

есть таблетка? шоб Pro и не логинится.

Э ... если есть акаунт на сонсиври там вроде как есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 13:00 
Старожил

Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:39
Сообщения: 733
Откуда: Вольгинский, 33
Aner писал(а):
Arcanum писал(а):
Aner писал(а):
выпустили 9.5.0

есть таблетка? шоб Pro и не логинится.

Э ... если есть акаунт на сонсиври там вроде как есть.


сонсиври? поясните пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 13:36 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 248
Вас в поисковиках случайно не забанили? ... sonsivri.to


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1739 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB