Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 05:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1771 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 15:29 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Имеется уже готовый проект - схема + плата выполненный предшественником, как из этого проекта вытащить все элементы в отдельную библиотеку? А вдруг ещё в дальнейшем пригодятся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 17:26 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 252
пошукайте в ULP шках что-то было такое, вытаскивало из проекта либы компонентов.


Последний раз редактировалось Aner 24 сен 2019, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 18:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Спасибо!!! Для тех кто ещё не знает нужно "Run ULP" -> exp-lbrs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 17:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Имеется схема на нескольких листах, при использовании кнопочки "Show" подсвечивается цепь только на выбранном листе. Коллеги подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы подсвечивалась цепь на всех листах???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 18:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Даже не знаю что делать... наверное попробую всё перенести на один лист..... Был неприятно удивлен отсутствием кнопки "Cut"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 16:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
И ещё вопрос, можно из орла распечатать только участок схемы? Или выделенный фрагмент?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 17:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 252
Да можно, например открыть новый лист копи-пастнуть туда что нужно и на печать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 18:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
да... я тоже так подумал.... увы здесь вам не альтиум :(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 18:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 719
Можно вывести на печать содержимое окна, там опция в "Печати" есть "Площадь" - Полная или Окно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 12:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
И ещё вопрос от полного чайника, в каком файле прописываются пути к каталогу проектов и библиотекам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 13:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 719
radioslon писал(а):
И ещё вопрос от полного чайника, в каком файле прописываются пути к каталогу проектов и библиотекам?

Можно делать, как на картинках


Вложения:
Directories.jpg
Directories.jpg [ 136.77 Кб | Просмотров: 2536 ]
Option.jpg
Option.jpg [ 144.23 Кб | Просмотров: 2536 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 13:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
как-то так и делаю, но у меня potable версия и при новом открытии всё слетает. Хоткеи я понял как в скрипт записать и при новом запуске просто его вызываю... а вот как пути в скрипт дописать ещё не знаю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 20:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 18:20
Сообщения: 90
Не подскажите где можно найти корпус QFN64 8X8ММ?
Корпуса на 64 вывода который мне попадаются все 9X9MM(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 01:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 252
Тут можно найти, только зарегиться нужно
https://www.samacsys.com/eagle-library/
https://www.diymodules.org/eagle-search ... sr=1&std=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 15:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Коллеги, подскажите, пожалуйста как выделить на плате всю дорожку? Т.е. хочу изменять ширину всей дорожки, а пока приходится менять посегментно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 10:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
radioslon писал(а):
как выделить на плате всю дорожку

Cntrl+Shift+клик

radioslon писал(а):
Т.е. хочу изменять ширину всей дорожки, а пока приходится менять посегментно...

- Запустите ULP скрипт "cmd-change-brd-width".
- В появившимся окне будет выпадающий список цепей, выбирайте нужные и добавляйте их кнопкой add в список для изменения.
- Укажите новое значение ширины ниже
- Нажать Ок
- Вы великолепны

*в версиях 7 и ниже скрипт называется как то по другому, но достаточно локанично что бы понять из имени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 16:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 19:52 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 19:25
Сообщения: 2
Приветствую всех!

Подскажите, плз:
1. Как сделать корпус элемента типа дорожек на плате замыкаемые токопроводящей кнопкой (как в пультах дистанционного управления)?
Создал в библиотеке из линий рисунок. На концы прицепил SMD площадки. В схеме все хорошо. А на плате подвожу дорожки к контактам. При проверке ругается и Clearance, и Overlap.
2. Как соединить между собой площадки под лежащим кварцем на разных сторонах платы. Cтавлю на них Vias. Ругается Overlap.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 13:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
Jekl писал(а):
Приветствую всех!

Подскажите, плз:
1. Как сделать корпус элемента типа дорожек на плате замыкаемые токопроводящей кнопкой (как в пультах дистанционного управления)?
Создал в библиотеке из линий рисунок. На концы прицепил SMD площадки. В схеме все хорошо. А на плате подвожу дорожки к контактам. При проверке ругается и Clearance, и Overlap.

Ошибка Clearance - проблемма в зазорах. Устанавливайте в Design Rules проекта меньший зазор с оглядкой на требования тех.процесса где вы будете делать плату / редактируйте библиотеку.
Изображение

Ошибка Overlap - что то чем то перекрывается.

Jekl писал(а):
2. Как соединить между собой площадки под лежащим кварцем на разных сторонах платы. Cтавлю на них Vias. Ругается Overlap.

Здесь вероятнее всего Eagle считает что вы перекрываете площадки с сигналами "висящим" Via.
Его нужно переименовать в соответсвии и сигналом на этих площадках. Или выполнить полноценный процесс перехода на другой слой. т.е. когда ведешь дорогу нажать колесо мыши и выйти на другой слой.
Можно и игнорировать ошибку в этом месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 17:01 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 19:25
Сообщения: 2
Indr1x
Спасибо за ответ!
Что такое Clearance и Overlap я знаю.

По вопросу 2 решил таким способом:
На верхнем и нижнем слоях создал полигоны и дал им имя GND.
В центре полигонов поставил Via тоже с именем GND и подвел к нему дорожку.
Ругаться на это перестало.

А как по вопросу 1 решить?
Хочу элемент в библиотеке с таким корпусом
Вложение:
button.jpg
button.jpg [ 23.65 Кб | Просмотров: 1934 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 21:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
Если ругается на Overlap, видимо потому что верхний отрезок который идет к паду и нижний имеют отличные имена от дуговых. Проверьте переименуйте все однообразно. Возможно и ошибка с зазорами тоже уйдет т.к. он ругается на зазоры между разными полигонами по именам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 12:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 719
Ну вот, приплыли! Обновился до 9.5.2 и ...
И ни хрена полигоны не заливает, падла! Корячился, корячился - разводил плату, потом Ratsnest. И тишина. В смысле - никаких полигонов.
В предыдущей версии та же *.brd заливается полигонами без вопросов.
Как так, БиЁТМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:15 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 252
У меня 9.5.2 заливает полигоны. Но ставил по новой, не обновлял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 20:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
ИгорР писал(а):
Ну вот, приплыли! Обновился до 9.5.2 и ...
И ни хрена полигоны не заливает, падла!

В свойствах полигона при этом стоит solid?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 21:09 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 252
да стоит solid


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1771 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB