Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 03 июл 2020, 23:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1761 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 21:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 700
Да, солидно так хочу залить :)
Пока отъехал на единичку минора взад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 19:37 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 115
Парни, при импорте из Гербер файла в Игл получаю какую-то муть.
Пользуюсь версией Игла 7.5, как можно сделать корректный импорт из Гербера?

Вложение:
gerber.png
gerber.png [ 76.13 Кб | Просмотров: 1388 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 08:03 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:05
Сообщения: 75
Откуда: Россия, г.Омск
Привет всем!
Подскажите кто знает, как вывести файл сверловки (САМ процессор, Eagle 7.2.0) в метрической системе? Изготовитель принимает только такие.
Я, конечно могу вручную перевести inch в мм, но это долго и не кошерно! А в САМ процессоре не нашел...
Спасибо!

_________________
До связи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 18:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 33
В старых версиях простого пути нет.
Нужно создать устройство вывода аналогичное например GERBER_RS274X_24 которое выбирается в выпадающем меню. С метрической системой. находятся они в ..\bin\eagle.def

В версии 9 (насчет 8й не знаю) единицы можно переключать из окна cam процессора. И помоему они еще указываются в готовых cam скриптах производителей типа JLCPCB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 07:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:05
Сообщения: 75
Откуда: Россия, г.Омск
Indr1x писал(а):
В старых версиях простого пути нет.

Спасибо за ответ!
Да, в 7.2.0 не удалось установить мм, пришлось в 9.5.1 перейти...

_________________
До связи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 10:46 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:05
Сообщения: 75
Откуда: Россия, г.Омск
JustinTime писал(а):
Импортировать проект Eagle в KiCAD просто, а вот есть ли способ проделать обратное - взять проект KiCAD и загнать его в Eagle ?
Возникла та же проблема. Может, кто-нибудь знает ее решение?
Ну или хотя бы укажите на просмотрщика схем и п/п в KiCAD?!
Спасибо,

_________________
До связи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 15:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 700
Хай!
Не то чтобы вконец достало, но всё же...
Есть ли какая-нибудь простая возможность искать, в какой библиотеке (а их на сегодня в стандартном варианте > 700 шт) находится нужный мне элемент.
И при этом не ставить их (библиотеки) все в состояние "In use".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 21:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 33
ИгорР писал(а):
Есть ли какая-нибудь простая возможность искать, в какой библиотеке (а их на сегодня в стандартном варианте > 700 шт) находится нужный мне элемент.
И при этом не ставить их (библиотеки) все в состояние "In use".

Немного не понятно как у вас так, т.к. все стандарные библиотеки при запуске всегда имеют статус "in use" его не имеют только пользовательские, добавленные в ручную. Но при этом из главного окна программы поиск производится в том числе и по библиотекам без "in use"


Вложения:
eaglesearch.png
eaglesearch.png [ 39.95 Кб | Просмотров: 640 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 22:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 700
Нет, изначально они в трех состояниях "Available", "In Use" и "In Design" и могут быть переброшены из "Available" в "In Use" и наоборот:
Show

Когда выбираешь элемент для добавления в схему, выкатывается список "In Use":
Show


Так вот, не хочется в этом списке держать все доступные библиотеки, потому что:
а) мне не нравится, когда их там хренова туча
б) поиск осуществляется именно в этом списке
в) хотелось бы простым способом осуществлять поиск (нечасто используемых элементов) в библиотеках, не загромождая список "In Use"

Понятно, что это всего лишь мои хотелки, но на то они и хотелки, чтоб хотелись :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 12:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 33
Ну да, странные пожелания.
Используйте поиск в главном окне как на моем скриншоте выше. Из него тоже можно вставлять элемент в схему. Для нечастого применения чем не вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 00:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 700
ИгорР писал(а):
Ну вот, приплыли! Обновился до 9.5.2 и ...
И ни хрена полигоны не заливает, падла! Корячился, корячился - разводил плату, потом Ratsnest. И тишина. В смысле - никаких полигонов.
В предыдущей версии та же *.brd заливается полигонами без вопросов.
Как так, БиЁТМ?

Цитирую самого себя от 2 декабря прошлого года.
Сейчас только разобрался. Должна быть установлена эта птичка.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 37.7 Кб | Просмотров: 496 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1761 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB