Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 окт 2020, 08:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 21:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 722
Да, солидно так хочу залить :)
Пока отъехал на единичку минора взад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 19:37 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 119
Парни, при импорте из Гербер файла в Игл получаю какую-то муть.
Пользуюсь версией Игла 7.5, как можно сделать корректный импорт из Гербера?

Вложение:
gerber.png
gerber.png [ 76.13 Кб | Просмотров: 2340 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 08:03 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:05
Сообщения: 75
Откуда: Россия, г.Омск
Привет всем!
Подскажите кто знает, как вывести файл сверловки (САМ процессор, Eagle 7.2.0) в метрической системе? Изготовитель принимает только такие.
Я, конечно могу вручную перевести inch в мм, но это долго и не кошерно! А в САМ процессоре не нашел...
Спасибо!

_________________
До связи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 18:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
В старых версиях простого пути нет.
Нужно создать устройство вывода аналогичное например GERBER_RS274X_24 которое выбирается в выпадающем меню. С метрической системой. находятся они в ..\bin\eagle.def

В версии 9 (насчет 8й не знаю) единицы можно переключать из окна cam процессора. И помоему они еще указываются в готовых cam скриптах производителей типа JLCPCB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 07:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:05
Сообщения: 75
Откуда: Россия, г.Омск
Indr1x писал(а):
В старых версиях простого пути нет.

Спасибо за ответ!
Да, в 7.2.0 не удалось установить мм, пришлось в 9.5.1 перейти...

_________________
До связи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 10:46 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:05
Сообщения: 75
Откуда: Россия, г.Омск
JustinTime писал(а):
Импортировать проект Eagle в KiCAD просто, а вот есть ли способ проделать обратное - взять проект KiCAD и загнать его в Eagle ?
Возникла та же проблема. Может, кто-нибудь знает ее решение?
Ну или хотя бы укажите на просмотрщика схем и п/п в KiCAD?!
Спасибо,

_________________
До связи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 15:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 722
Хай!
Не то чтобы вконец достало, но всё же...
Есть ли какая-нибудь простая возможность искать, в какой библиотеке (а их на сегодня в стандартном варианте > 700 шт) находится нужный мне элемент.
И при этом не ставить их (библиотеки) все в состояние "In use".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 21:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
ИгорР писал(а):
Есть ли какая-нибудь простая возможность искать, в какой библиотеке (а их на сегодня в стандартном варианте > 700 шт) находится нужный мне элемент.
И при этом не ставить их (библиотеки) все в состояние "In use".

Немного не понятно как у вас так, т.к. все стандарные библиотеки при запуске всегда имеют статус "in use" его не имеют только пользовательские, добавленные в ручную. Но при этом из главного окна программы поиск производится в том числе и по библиотекам без "in use"


Вложения:
eaglesearch.png
eaglesearch.png [ 39.95 Кб | Просмотров: 1592 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 22:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 722
Нет, изначально они в трех состояниях "Available", "In Use" и "In Design" и могут быть переброшены из "Available" в "In Use" и наоборот:
Show

Когда выбираешь элемент для добавления в схему, выкатывается список "In Use":
Show


Так вот, не хочется в этом списке держать все доступные библиотеки, потому что:
а) мне не нравится, когда их там хренова туча
б) поиск осуществляется именно в этом списке
в) хотелось бы простым способом осуществлять поиск (нечасто используемых элементов) в библиотеках, не загромождая список "In Use"

Понятно, что это всего лишь мои хотелки, но на то они и хотелки, чтоб хотелись :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 12:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
Ну да, странные пожелания.
Используйте поиск в главном окне как на моем скриншоте выше. Из него тоже можно вставлять элемент в схему. Для нечастого применения чем не вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 00:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 722
ИгорР писал(а):
Ну вот, приплыли! Обновился до 9.5.2 и ...
И ни хрена полигоны не заливает, падла! Корячился, корячился - разводил плату, потом Ratsnest. И тишина. В смысле - никаких полигонов.
В предыдущей версии та же *.brd заливается полигонами без вопросов.
Как так, БиЁТМ?

Цитирую самого себя от 2 декабря прошлого года.
Сейчас только разобрался. Должна быть установлена эта птичка.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 37.7 Кб | Просмотров: 1448 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 16:16 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:05
Сообщения: 93
Откуда: Питер
Делаем некие девайсы мелкосерийкой.
Понадобились тут реле, но из-за гребаной пандемии новых поставок нет, а склады опустели.
Купиили другие, а у них шаг выводов другой (вместо 3.5 - 5.04).
Реши я сделать универсальный футпринт (во вложении), чтобы влезали оба типа реле, но вот беда - Орел ругается на Overlap и Drill distance.
Как объяснить ему, что это одно и то же отверстие ?
Да, платы делаем в Резоните. Если кто имеет опыт работы с ними - просветите плиз - если зааппрувить эти ошибки и отправить герберы, как к этому отнесется Резонит ?

P.S: Версия Орла - 6.1.0


Вложения:
footprint_universal.png
footprint_universal.png [ 3.42 Кб | Просмотров: 653 ]

_________________
Хочешь спать ? Pull down и SPI.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 253
делал такие отверстия как щель, есть к примеру разъемы питания на плату со штырьком посередие ( +12V), там такая же история. Три контакта плоские и под щель. Для резонита можно описать что нужно, можно гербера править, можно и либу сделать под такие контакты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 20:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 19:43
Сообщения: 132
можно ли на месте pad ставить глухую via (переход на другой слой) ?
достались пару сотен DA14681, если не осилю плату придется их выкинуть.


Вложения:
Комментарий к файлу: AQFN60
da14681_.jpg
da14681_.jpg [ 190.48 Кб | Просмотров: 463 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 11:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5542
Откуда: Уругвайская АССР
https://www.google.com/search?q=fanout+vias

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 12:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 839
fmkit писал(а):
пару сотен DA14681.

Для начала нужно прокачать скилл программирования до абсолюта - писать прошивку одним большим проектом без ошибок (otp память однако). Ну а потом прикупить мешок 25-той памяти.
Это всё настолько мелкое и специализированное, что пары сотен чипов может и не хватить.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 19:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
fmkit писал(а):
можно ли на месте pad ставить глухую via (переход на другой слой) ?

В редакторе компонента нет возможности поставить via. Ее можно поставить только в редакторе плат, но при этом при дефолтных настройках так же ничего не выйдет там via только сквозные.
Для решения, нужно в редакторе плат в разделе DRC\Layers в поле Setup описать структуру своей платы, какие переходы и куда планируется использовать. Там ниже есть подсказка что и как. Должно получиться что то вроде как на картинке. В результате потом в свойствах via можно будет выбирать между какими слоями она будет стоять.


Вложения:
Vias.jpg
Vias.jpg [ 45.43 Кб | Просмотров: 412 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 19:28 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 253
Очень, ну очень не желательно на месте pad ставить глухую via (переход на другой слой)!
Вероятно имелось ввиду переходное (VIA) закрытое маской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 22:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 19:43
Сообщения: 132
Indr1x писал(а):
В редакторе компонента нет возможности поставить via. Ее можно поставить только в редакторе плат, но при этом при дефолтных настройках так же ничего не выйдет там via только сквозные.

сделал package в виде via на 2-ой слой и тогда уже можно менять неудобные pads на via и DRC не ругается.

AVI-crak: на борту есть 128kB flash ROM, 64kB OTP предназначен для хранения BT профилей и для отладки не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 13:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 248
Откуда: Украина, Львов
Всем привет.
Подскажите пожалуйста как сделать в Eagle выводы на края платы. Есть идея сделать модуль, которий будет напаеватся на другую плату. Для понимания вопросаИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 19:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 39
В библиотеке wirepad есть элемент SMD1,27-2,54 это просто пад. используйте его или создайте свой нужных размеров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 16:46 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 00:50
Сообщения: 161
Спрошу здесь:
Первый раз готовлю заказ платы в китай и наблюдаю при DRC такую картинку:
Вложение:
eagle.jpg
eagle.jpg [ 95.83 Кб | Просмотров: 165 ]


Как с этим бороться, подскажите плизз... Их больше 600 штук ошибок этих..
Или не обращать внимания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 16:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 253
А халяву юзал. Теперь бери либу этого разъема и редактируй. Убирай шелк на вскрытой от маски площадки. Делов то минут на 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 23:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2106
SkyFort писал(а):
Спрошу здесь:
Первый раз готовлю заказ платы в китай и наблюдаю при DRC такую картинку:
Вложение:
eagle.jpg


Как с этим бороться, подскажите плизз... Их больше 600 штук ошибок этих..
Или не обращать внимания?

Выключи слой tStop и bStop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB