Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 окт 2020, 21:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:53 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Раз открыли тему по орлу то добавлю маленькую обучающую платку.
Помню как то на форуме в какой то из веток шел разговор о том что в орле достаточно проблематично рисовать платы со сложными контурами. На самом деле там нет ничего сложного вот в качестве примера прикладываю платку из вот этой статьи. http://www.digit-el.com/files/articles/ ... r_rem.html Эта статья про пультик для цифровых фотиков, есть кстати и на этом сайте аналогичная.
Рисуется она достаточно просто сначала получаем контур нашей платки как и пишет автор статьи, т.е отсканировали и в Кореле обвели так как нам надо. Орел в себя ничего не импортирует и с одной стороны это очень хорошо нефиг всякий хлам в него кидать :)
Так вот нам надо сделать сложный контур после того как обвели по контуру в кореле в том же кореле с помощью направляющих отметим наши контрольные точки по которым должна ломаться наша кривая которая определяет контур будущей ПП в данном случае их 14 штук.
Открываем Орла рисуем схему потом нажимаем на плату и по контрольным точкам что мы видим в кореле так-же в орле проводим линию при этом не забывая щелкать мышкой в наших контрольных точках т.е нам надо щелкнуть 14 раз.
Так же для удобства можно в орле сделать разметку аналогично корела что я и сделал на слое Milling.
Потом жмем конопочку Info и на участке необходимого отрезка и меняем значение изгиба кривой (Значение Curve).
Вот и все в итоге таким образом можно создать плату практически с любой сложностью рельефа.
Вложение:
Комментарий к файлу: Платка которую строили.
2.png
2.png [ 23.82 Кб | Просмотров: 21239 ]


Если кому интересно то в архиве прикладываю схемку и платку а так-же кореловский файл от которого собственно и откалкиваемся при построении. На схеме не рисовал кнопочку в этом проекте т.к делал его сугубо для пояснений рисования сложных контуров.


Вложения:
Комментарий к файлу: Архивчик с файлами.
Help.ZIP [120.7 Кб]
Скачиваний: 336
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 248
Откуда: Украина, Львов
http://www.youtube.com/watch?v=qG0O9LKH ... re=related - Здесь есть небольшой туториал по Орлу, их там 12 штук на английском языке, лично мне некоторые стали полезными.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:22 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Тема смотрю как-то заглохла, обновлю маленько пожалуй, вот например библиотечка с индикатором отечественной фирмы «Мелт» а именно MT-16S2D.
Eagle 5.10.0


Вложения:
Комментарий к файлу: Индикатор MT-16S2D
Melt.zip [1.53 Кб]
Скачиваний: 341
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 14:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:59
Сообщения: 4
Можно пару простых вопросов? Я прочитал статьи DI HALT и решил попробовать Eagle, до этого Sprintlayout использовал. Понравилось что Eagle работает и под MacOS не нужно перегружаться когда хочется поработать с платой.

Сами вопросы:
1 Есть ли инструмент "Линейка" как в Sprintlayout?
2 Как сделать что-бы изменения цветов слоев оставались на всегда, а не до перезапуска программы?
3 Можно ли все размеры перевести в метрическую систему? Постоянно переводить с mm в mil немного напрягает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:50 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Scull писал(а):
Можно пару простых вопросов? Я прочитал статьи DI HALT и решил попробовать Eagle, до этого Sprintlayout использовал. Понравилось что Eagle работает и под MacOS не нужно перегружаться когда хочется поработать с платой.

Сами вопросы:
1 Есть ли инструмент "Линейка" как в Sprintlayout?
2 Как сделать что-бы изменения цветов слоев оставались на всегда, а не до перезапуска программы?
3 Можно ли все размеры перевести в метрическую систему? Постоянно переводить с mm в mil немного напрягает :)


1. Нет.
2. Чем стандартные то не нравятся вроде симпатичные цвета ? Каждая плата это отдельный проект, для схемы и платы индивидуально запоминает в общем нет.
3. На счет всех точно не скажу, но на схеме и на плате запросто жмешь Grid и выбираешь мм вместо mil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 22:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6281
Откуда: Челябинск
3. Если в настройках сетки выбрать мм, то и все остальные размеры станут в ММ. например дорожки. А в настройках DRC можно тоже ставить мм если надо задать в миллиметрах.

Правда не напоритесь тут на мощные вилы при выводе в гербер (если потребуется) т.к. там вроде бы все в дюймах.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 22:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
в Игле размеры можно указывать в любых единицах. т.е. если в любом поле размера написать вместо 20mil 5.08mm, он корректно это обработает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 13:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:59
Сообщения: 4
Понял, спасибо за ответы!
Жалко что нет линейки, инструмент удобный.
Гербер не планирую, делаю обычно себе какие-то устройства, в единичных экземплярах. Но за предупреждение спасибо, учту если понадобиться. В миллиметрах как-то привычнее считать.
Цвета хотел сделать как в Sprint`e привык к ним, но потом сам понял что это ненужно, привыкаю к Eagle`вским палитрам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 15:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
а не подскажет ли кто-нибудь либу с тактовыми кнопками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
в omron я вроде находил нужные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:22 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
lix писал(а):
а не подскажет ли кто-нибудь либу с тактовыми кнопками?


swich-omron.lbr
10-XX маленькая
31-XX большая

если надо DTS-32 или DTSM-32N
http://www.chipdip.ru/product/dts-32.aspx
http://www.chipdip.ru/product/dtsm-32n.aspx
то вот, правда рисовал с даташита скачанного с чип дипа.
Вложение:
Комментарий к файлу: Кнопочки.
Key.png
Key.png [ 7.18 Кб | Просмотров: 21016 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: Либа с копочками.
Eagle 5.10.0

Key.zip [1.37 Кб]
Скачиваний: 333
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
вот блин... шаг не стандартный... пошел читать статьи и искать как подключать к кнопкам дорожки.

спс за либу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:39 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
lix писал(а):
вот блин... шаг не стандартный... пошел читать статьи и искать как подключать к кнопкам дорожки.

спс за либу.


я в таком случае ставлю на плате сетку 0,1мм и не парюсь подключаетя все и ко всему. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 14:37 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:35
Сообщения: 6
Откуда: Рязань
Библиотека ПАВ-резонаторов от RFM


Вложения:
Комментарий к файлу: Eagle 5.4.0
saw_resonator_RFM.rar [2.87 Кб]
Скачиваний: 315

_________________
http://ecurepair.ru
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 16:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
Sailanser писал(а):
lix писал(а):
вот блин... шаг не стандартный... пошел читать статьи и искать как подключать к кнопкам дорожки.

спс за либу.


я в таком случае ставлю на плате сетку 0,1мм и не парюсь подключаетя все и ко всему. :)


а я довожу дорожку чуть не доходя до пятака (по стандартной сетке), Esc, дорожка остается висеть. А потом довожу остаток дороги ОТ пятака с нестандартной сеткой до дорожки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 07:04
Сообщения: 11
Кто нибудь пользует Eagle3D точнее POV-Ray в своём творчестве? Дело в том что у меня не все объекты рендятся :( Вроде все библиотеки подрублены, а все равно косяки иногда вылазят. Если кто не в теме о чем речь, то примеры ПП можно посмотреть здесь http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1748734.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
CrazY_CaT, есть такое. Просто не все элементы отрисованы. Сам Eagle не содержит 3д моделей элементов, они идут вместе с Eagle3D, автор писал, что рисовал их сам, насколько я помню


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 18:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Извеняюсь, но как на плате увеличить всё отверствея? А дорожки?


Вложения:
Plata .zip [44.7 Кб]
Скачиваний: 291

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
отверстия - Edit -> Design Rules -> Sizes -> Minimum drill. Дорожки там же - Minimum width


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
marvin_yorke писал(а):
отверстия - Edit -> Design Rules -> Sizes -> Minimum drill. Дорожки там же - Minimum width


блин! а когда их размер поменяется? изменяю там, а ничего не происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Не работает! Сделал как сказал а на плате как были дороги 0,25 походу так и остались.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
alexokrat писал(а):
Не работает! Сделал как сказал а на плате как были дороги 0,25 походу так и остались.

А контрол+А пробовал перед тем как лезть в Эдит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
хоть конт.+а хоть конт+с нифига, плата не отмечается, надо было в лайоунте делать!

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 22:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
да, был неправ, это только на проверку DRC влияет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 22:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
alexokrat писал(а):
хоть конт.+а хоть конт+с нифига, плата не отмечается, надо было в лайоунте делать!

Ты хотел сказать, искать? Да, халява - это такая штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB