Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 окт 2020, 22:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 22:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Да,бинго! Ну что делать господа?

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 22:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
alexokrat писал(а):
Да,бинго! Ну что делать господа?

Самому рисовать. В спринте по готовой разводке это на раз делается. Не забыл как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 23:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Не забыл, но мне облом. Да и вопше, я нашол хитрость. Пам плата 2-сторини а сместить вместе не смог за 4-пипитки. Нарисовал маркером.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 23:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
У читесь ! Лут перфект!
Изображение

А вот что делать есле 2-слоя не совмешаются !

Изображение

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
да... чтобы запаять перемычки под МК - это надо постараться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 12:51 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 09:59
Сообщения: 321
Откуда: Нижнекамск (Татарстан)
вопрос снял ...


Последний раз редактировалось h0kum 27 сен 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 12:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
alexokrat писал(а):
У читесь ! Лут перфект!

А где обещанные сиськи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:08 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Brigadir писал(а):
А где обещанные сиськи?
Так на обратной стороне (нижний рисунок) фломастером нарисованы. Только коряво, мне бы такие не понравились...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
lix писал(а):
да... чтобы запаять перемычки под МК - это надо постараться.

Какие преремички? Это межплатние переходи, ясен пень без метализации.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
ну перемычка с нижнего слоя на верхний. надо ведь запаять так, чтобы МК на пузе ровно лежал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:22 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
alexokrat писал(а):
Извеняюсь, но как на плате увеличить всё отверствея? А дорожки?


Отверстия править лучьше сразу в либах, причем при первой установке поглядеть какие либы чаще всег используются, поправить и забыть об этом. Дорожки инструменом INFO и на нужной дорожке а потом выбирать значения.
Просто SL и Eagle это малость разные программы и если первая позволяет творить чаго шош, то во второй должно быть все четко, без бардака и последующих высказываний (я там нулевой резистор повесил, а на схеме его нет так на плате то он есть :)) как-никак производство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
lix писал(а):
ну перемычка с нижнего слоя на верхний. надо ведь запаять так, чтобы МК на пузе ровно лежал

Надо. Змутим. Проблем тут нет.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:36 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
alexokrat писал(а):
У читесь ! Лут перфект!
Изображение

А вот что делать есле 2-слоя не совмешаются !

Изображение


это чаго то?
Если это платка из орла то пора с ним разбираться, просто такую плату замучаешся паять ^)
Вот делал в орле сама платака на экране и протравлена она же делалась методом ЛУТ
Четыре маркера (синие квадратики) по углам ставлю для того дабы ее потом обрезать ровненько.
После облуживания в скотч и потом сверлить обтачивать и при этом можно лапать и крутить потом скотч снял запаяль и все.
Вложение:
Комментарий к файлу: Платка на экране.
Dis.jpg
Dis.jpg [ 106.4 Кб | Просмотров: 20133 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Платка на столе.
Plat.jpg
Plat.jpg [ 71.41 Кб | Просмотров: 20133 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Гдето я тебе видел! Ты не РадиоКоте не постился? Или ты клон с той поста?

Я не такой спец, я так сказать джедай одностороннего лута! Игл говно , натуральное собачё.
Просто перерисовивать лом.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
alexokrat писал(а):
Игл говно , натуральное собачё.

Ага! Маркер рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:03 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
alexokrat писал(а):
Гдето я тебе видел! Ты не РадиоКоте не постился? Или ты клон с той поста?

Я не такой спец, я так сказать джедай одностороннего лута! Игл говно , натуральное собачё.
Просто перерисовивать лом.


Вот вот я на РадиоКоте и обитаю, преимущественно в форумах :)
Орла зря ругаешь, вполне пристойная программа.
На счет двухсторонних плат по методу Лут надо будет как нить статейку навоять (сейчас как раз PICKit2 собираюсь делать) и привязать ее к Орлу, там на самом деле ничего сложного нет.


Последний раз редактировалось Sailanser 27 сен 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1616
Откуда: Рэшен Федерэшн
Sailanser писал(а):
Вот вот я на РадиоКоте и обитаю, преимущественно в форумах :)
Орла зря ругаешь, вполне пристойная программа.
На счет двухсторонних плат по методу Лут надо будет как нить статейку навоять и привязать ее к Орлу, там на самом деле ничего сложного нет.

Хорошая мысля. Ждем-с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:10 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
ок.
Тады буду постепено ваять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Ну,да. Ито круче.

Я не ругаю,просто он мне не нравится.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:11 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Brigadir писал(а):
Sailanser писал(а):
Вот вот я на РадиоКоте и обитаю, преимущественно в форумах :)
Орла зря ругаешь, вполне пристойная программа.
На счет двухсторонних плат по методу Лут надо будет как нить статейку навоять и привязать ее к Орлу, там на самом деле ничего сложного нет.

Хорошая мысля. Ждем-с.


Итак, как и говорил выше ваяю статейку про изготовление PicKit2 с помощью Eagle в небольшой корпус на двухсторонней плате. Готово примерно уже на 60-70%


p/s
DI HALT у себя ее разместишь как будет готово?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Ну , я уже запася пивом и попкорном , жду детища.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 06:49 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:22
Сообщения: 1557
Откуда: Иркутск
Sailanser писал(а):
Brigadir писал(а):
Sailanser писал(а):
Вот вот я на РадиоКоте и обитаю, преимущественно в форумах :)
Орла зря ругаешь, вполне пристойная программа.
На счет двухсторонних плат по методу Лут надо будет как нить статейку навоять и привязать ее к Орлу, там на самом деле ничего сложного нет.

Хорошая мысля. Ждем-с.


Итак, как и говорил выше ваяю статейку про изготовление PicKit2 с помощью Eagle в небольшой корпус на двухсторонней плате. Готово примерно уже на 60-70%


p/s
DI HALT у себя ее разместишь как будет готово?

Эх, неделькой бы раньше:) А то я уже собрал PicKit на огромной односторонней плате:)
http://tomeko.net/pickit2.php?lang=en


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 08:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1161
Откуда: Default city
про 2-х стороннюю плату, что была представлрна тов. Sailanser могу сказать 2 вещи:
1) сверловка портит всё.
2) ИМХО скотч не нужен. Всё равно плату от его клея перед запайкой отмывать, так не проще ли сразу смириться и быть готовым отмывать жир. А прозвонить на предмет КоЗы - помешает.и

Про плату нашего маленького друга тоже выскажусь. Несмотря на то, что топология гавно, реализация - гавно и описание на форуме - сущие гавно, техпроцесс взят хорошо, а мы все знаем и сильно более опытных электронщиков, которые не способны сделать такой лут, а предпочитают DIP и 1206 (к тем, у кого сложности со зрением это относится не в полной мере). И не стоит бояться переходных отверстий под камнем - это не MLF.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 20:24 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
iv_s
Про плату скажу лишь что будет 63х28,5 мм две стороны.

dekar
Сверловка нормальная просто фотку делал под уголом вот и кажется что дырки косо :) в статейке покажу чем сверлю платки и двухсторониие в том числе.
А скотч очень даже нужен пока обрезаешь ровняешь сверлишь, плату можно так залапать что потом отмывать упаришься да и хранить так проще меньше окисляется, потом скотч снял, ваткой с ацетоном прошел разок, и все можно паять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 20:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
dekar писал(а):
Про плату нашего маленького друга тоже выскажусь. Несмотря на то, что топология гавно, реализация - гавно и описание на форуме - сущие гавно, техпроцесс взят хорошо, а мы все знаем и сильно более опытных электронщиков, которые не способны сделать такой лут, а предпочитают DIP и 1206 (к тем, у кого сложности со зрением это относится не в полной мере). И не стоит бояться переходных отверстий под камнем - это не MLF.


Знаю , но сами видите почему я не любль Орла , пятоки кривие СМД с загагулинами и т .д.
А так я дороги вплоть до 0,25 могу , всё дело в утюжке одно из главних. Тут надо и не перегреть и не недогреть.
Да , проц думаю ляжет ровно ( когда будет куплен) .

А что такое MLF?

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB