Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 23:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 03:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:58
Сообщения: 29
Откуда: Perm city till I pride
Proteus 7.4 SP3
в режиме симуляции Debug>AVR>Source code
как отлаживать программу микроконтроллера по СИшному исходнику?
в окошке source code - появляется либо дизассемблированный файл либо сишный код файла delay.h , а вот по исходнику main.c не могу прошагать ( не видит его)
на прямую указать .с файл не получается..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Вы подключаете к проекту elf?

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:58
Сообщения: 29
Откуда: Perm city till I pride
OneginForte писал(а):
Вы подключаете к проекту elf?

да. - в свойствах контроллера указываю прошивку .elf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Если во время симуляции нажать паузу, должен показать "дебаггер" с кодом и местом, где программа остановилась.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:34 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Приложите прожект и в http://google.com наберите proteus - почитайте как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 17:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:58
Сообщения: 29
Откуда: Perm city till I pride
OneginForte писал(а):
Если во время симуляции нажать паузу, должен показать "дебаггер" с кодом и местом, где программа остановилась.

так и делаю. но в этом окне отображается тока исходник delay.h . много раз пробовал пауза-старт . вобщем не должна там программа висеть. и еще раньше при отладке других проектов в аврстудии наблюдал странности-отладка уходила в delay.h хотя по коду не должна была..
http://depositfiles.com/ru/files/hgz4fxqda main - в папке polled
http://slil.ru/29632685


Последний раз редактировалось Prodavec_vozduha 03 сен 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 17:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Ага, и минуту жадать...

www.slil.ru без ожиданий и без кодов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Действительно, С файлы не прикрепляет. Дизассемблирование показывает. Возможно потому что С файлы находятся в месте, о котором Proteus не знает.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Так и есть, перенес DSN в папку polled и все появилось. elf не несет информации о расположении исходников.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus. Как отлаживать исходник на Си?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:58
Сообщения: 29
Откуда: Perm city till I pride
Пасибо баааальшущее! =)) и вот главно ведь думал в этом направлении- переносил папку с проектом в папку где установлен протеус-не помогало)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB