Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 окт 2020, 17:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:18 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:46 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:00 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:05 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:14 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:41, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 11:20 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386756#p386756
Шилин Александр писал(а):
Геннадию Тышову,

Формат описания файла DRT ещё не устарел?
http://drakon.su/programma_is_drakon#op ... ormata_drt
Устарел и будет заменен.


Есть ли возможность оперативно ознакомиться с новым форматом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Интересуемся содержимым DRT-файла.
Вот такая запись:
1,3,29,,,,,
36,105,893,140,,,,,3,1,,,,,,,,0,
36,106,893,737,,,,,9,,,,,,,,,0,
4,17,1064,98,-57,-22,57,23,,3,,,"""Порядок доработки конфигурации""",,,,,0,
36,107,1064,140,,,,,10,4,,,,,,,,0,
21,18,1064,178,-57,-19,57,20,,5,2,,"""Сделать подписку на события""",,,,,0,
6,19,1064,233,-152,-16,152,16,,6,,,"""Создать подписку на события"",ААА_КорректировкаПроводокЗатратПоНоменклатуре",,,,,0,
6,20,1064,310,-133,-42,133,42,,7,,,"""Указать в Подписке ДокументыИсточники:"",,Требование-накладная,""Передача материалов в эксплуатацию"",""Поступление товаров и услуг"",""Отчет производства за смен""",,,,,0,
6,21,1064,387,-95,-16,95,16,,8,,,"""Указать обработчик"",ААА_добавить_Номенклатуру",,,,,0,
22,22,1064,692,-57,-26,57,26,,9,11,,"""Добавить Общий модуль для подписки""",,,,,0,
36,108,1064,737,,,,,15,,,,,,,,,0,
36,109,1349,140,,,,,16,11,,,,,,,,0,
21,23,1349,185,-57,-26,57,26,,12,8,,"""Добавить Общий модуль для подписки""",,,,,0,
6,24,1349,278,-95,-48,95,49,,13,,,"""Создать общий модуль: ААА_добавить_Номенклатуру"",""с реквизитами:"",Сервер,""Внешнее соединение"",""Клиент (Обычное приложение)"",""Вызов сервера""",,,,,0,
7,25,1349,378,-95,-32,95,32,,14,,1С,"""Код общего модуля для подписки"",ААА_добавить_Номенклатуру",,,,,0,
22,26,1349,692,-57,-26,57,26,,15,17,,"""Добавить Суб.Номенклатура в счета""",,,,,0,
36,110,1349,737,,,,,25,,,,,,,,,0,
36,111,1539,140,,,,,26,17,,,,,,,,0,
21,27,1539,185,-57,-26,57,26,,18,14,,"""Добавить Суб.Номенклатура в счета""",,,,,0,
6,28,1539,259,-57,-29,57,29,,19,,,"""Добавить субконто в 26 счет - Суб2 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,29,1539,336,-57,-29,57,29,,20,,,"""Добавить субконто в 23 счет - Суб3 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,30,1539,413,-57,-29,57,29,,21,,,"""Добавить субконто в 25 счет - Суб3 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,31,1539,490,-57,-29,57,29,,22,,,"""Добавить субконто в 20.01 счет - Суб3 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,33,1539,567,-57,-29,57,29,,23,,,"""Добавить субконто в 91.01 счет - Суб2 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,34,1539,644,-57,-29,57,29,,24,,,"""Добавить субконто в 91.02 счет - Суб2 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
22,35,1539,705,-57,-13,57,13,,25,27,,Завершение,,,,,0,
36,112,1539,737,,,,,,,,,,,,,,0,
36,113,1691,140,,,,,,27,,,,,,,,0,
21,36,1691,172,-57,-13,57,13,,28,24,,Завершение,,,,,0,
5,37,1691,213,-38,-9,38,10,,,,,Конец,,,,,0,
КАРТИНКА такая:
Вложение:
СхемаАраптанова.png
СхемаАраптанова.png [ 39.89 Кб | Просмотров: 15431 ]


Интересует следующее.
Если смотреть строки:
4,17,1064,98,-57,-22,57,23,,3,,,"""Порядок доработки конфигурации""",,,,,0,
36,107,1064,140,,,,,10,4,,,,,,,,0,
21,18,1064,178,-57,-19,57,20,,5,2,,"""Сделать подписку на события""",,,,,0,
То позиция 10 согласно описания формата это связь снизу.
в первой строке позиция 10 = 3, во второй строке = 4, в третье строке = 5.
Надо понимать так, что 3 - это строка:
36,107,1064,140,,,,,10,4,,,,,,,,0,
А 4 - это строка:
21,18,1064,178,-57,-19,57,20,,5,2,,"""Сделать подписку на события""",,,,,0,
Непонятно как определяется номер этих строк.
Просто по порядку этих строк в блоке схемы? В смысле индексация есть, но она не прописана в строке явно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 16:32 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:04 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Шилин Александр, Вы взялись за большую работу, скорее всего, деталям работы не место на форуме.


Можно и не на форуме, но я подумал - вдруг у кого-то ещё аналогичные вопросы будут. Чтобы Вас по новому кругу ими не загружать - они уже будут на форуме.
Спасибо за оперативный ответ и за подсказку с видимостью номеров узлов.

P.S. И сотрудников удобнее сюда посылать за информацией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:59 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:26 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Столкнулся с небольшой странностью.
Работаю в Windows 8.
Когда из окна редактирования текста иконки ИС Дракон копирую русский текст при включенном английском языке на клавиатуре, то получается вот так: Òèï Òåêóùåé Ïîçèöèè = ÑÒÐÎÊÀ
А если тот же текст копировать на русском языке, то получается нормально: Тип Текущей Позиции = СТРОКА

Вроде бы и не страшно.
Но с чем это связано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:47 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:17 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Шилин Александр писал(а):
Столкнулся с небольшой странностью.
Работаю в Windows 8.
Когда из окна редактирования текста иконки ИС Дракон копирую русский текст при включенном английском языке на клавиатуре, то получается вот так: Òèï Òåêóùåé Ïîçèöèè = ÑÒÐÎÊÀ
А если тот же текст копировать на русском языке, то получается нормально: Тип Текущей Позиции = СТРОКА

Вроде бы и не страшно.
Но с чем это связано?

Напомнило известный анекдот с вопросом "подскажите, где у меня ошибка?"
способы лечения известны лет 12 для хрющи и лет пять для семерки
для хрюши правка реестра НKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage. Заменить 1252=cp_1252.nls на 1252=cp_1251.nls
для семерки - создание копии C_1251.NLS под именем C_1252.NLS

парадокс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 12:38 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность наладить взаимодействие ИС Дракон и 1С:Предприятие 8?
Допустим из 1С я могу открыть ИС Дракон с нужной мне Дракон-схемой.
Могу ли я из ИС Дракон передать в 1С какие-то действия и информацию.
Например, нажимаю иконку в ИС Дракон и в 1С уходит информация о том в ИС Дракон, что нажали иконку № 228.
Или:
Нажимаю иконку в ИС Дракон, выходит контекстное меню, я выбираю пункт контекстного меню и в 1С уходит информация о том, что в ИС Дракон в иконке № 228, был выбран пункт меню "Искать аналогичные в других Дракон-Схемах".
Это первые вопросы, которые пришли в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:28 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность (как?), в ИС Дракон, выйти с конкретной иконки схемы на другую схему, расположенную в другом листе (файле DRT)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:55 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 22:49 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность запуска ИС Дракон в режиме защиты схем листа от изменений?
Чтобы пользователь мог только просматривать схемы, но не мог их редактировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:13 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:38 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Шилин Александр,

Установите свойство файла листа - Только чтение, в меню пункт "Лист / -Только чтение файла листа".

Пользователь может изменять лист, будут создаваться временные файлы, но не сможет записать файл листа с тем же именем, если сам не изменит свойство.


Эта возможность прописывается в файле?
А то я поставил птичку "Только чтение файла листа". Но дата изменения файла не поменялась.
Появилось опасение - может это где-то в Ini-файлах программы прописалось, а при передаче файла на другой компьютер птичка исчезнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:47 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:57 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Видел, что можно проводить линии между иконками в разных ветках.
Как я сделал руками на этой схеме:
Вложение:
Пример1.png
Пример1.png [ 40.17 Кб | Просмотров: 14993 ]


А как это делается в ИС Дракон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:02 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:15 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
В схеме Силуэт можно визуализировать связи между иконами Адрес и Ветка.

Установите галочку в пункте меню "Вид / - Адрес --- Ветка".

А связать, чисто визуально, иконки в разных ветках невозможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB