Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 окт 2018, 04:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:18 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
В теме "Обсуждаем ИС Дракон" идут бурные обсуждения. Вопросы теряются.

Здесь задаем вопрос только по ИС Дракон.
Сколько вопросов можно задать? Последовательно по 1-му, после получения ответа на заданный ранее.
Почему по 1-му? Не нужна куча вопросов и фантазий. Задайте свой самый простой, получив на него ответ, возможно у вам снимутся другие вопросы.

Вопросы по программированию задавайте в теме "ИС Дракон. Как программировать?".


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 11 мар 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:46 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386709#p386709
Шилин Александр писал(а):
...
1. По первым впечатлениям - не хватает вынесенного отдельным окошком списка проектов, листов и закладок. То есть можно переключаться между проектами стрелочками, а хотелось бы чтобы они были списком и просто выбирать нужный. Возможно, просто не нашел.
Есть в меню:
"Проект / Выбрать лист ... проекта",
"Лист / Выбрать версию ... листа"
"Закладки / Перейти к закладке ..."
Шилин Александр писал(а):
2. Было бы не плохо добавить редактирование объекта прямиком в иконе, чтобы глазами не бегать в отдельное окошко.
Это будет плохо, т.к. размеры иконы и окна редактирования различные. Форматирование текста в иконе зависит от размеров иконы. Первичным и стабильным форматированием текста является форматирование в текстовом окне.
Шилин Александр писал(а):
3. Ещё стало бы удобнее, если при двойном нажатии на точку ввода автоматически создавалась икона Действия т.к. она используется чаще всего и сразу открывалась форма её заполнения.
Это будет плохо, т.к. вставленная икона может остаться не востребованной и будет присутствовать в алгоритме мусором. Использование контекстного меню не вызывает увеличение числа нажатий, 1-е вызов меню, 2-е активация пункта меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:00 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386729#p386729
Шилин Александр писал(а):
Геннадию Тышеву,
...
3. Нет ли возможности рассмотреть такой вариант действий:
...
С интересом жду ответа.
Подобный вариант рассматривался - http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=90126#p90126:
Цитата:
Далекая цель при разработке ИС Дракон:

Программирование программного кода Р-текстов в среде языка программирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:05 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386756#p386756
Шилин Александр писал(а):
Геннадию Тышову,

Формат описания файла DRT ещё не устарел?
http://drakon.su/programma_is_drakon#op ... ormata_drt
Устарел и будет заменен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:14 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386555#p386555
Шилин Александр писал(а):
Геннадию Тышову,
В стартовом окне ИС Дракон есть слова о том, что это инструмент формирования Дракон алгоритмических Баз Деятельности.
Не могли бы Вы как-то пояснить слово "База Деятельности".
Это какое-то отдельное понятие? Если да, то не могли бы Вы пояснить: что оно означает.
Или это как-то связано с понятием "База Данных"? Если да, то как?

Дракон-лист – это текстовая информационная база, интегрированная с графическим алгоритмом вашей деятельности.

Файлы Дракон-листов являются текстовыми и могут сохранятся в базах других СУБД.
Набор Дракон-листов можно открывать одновременно как единый проект.

Дракон-лист можно рассматривать в качестве записи в информационной базе.
Дракон-лист отображает алгоритм деятельности и в целом набор Дракон-листов можно рассматривать в качестве информационной базы, назовем ее Дракон Алгоритмической Базой Деятельности - ДАБД.

Рассмотрим вопросы ДАБД и общего интерирования: 1. хранение, 2. выборка и отображение, 3. поиск, 4. защита от изменения.

1. Файлам DRT можно размещать в папках на компьютере, в облаке, в папке программы и в папке DFiles.
Папка DFiles размещается в папке программы и при отсутствии создается автоматически, в папку DFiles можно помещать любые файлы. Размещение сопутствующих информационных файлов в папке DFiles освобождает папку программы и обеспечивает перемещение или копирование папки программы без корректировки DRT файлов.

2. В ИС Дракон в меню "Файлы" можно отрыть несколько DRT файлов или все файлы в выбранной папке, при это открываются файлы и во вложенных папках. Таким образом можно структурировать хранение файлов.

Отрытый DRT файл отображается в виде Дракон-листа. В текстах Дракон-листа, -схемы, -иконы могут присутствовать Интернет ссылки, имена компьютеров в локальной сети, адреса эл. почта, путь и имя различных файлов, имена файлов находящихся в папке программы и в папке DFiles. Файлы могут быть информационные и файлы приложений (.exe, .bat, ...).

Для открытия или выполнения файла, в тексте выделяем участок и выполняем в меню пункт "Правка / Выполнить выделенный текст", пункт имеет горячую клавишу Ctrl+R. Можно выделить всю строку, выбор участка будет произведен программой.
Производится выполнение приложения или открытие информационного файла в приложении назначенном к расширению имени информационного файла.
Файл без пути ищем сначала в папке DFiles потом в папке программы.

Таким образом графический алгоритм можно сопроводить сопутствующим информационным обеспечением из различных источников, к примеру икону сопроводить картинкой или видео.

Для Дракон-листа, -схемы, -иконы можно назначить один информационный файл по умолчанию, имя файла укажите в любом тексте в окружении </.../>. Открывается или выполняется файл при выборе листа, схемы или иконы и выполнении пункта меню или при нажатии горячей клавиши Ctrl+R, т.е. открывать и выделять текст не требуется.

Использование папки DFiles и </.../> предложено здесь.

Используемые ресурсы, т.е. списки файлов, ссылок и адресов можно хранить и в текстовых файлах. Такой файл открывается в окне вкладки файлов.

3. В ИС Дракон производится поиск текстов по всему открытому проекту, в текущем листе, в окнах вкладок листа, сообщений и текстового файла. Используются пункты меню "Найти".

4. Файл открытого DRT файла можно защитить от изменений, установите галочку напротив пункта меню "Лист / - Только чтение файла листа". Наличие защиты текущего листа отображается при открытии в меню "Лист" списка пунктов. При изменении файла с установленной защитой можно сохранить его под другим именем. Защищать от изменений следует сохраняемые файлы или передаваемые файлы другим лицам для просмотра.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 07 мар 2015, 20:13, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 11:20 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386756#p386756
Шилин Александр писал(а):
Геннадию Тышову,

Формат описания файла DRT ещё не устарел?
http://drakon.su/programma_is_drakon#op ... ormata_drt
Устарел и будет заменен.


Есть ли возможность оперативно ознакомиться с новым форматом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр писал(а):
Есть ли возможность оперативно ознакомиться с новым форматом?
Для пользователя переход на новый формат никаких преимуществ не дает. Срочности нет, ориентировочно IV квартал.

Алгоритм раскладки получил развитие и позволяет отказаться от таких реквизитов иконы: координаты (X, Y), габариты (L, T, R, B), абсолютное значение В заменить относительным к размеру шрифта.

Выложенный формат А можно использовать как отправной, детали уточнить в рабочем порядке.
С деталями можно разбираться и опытным путем.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 06 мар 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Интересуемся содержимым DRT-файла.
Вот такая запись:
1,3,29,,,,,
36,105,893,140,,,,,3,1,,,,,,,,0,
36,106,893,737,,,,,9,,,,,,,,,0,
4,17,1064,98,-57,-22,57,23,,3,,,"""Порядок доработки конфигурации""",,,,,0,
36,107,1064,140,,,,,10,4,,,,,,,,0,
21,18,1064,178,-57,-19,57,20,,5,2,,"""Сделать подписку на события""",,,,,0,
6,19,1064,233,-152,-16,152,16,,6,,,"""Создать подписку на события"",ААА_КорректировкаПроводокЗатратПоНоменклатуре",,,,,0,
6,20,1064,310,-133,-42,133,42,,7,,,"""Указать в Подписке ДокументыИсточники:"",,Требование-накладная,""Передача материалов в эксплуатацию"",""Поступление товаров и услуг"",""Отчет производства за смен""",,,,,0,
6,21,1064,387,-95,-16,95,16,,8,,,"""Указать обработчик"",ААА_добавить_Номенклатуру",,,,,0,
22,22,1064,692,-57,-26,57,26,,9,11,,"""Добавить Общий модуль для подписки""",,,,,0,
36,108,1064,737,,,,,15,,,,,,,,,0,
36,109,1349,140,,,,,16,11,,,,,,,,0,
21,23,1349,185,-57,-26,57,26,,12,8,,"""Добавить Общий модуль для подписки""",,,,,0,
6,24,1349,278,-95,-48,95,49,,13,,,"""Создать общий модуль: ААА_добавить_Номенклатуру"",""с реквизитами:"",Сервер,""Внешнее соединение"",""Клиент (Обычное приложение)"",""Вызов сервера""",,,,,0,
7,25,1349,378,-95,-32,95,32,,14,,1С,"""Код общего модуля для подписки"",ААА_добавить_Номенклатуру",,,,,0,
22,26,1349,692,-57,-26,57,26,,15,17,,"""Добавить Суб.Номенклатура в счета""",,,,,0,
36,110,1349,737,,,,,25,,,,,,,,,0,
36,111,1539,140,,,,,26,17,,,,,,,,0,
21,27,1539,185,-57,-26,57,26,,18,14,,"""Добавить Суб.Номенклатура в счета""",,,,,0,
6,28,1539,259,-57,-29,57,29,,19,,,"""Добавить субконто в 26 счет - Суб2 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,29,1539,336,-57,-29,57,29,,20,,,"""Добавить субконто в 23 счет - Суб3 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,30,1539,413,-57,-29,57,29,,21,,,"""Добавить субконто в 25 счет - Суб3 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,31,1539,490,-57,-29,57,29,,22,,,"""Добавить субконто в 20.01 счет - Суб3 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,33,1539,567,-57,-29,57,29,,23,,,"""Добавить субконто в 91.01 счет - Суб2 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
6,34,1539,644,-57,-29,57,29,,24,,,"""Добавить субконто в 91.02 счет - Суб2 """"Номенклатура""""""",,,,,0,
22,35,1539,705,-57,-13,57,13,,25,27,,Завершение,,,,,0,
36,112,1539,737,,,,,,,,,,,,,,0,
36,113,1691,140,,,,,,27,,,,,,,,0,
21,36,1691,172,-57,-13,57,13,,28,24,,Завершение,,,,,0,
5,37,1691,213,-38,-9,38,10,,,,,Конец,,,,,0,
КАРТИНКА такая:
Вложение:
СхемаАраптанова.png
СхемаАраптанова.png [ 39.89 Кб | Просмотров: 14755 ]


Интересует следующее.
Если смотреть строки:
4,17,1064,98,-57,-22,57,23,,3,,,"""Порядок доработки конфигурации""",,,,,0,
36,107,1064,140,,,,,10,4,,,,,,,,0,
21,18,1064,178,-57,-19,57,20,,5,2,,"""Сделать подписку на события""",,,,,0,
То позиция 10 согласно описания формата это связь снизу.
в первой строке позиция 10 = 3, во второй строке = 4, в третье строке = 5.
Надо понимать так, что 3 - это строка:
36,107,1064,140,,,,,10,4,,,,,,,,0,
А 4 - это строка:
21,18,1064,178,-57,-19,57,20,,5,2,,"""Сделать подписку на события""",,,,,0,
Непонятно как определяется номер этих строк.
Просто по порядку этих строк в блоке схемы? В смысле индексация есть, но она не прописана в строке явно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 16:32 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр,

Предварительно скажу:
Что бы видеть и номера узлов выполните в меню пункт "Вид / -Номера" с нажатым Ctrl.
Файл DRT имеет структуру CSV - строки с данными разделенными запятой.
Можно просматривать в ИС Дракон, в меню пункт "Файл / Открыть текстовый файл".
Можно загрузить в Эксель: все файлы, через Мастер текстов (Импорт), с разделителями, кириллица, с разделителем полей - запятая, с ограничителем строки - ", формат данных столбца - общий.
Вероятно можно загрузить в 1С, как текстовый файл, в таблицу значений.

Строку можно загрузить (выгрузить) в объект Список методом ИзСтрокиСРазделителями() (ВСтрокуСРазделителями()), 1С 7.7.

>>> Непонятно как определяется номер этих строк.

1,3,29,,,,, - строка описывает схему: 1 - номер схемы, 3 - тип Силуэт, 29 - количество икон и узлов в схеме.

Следующие 29 строк описывают иконы и узлы в схем. Позиции строк (индексы) = 0..28.

Икона 17."Порядок доработки конфигурации" имеет позицию - 2, в ней ссылаемся на позицию 3.
Узел 107. имеет позицию - 3, в ней ссылаемся на позицию 4.
Икона 18."Сделать подписку на события" имеет позицию - 4, в ней ссылаемся на позицию 5.

>>> Непонятно как определяется номер этих строк. Просто по порядку этих строк в блоке схемы? В смысле индексация есть, но она не прописана в строке явно?

Да, индексация в строке не прописана явно.

----

Шилин Александр, Вы взялись за большую работу, скорее всего, деталям работы не место на форуме.

Можно, по данной работе, общаться через переписку или оперативней через Скайп.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 06 мар 2015, 10:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:04 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Шилин Александр, Вы взялись за большую работу, скорее всего, деталям работы не место на форуме.


Можно и не на форуме, но я подумал - вдруг у кого-то ещё аналогичные вопросы будут. Чтобы Вас по новому кругу ими не загружать - они уже будут на форуме.
Спасибо за оперативный ответ и за подсказку с видимостью номеров узлов.

P.S. И сотрудников удобнее сюда посылать за информацией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:59 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=386872#p386872
Шилин Александр писал(а):
Как-то сразу не дошло, что можно файл DRT в базу 1С затянуть.
И сразу же возникла следующая мысль: ведь можно из файла DRT вытянуть дополнительную информацию и разместить здесь же в базе 1С.
Получив текст файла из базы 1С, создать DRT файл (возможно с фиксированным именем), запустить внешнею программу ИС Дракон, при запуске указать к программе параметром путь и имя созданного файла.

Если в компьютере для расширения .DRT назначена программа, то в команде запуска достаточно указать только путь и имя созданного файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:26 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Столкнулся с небольшой странностью.
Работаю в Windows 8.
Когда из окна редактирования текста иконки ИС Дракон копирую русский текст при включенном английском языке на клавиатуре, то получается вот так: Òèï Òåêóùåé Ïîçèöèè = ÑÒÐÎÊÀ
А если тот же текст копировать на русском языке, то получается нормально: Тип Текущей Позиции = СТРОКА

Вроде бы и не страшно.
Но с чем это связано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:47 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Да, это особенность операционной системы, имеется и в более ранних версиях, не только в программе ИС Дракон.

Перед копированием текста в системный буфер надо проверить и установить русский регистр ввода на клавиатуре.
Подмена кодировки: CP1252 → CP1251


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:17 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Шилин Александр писал(а):
Столкнулся с небольшой странностью.
Работаю в Windows 8.
Когда из окна редактирования текста иконки ИС Дракон копирую русский текст при включенном английском языке на клавиатуре, то получается вот так: Òèï Òåêóùåé Ïîçèöèè = ÑÒÐÎÊÀ
А если тот же текст копировать на русском языке, то получается нормально: Тип Текущей Позиции = СТРОКА

Вроде бы и не страшно.
Но с чем это связано?

Напомнило известный анекдот с вопросом "подскажите, где у меня ошибка?"
способы лечения известны лет 12 для хрющи и лет пять для семерки
для хрюши правка реестра НKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage. Заменить 1252=cp_1252.nls на 1252=cp_1251.nls
для семерки - создание копии C_1251.NLS под именем C_1252.NLS

парадокс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 12:38 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность наладить взаимодействие ИС Дракон и 1С:Предприятие 8?
Допустим из 1С я могу открыть ИС Дракон с нужной мне Дракон-схемой.
Могу ли я из ИС Дракон передать в 1С какие-то действия и информацию.
Например, нажимаю иконку в ИС Дракон и в 1С уходит информация о том в ИС Дракон, что нажали иконку № 228.
Или:
Нажимаю иконку в ИС Дракон, выходит контекстное меню, я выбираю пункт контекстного меню и в 1С уходит информация о том, что в ИС Дракон в иконке № 228, был выбран пункт меню "Искать аналогичные в других Дракон-Схемах".
Это первые вопросы, которые пришли в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр писал(а):
1. Есть ли возможность наладить взаимодействие ИС Дракон и 1С:Предприятие 8?
2. Допустим из 1С я могу открыть ИС Дракон с нужной мне Дракон-схемой.
3. Могу ли я из ИС Дракон передать в 1С какие-то действия и информацию.
Например, нажимаю иконку в ИС Дракон и в 1С уходит информация о том в ИС Дракон, что нажали иконку № 228.
Или:
4. Нажимаю иконку в ИС Дракон, выходит контекстное меню, я выбираю пункт контекстного меню и в 1С уходит информация о том, что в ИС Дракон в иконке № 228, был выбран пункт меню "Искать аналогичные в других Дракон-Схемах".
Это первые вопросы, которые пришли в голову.


1. В целом специального механизма взаимодействия нет.

1,3. Можно в 1С отследить изменения в Дракон-листах. Любое изменение сопровождается появлением в папке TMP временного файла DRTxxxxx.tmp. Это событие (отслеживать появление файла) позволяет передавать оперативную информацию от ИС Дракон к 1С. Номер иконы можно передать установкой у иконы флажка.

1,2. 1С может запустить новый экземпляр программы ИС Дракон с параметром открытия указанного DRT файла.

4. Текст присутствующий в одной иконе, можно искать по всему проекту, пункт "Найти / текст в проекте". Взаимодействие возможно при внесении при этом изменений в икону, установкой флажка.

====

ИС Дракон позволяет создать и читать текстовые файлы. Обмениваться с 1С возможно через текстовый файл. Файл может иметь фиксированное имя и отслеживание события можно производить по изменению свойства файла - время изменения.

Еще вариант.
Файл после чтения удалять и отслеживание события можно производить по появлению файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:28 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность (как?), в ИС Дракон, выйти с конкретной иконки схемы на другую схему, расположенную в другом листе (файле DRT)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:55 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
От икон Вставка и ПараллельныйПроцесс можно перейти на соответствующую схему, в т.ч. находящуюся на другом листе проекта. Выполните в контекстном меню иконы пункт "Перейти к схеме" или клавишами <- , ->. Возврат от схемы или иконы Заголовок к иконе вызова выполняется аналогично.

На эту тему, из переписки:
Цитата:
>>> И еще один вопросик, если можно, пожалуйста. Я делаю структуру каталога, очень удобно что из иконки переходишь на лист, в котором следующий уровень. (имя заголовка и иконки совпадают) Но иногда, это не срабатывает, иногда срабатывает не правильно. Как оно вообще работает? - механизм этой функции? Может есть возможность как то жестко кодом связывать иконки с листами?

Скорее всего Ваши ожидания не соответствуют реализованному в программ алгоритму.

1. Для икон ЦиклДля выполняет переходы между парными иконами.

2. Из иконы Адрес производится переход на Ветка и в ней сохраняется ссылка на икону Адрес.
Из иконы Ветка производится переход на икону Адрес по сохранившейся ссылке.

3. Для икон Вставка, ПараллельныеПроцесс организован стек возвратов.

Из иконы Вставка производится переход к иконе Заголовок схемы, в стек добавляется ссылка на икону Вставка.

Из любой иконы Заголовок или из схемы при выполнении возврата, выполняется возврат по ссылке в стеке на икону Вставка, ссылка из стека удаляется. При наличии последовательности переходов из икон Вставка,таким образом вернемся к промежуточной или начальной Вставке, вне зависимости от того, на каких иконах Заголовок или схемах выполнялся возврат. Обеспечиваются переходы и возвраты между листами.

>>> Но иногда, это не срабатывает, иногда срабатывает не правильно.

Обеспечьте полное соответствие текста иконы Вставка тексту Заголовок, путем копирования. Различие отдельных букв и-й, е-ё, количества пробелов, разбивка на строки - все это является источником расхождения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 22:49 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность запуска ИС Дракон в режиме защиты схем листа от изменений?
Чтобы пользователь мог только просматривать схемы, но не мог их редактировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:13 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр,

Установите свойство файла листа - Только чтение, в меню пункт "Лист / -Только чтение файла листа".

Пользователь может изменять лист, будут создаваться временные файлы, но не сможет записать файл листа с тем же именем, если сам не изменит свойство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:38 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Шилин Александр,

Установите свойство файла листа - Только чтение, в меню пункт "Лист / -Только чтение файла листа".

Пользователь может изменять лист, будут создаваться временные файлы, но не сможет записать файл листа с тем же именем, если сам не изменит свойство.


Эта возможность прописывается в файле?
А то я поставил птичку "Только чтение файла листа". Но дата изменения файла не поменялась.
Появилось опасение - может это где-то в Ini-файлах программы прописалось, а при передаче файла на другой компьютер птичка исчезнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:47 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр,

Это свойство, вернее атрибут, принадлежит именно файлу и передается с ним.

В меню отображается атрибут прочитанного файла текущего листа, возможно измененный в процессе работы с программой ИС Дракон, дата не изменяется. В ИС Дракон рекомендуется устанавливать атрибут после сохранения файла листа, перед закрытием программы.

Атрибут файла "Только чтение" можно изменить средствами ОС, обеспечивает защиту файла и от изменения другими программами, защищает файл от удаления.

Атрибут файла "Только чтение" рекомендуется устанавливать после завершения разработки и при передачи алгоритмов его пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:57 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Видел, что можно проводить линии между иконками в разных ветках.
Как я сделал руками на этой схеме:
Вложение:
Пример1.png
Пример1.png [ 40.17 Кб | Просмотров: 14317 ]


А как это делается в ИС Дракон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:02 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
В схеме Силуэт можно визуализировать связи между иконами Адрес и Ветка.

Установите галочку в пункте меню "Вид / - Адрес --- Ветка".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:15 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
В схеме Силуэт можно визуализировать связи между иконами Адрес и Ветка.

Установите галочку в пункте меню "Вид / - Адрес --- Ветка".

А связать, чисто визуально, иконки в разных ветках невозможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB