Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2018, 11:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:22 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Другие иконы связать нельзя.

Необходимости и смысла связывать другие иконы, полагаю, нет.
У В.Д. Пароджанова нет примеров.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 12 мар 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:22 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Повторюсь с вопросом. Может что-то изменилось.
Есть текст по работе с программой.
В тексте решается конкретный вопрос.
В тексте много картинок,для облегчения понимания пользователя.
Я строю Дракон-схему в ИС Дракон по этому тексту.
Картинок в ИС Дракон нет.
Хотелось бы дать возможность отсылать пользователя от нужной иконки "Действие" в нужное место текста с картинкой.
Пользователь смотрит алгоритм - не понял или не нашёл сразу нужное поле,кнопку - нажал на иконку и перешёл в нужное место текстово-графического описания (в виде HTML-файла или файла Word).
Такая связка схемы ИС Дракон и другого представления информации.
Есть ли такая возможность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:31 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Иконы можно отметить флажком, есть поиск флажков по всем схемам.

Шилин Александр писал(а):
Картинок в ИС Дракон нет.
...
Есть ли такая возможность?
Для листа, схемы, иконы можно установить любой файл, в т.ч. картинку, и вызывать горячей клавишей Ctrl+R.
Смотрите здесь.
Файл помещать в папку DFiles, ссылку в любом тексте листа, схемы, иконы в виде </ИмяФайла/>.

Шилин Александр писал(а):
Есть текст по работе с программой.
В тексте решается конкретный вопрос.
...
Хотелось бы дать возможность отсылать пользователя от нужной иконки "Действие" в нужное место текста с картинкой.
Вопрос решается просто. используйте номера икон. Если текст описывает конкретную икону, укажите в тексте ее номер. Если из иконы надо отослать к определенному пункту текста, то в тексте иконы поместите номер пункта текста.

Вообще же, все описания надо помещать в схемы Гном, икона Заголовок схемы Гном первоначально получает имя "Описание". В школе, схема Гном давно уже получило наименование "Графический конспект" здесь и за них ставят оценку здесь, 19 октября 2014.

Из любой схемы можно перейти к соответствующему описанию - схеме Гном, путем включения иконы Вставки, которая адресуется к соответствующей схеме Гном. Это и будут гиперссылки внутри проекта. При этом обеспечивается и возврат, при любом количестве переходов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 18:29 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
https://cloud.mail.ru/public/a650fc0ad140/Pimer_MUP.zip

Это маленький кусочек длинного описания с картинками.
Его весь надо перетаскивать в ГНОМ?
Так у меня таких описаний десятки. И в разном формате. Есть и в PDF.

А если я использую, например, ссылку на ресурс в Интернете:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2303564847
или: http://ec-1c.ru/news/shop_news/10816/

куда их вставлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 18:52 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Шилин Александр писал(а):
https://cloud.mail.ru/public/a650fc0ad140/Pimer_MUP.zip

Это маленький кусочек длинного описания с картинками.
Его весь надо перетаскивать в ГНОМ?
Так у меня таких описаний десятки. И в разном формате. Есть и в PDF.

А если я использую, например, ссылку на ресурс в Интернете:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2303564847
или: http://ec-1c.ru/news/shop_news/10816/

куда их вставлять?

Со ссылками разобрался. Проверил.
По-моему немного долго:
1. Выделить иконку.
2. Выделить текст.
3. Нажать горячую клавишу или выбрать пункт меню "Правка" - "Выполнить выделенный текст".
Попутно пользователь может снести всё что выделил. Не все пользователи одинаково аккуратны.
Не лучше ли сразу выполнять текст в иконке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 20:35 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр писал(а):
По-моему немного долго:
...

С Вами не согласен, короче не может быть:
Вложение:
Комментарий к файлу: -
Новый_198.drt

Новый_198.rar [427 байт]
Скачиваний: 200
Один клик на иконе "Консультант+".
Нажать Ctrl+R.

И Вы переходите по ссылке.
----
Один клик на иконе "Инженер-ЦЕНТР".
Нажать Ctrl+R.

И Вы переходите по ссылке.
----
Шилин Александр писал(а):
Так у меня таких описаний десятки. И в разном формате. Есть и в PDF.
Откроются любые файлы с зарегистрированными на компьютере форматами (расширениями).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:51 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Вложение:
ТочкиВвода.png
ТочкиВвода.png [ 90.66 Кб | Просмотров: 9255 ]


1. У заголовка листа Две точки ввода. Их назначение?
2. У заголовка схемы Четыре точки ввода. Их назначение?
3. У иконки Адрес, Конец и Комментарий по Две точки ввода. Их назначение?
4. У остальных иконок на картинке по Три точки ввода. Их назначение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Шилин Александр,

При снятом режиме программирования, т.е. снята галочка в меню пункт "Вид / - Программирование".

Везде присутствует по 3 квадратика - А-текст, Б-текст, П-Текст.
Они предназначены для размещения сопроводительной информации, назначение и использование определяется составителем алгоритма и пользователем.
К примеру, имеем алгоритм для бухгалтера, чтобы алгоритм был юридически значимым, надо указать: кто составил, для кого, для чего, почему, на основании каках законодательны документов, период действия и так далее, т.е. всю сопроводительную информацию, которую не втиснешь в алгоритм.

====

При установленном режиме программирования; установлена галочка в меню пункт "Вид / - Программирование", снята галочка в меню пункт "Программирование / - собрать без Маршрутного транслятора".

Везде присутствуют квадраты - А-текст, Б-текст. Они также для сопроводительной информации и на усмотрение пользователей (постановщик и реакция программиста на постановку).

3-й квадратик - П-текст для ввода программного кода программистом.

П-тексты должны быть заполнены. Исключение для 1-й иконы (любой) Вариант в Переключателе - для обработки состояния "иначе", для обработки информации для которой не определено условие.
П-текст отсутствует для икон с боковым присоединением, их функциональность должна реализоваться в иконах к которой произведено присоединение.
П-текст отсутствует в иконах Заголовок и Конец, соответствующий программный код помещаем в П-текст схемы.
П-текст отсутствует в иконе Выбор Переключателя, набор условий для выбора распределен в иконах Вариант.
П-текст отсутствует в иконах Адрес и Ветка, т.е. они являются в алгоритме соединителями.

П-текст схемы содержит 2 часть, разделены строкой ====. В верхней (начальной) пишем объявление процедуры, функции и переменных, в нижней (конечной) пишем завершение процедуры (к примеру: ключевое слово - КонецПроцедуры;). Таким образом П-текст схемы объемлит текст процедуры, т.е. программный текст других икон схемы.

П-текст иконы Модуль, так же содержит 2 части текста файла модуля, в начальной части для объявления модуля, переменных модуля, в конечной части инициализация переменных (инициализация и финализация модуля). Таким образом П-текст иконы Модуль объемлит текст процедуры, т.е. программный текст схем.

4-й квадратик схемы и иконы Модуль - С-текст позволяет просмотреть собранный текст схемы и модуля. Текст выдается при выборе С-текста, без выполнения пункта в меню.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 13 мар 2015, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос и ответ.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:53 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
viewtopic.php?p=386763&sid=d3a66a7ba6c2196838e15740dae31f27#p386763
Геннадий Тышов писал(а):
Для Дракон-листа, -схемы, -иконы можно назначить один информационный файл по умолчанию, имя файла укажите в любом тексте в окружении </.../>. Открывается или выполняется файл при выборе листа, схемы или иконы и выполнении пункта меню или при нажатии горячей клавиши Ctrl+R, т.е. открывать и выделять текст не требуется.

Взял иконку, назначил файл (картинка не загружается, поэтому даю на неё ссылку): https://cloud.mail.ru/public/13164ae588 ... eIcony.png
Если выделить и Выполнить - всё отлично работает.
Но при "выборе листа, схемы или иконы и выполнении пункта меню или при нажатии горячей клавиши Ctrl+R" - файл не открывается.
Что не так?

ОТВЕТ НАШЕЛ САМ.
Посмотрел Ваш файл в viewtopic.php?p=387848#p387848
Я выделял ссылку только наклонными чёрточками: //
Надо было двумя символами:
в начале </
в конце />
Угловые скобки принял за вариант кавычек в тексте и проигнорировал. А они оказывается - часть механизма.


Последний раз редактировалось Шилин Александр 13 мар 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:55 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Где-то видел и потерял, не найду.
Как при открытии файла DRT из другого файла DRT позиционировать пользователя сразу на нужную нам иконку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 16:08 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
В начале </ и в конце /> - уникальные комбинации символов для поиска имени файла.
----
Шилин Александр писал(а):
Где-то видел и потерял, не найду.
Как при открытии файла DRT из другого файла DRT позиционировать пользователя сразу на нужную нам иконку?
Нет такой возможности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:22 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Как добиться того, чтобы при открытии Дракон-листа, ИС Дракон делал активной нужную нам иконку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:29 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2472
Откуда: Санкт-Петербург
Шилин Александр, если Геннадий предусмотрел поиск - то AHK или аналоги вам в помощь: открыть файл и найти иконку по тексту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 01:19 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
aamonster писал(а):
Шилин Александр, если Геннадий предусмотрел поиск - то AHK или аналоги вам в помощь: открыть файл и найти иконку по тексту.

AHK - это, наверное, упомянутый ранее AutoHotKey.
Не хотелось бы лишнее втаскивать в решение вопроса - а ну как оно где-нибудь не так заработает.
Хотелось бы чистого решения от самой программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 02:39 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2472
Откуда: Санкт-Петербург
Насчёт "чистого решения от самой программы" Геннадий вам уже ответил.
А автохоткей - хотя бы опенсорсный + с довольно большим сообществом, так что, втащив его - вы получите куда меньше проблем, чем уже получили, втащив ИС Дракон (проприетарная экзотика)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:16 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
aamonster писал(а):
Насчёт "чистого решения от самой программы" Геннадий вам уже ответил.
А автохоткей - хотя бы опенсорсный + с довольно большим сообществом, так что, втащив его - вы получите куда меньше проблем, чем уже получили, втащив ИС Дракон (проприетарная экзотика)

Убедили!
Попробую использовать AutoHotKey.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 14:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 23:11
Сообщения: 111
Шилин Александр писал(а):
Попробую использовать AutoHotKey.
Можно потренироваться с AutoHotKey в программе Степана Митькина. Функцию AutoHotKey туда добавил vasili111.
Генератор кода AutoHotkey для программы DRAKON Editor

Вот здесь Степан Митькин сообщает, что он уже вставил AutoHotkey в свой редактор.
http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=89115#p89115


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 16:15 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Полезные рекомендации от Геннадия Тышова:
Рекомендую:

1. При завершении составления выполнять в контекстном меню листа пункт «Обновить номера».

Номера на Дракон-листе будут упорядочены, что облегчит пользователю нахождение иконы по номеру.


2. Некоторые иконы Действие, содержащие выводы, заменять на икону Комментарий.

Схема будет менее однообразная и более выразительная.

Икону Комментарий можно вставлять сразу или в контекстном меню иконы выполнить пункт «Изменить на … / Комментарий».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 01:18 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Разбирал DRT-файл.

Картинка такая:
Вложение:
DRT-схема01.png
DRT-схема01.png [ 11.19 Кб | Просмотров: 8944 ]


Сам файл здесь:
Вложение:
DRT-схема01.zip [756 байт]
Скачиваний: 206


Появились вопросы.
Стал расписывать вопросы и в процессе расписывания вопросы сами собой ответились.
Остался только анализ просто файла DRT.
Не пропадать же трудам.
Да и мне пригодиться - если забуду или кому ещё буду устройство DRT-файла объяснять.
Ниже вопросы сами по себе ставшие ответами (не мог разобраться со ссылками между элементами).

Смотрю на описание схемы (с четвёртой строки файла). Слова "Номер Индекса" добавил для нумерации строк:
НомерИндекса 0: 36,8,44,148,,,,,3,1,,,,,,,,0,
НомерИндекса 1:36,7,44,492,,,,,9,,,,,,,,,0,
НомерИндекса 2:4,2,132,107,-66,-19,66,19,,3,,,"""Это заголовок тестовой схемы""",,,,,0,
НомерИндекса 3:36,3,132,148,,,,,10,4,,,,,,,,0,
НомерИндекса 4:21,4,132,185,-66,-15,66,15,,5,2,,Первый-адрес,,"""Первый Адрес - Вторая Точка Ввода""","""Первый Адрес - Первая Точка Ввода""",,0,
НомерИндекса 5:6,12,132,276,-66,-54,66,54,,6,,"""Текст в заголовке макроиконки Действие 1""","""Текст в самой макроиконке Действие 1""",,"""ВТОРАЯ точка ввода Макроиконки Действие 1""","""Первая точка ввода Макроиконки Действие 1""","""ТРЕТЬЯ точка ввода Макроиконки Действие 1""",0,
НомерИндекса 6:6,13,132,363,-66,-11,66,11,,7,,,"""Это Действие 2""",,"""Строка 1 ВТОРАЯ точка ввода Макроиконки Действие 2"",""Строка 2 ВТОРАЯ точка ввода Макроиконки Действие 2""","""""""Строка, 1, Первая, """"точка"""", ввода, Макроиконки, Действие, 2,"""""",""Строка 2 Первая точка ввода Макроиконки Действие 2""","""Строка 1 ТРЕТЬЯ точка ввода Макроиконки Действие 2"",""Строка 2 ТРЕТЬЯ точка ввода Макроиконки Действие 2""",0,
НомерИндекса 7:6,14,132,407,-66,-11,66,11,,8,,,"""Это Действие 3""",,,,,0,
НомерИндекса 8:22,5,132,455,-66,-15,66,15,,9,11,,Второй-Адрес,,,,,0,
НомерИндекса 9:36,6,132,492,,,,,,,,,,,,,,0,
НомерИндекса 10:36,9,308,148,,,,,,11,,,,,,,,0,
НомерИндекса 11:21,10,308,185,-66,-15,66,15,,12,8,,Второй-Адрес,,,,,0,
НомерИндекса 12:6,15,308,233,-66,-11,66,11,,13,,,"""Это Действие 4""",,,,,0,
НомерИндекса 13:6,16,308,277,-66,-11,66,11,,14,,,"""Это Действие 5""",,,,,0,
НомерИндекса 14:5,11,308,321,-44,-11,44,11,,,,,Конец,,,,,0,

Девятая позиция - это индекс элемента СПРАВА.
Десятая позиция - это индекс элемент СНИЗУ.

Первым в списке с индексом=0 идёт узел с идентификатором 8 на схеме.
Связь справа у него элемент с индексом=3, то есть узел с идентификатором 3. Это понятно и видно на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=1, то есть узел с идентификатором 7. Это тоже понятно и видно на схеме.

Вторым в списке с индексом=1 идёт узел с идентификатором 7 на схеме.
Связь справа у него элемент с индексом=9, то есть узел с идентификатором 6. Это понятно и видно на схеме.

Третьим в списке с индексом=2 идёт иконка Заголовок с идентификатором 4 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=3, то есть узел с идентификатором 3. Это тоже понятно и видно на схеме.

Четвертым в списке с индексом=3 идёт Узел с идентификатором 3 на схеме.
Связь справа у него элемент с индексом=10, то есть узел с идентификатором 9. Это понятно и видно на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=4, то есть иконка Имя Ветки с идентификатором 4. Это тоже понятно и видно на схеме.

Пятым в списке с индексом=4 идёт иконка Имя Ветки с идентификатором 4 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=5, то есть иконка Действие с идентификатором 12. Это тоже понятно и видно на схеме.

Шестым в списке с индексом=5 идёт иконка Действие с идентификатором 12 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=6, то есть иконка Действие с идентификатором 13. Это тоже понятно и видно на схеме.

Седьмым в списке с индексом=6 идёт иконка Действие с идентификатором 13 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=7, то есть иконка Действие с идентификатором 14. Это тоже понятно и видно на схеме.

Восьмым в списке с индексом=7 идёт иконка Действие с идентификатором 14 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=8, то есть иконка Адрес с идентификатором 5. Это тоже понятно и видно на схеме.

Девятым в списке с индексом=8 идёт иконка Адрес с идентификатором 5 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=9, то есть Узел с идентификатором 6. Это тоже понятно и видно на схеме.
И есть ссылка на элемент с индексом=11. Это иконка Имя Ветки с идентификатором 10.

Десятым в списке с индексом=9 идёт Узел с идентификатором 6 на схеме.
Связей снизу и справа у него нет. Это последний узел в вертикальной линии «шампур».

Начинается новая ветка («шампур»). Похоже её начало знаменует прерывание последовательного увеличения индекса «Связи снизу». Если у следующего звена связь снизу не увеличивается на 1 по сравнению с его индексом, то начинается новая вертикальная линия схемы. Это предположение.
Одиннадцатым в списке с индексом=10 идёт Узел с идентификатором 9 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=11, то есть иконка Имя Ветки с идентификатором 10. Это тоже понятно и видно на схеме.

Двенадцатым в списке с индексом=11 идёт иконка Имя Ветки с идентификатором 10 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=12, то есть иконка Действие с идентификатором 15. Это тоже понятно и видно на схеме.

Тринадцатым в списке с индексом=12 идёт иконка Действие с идентификатором 15 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=13, то есть иконка Действие с идентификатором 16. Это тоже понятно и видно на схеме.

Четырнадцатым в списке с индексом=13 идёт иконка Действие с идентификатором 16 на схеме.
Связь снизу у него элемент с индексом=14, то есть иконка Конец с идентификатором 11. Это тоже понятно и видно на схеме.

Пятнадцатым в списке с индексом=14 идёт иконка Конец с идентификатором 11 на схеме.
Связей снизу и справа у него нет. Это последний узел в вертикальной линии «шампур».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 16:01 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=388333#p388333
Шилин Александр писал(а):
Как вопрос или предложение.
Есть ли возможность (или можно ли этого достичь в будущем?)?
Переключать схему между алгоритмическим и программным текстом.
...
По-моему это было бы удобно.
aamonster писал(а):
Шилин Александр, вряд ли это и в самом деле будет удобно. ...

Вопрос этот рассматривался с А.А. Араптановым и имеет реализацию.

Смотрите файл "Dragon_Изменения.txt", сообщения для выпусков от 29.01.2015, 01.02.2015.
Цитата:
В меню дополнен пункт "Вид/Открывать П-текст". Упрощается доступ к программному коду при использовании клавиатуры. При установленной галочке к пункту и при перемещении курсора по Дракон-схеме клавишами со стрелками открывается П-текст икон и схемы в окне на вкладке. Окно закрывается клавишей Esc.

В меню пункт "Вид / Открывать П-текст" заменен на "Вид / Просмотр П-текстов".
При перемещении курсора в Дракон-схеме клавишами со стрелками, в окне редактирования отображается П-текст иконы или схемы без переноса фокуса клавиатуры в окно редактирования. Для редактирования в окне, нажмите клавишу Enter или выполните клик мышкой в окне.

Сейчас, при навигации, окно с П-текстом открывается только при наличии в нем текста, в следующем выпуске при наличии в иконе квадрата П-текста.
При навигации и нажатой клавише Ctrl или Shift окно с П-текстом не открывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 00:52 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Вопрос: В 1С я ставлю на форму поле ввода. В меню задействую три события этого поля ввода: При Изменении, Начало Выбора, Открытие. Каждому событию назначаю Процедуру.
Как мне это отразить в ИС Дракон? События, Процедуры к событиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 04:16 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Используйте икону Событие, присоедините ее к иконе Заголовок процедуры обработчика события поля ввода. В контекстном меню икон Заголовок, Вопрос, Выбор пункт "Событие".

Смотрите здесь.

http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=387962#p387962
Цитата:
П-текст отсутствует для икон с боковым присоединением, их функциональность должна реализоваться в иконах к которой произведено присоединение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:25 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Используйте икону Событие, присоедините ее к иконе Заголовок процедуры обработчика события поля ввода. В контекстном меню икон Заголовок, Вопрос, Выбор пункт "Событие".


Спасибо за ответ. Ещё один уточняющий вопрос.
Как разместить три обработчика понятно.
А как теперь разместить само поле в схеме алгоритма.
Вот картинка схемы: https://cloud.mail.ru/public/a4d27dc34f7d/Forma.png
На кнопку вешаю одну процедуру.
А как показать три события на Поле ввода имени файла?
P.S. Не могу загрузить даже картинку в 6 килобайт. Что-то не так делаю? Или это местные особенности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:52 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Используйте икону Событие, присоедините ее к иконе Заголовок процедуры обработчика события поля ввода. В контекстном меню икон Заголовок, Вопрос, Выбор пункт "Событие".

Смотрите здесь.

Поле ввода ФИО - отображено и используется ещё где-то в схеме? Чтобы можно было понять на какой иконке схемы выполняется событие.
Поле ввода ФИО - как-то связано с какой-то иконой в другой схеме, где показано его использование?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:14 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 496
Ссылка на картинку не действительная.
Шилин Александр писал(а):
P.S. Не могу загрузить даже картинку в 6 килобайт. Что-то не так делаю? Или это местные особенности?
У меня та же проблема. Видно такие ограничения для участников форума. Я убрал почти все свои большие картинки, проблема не снялась, вероятно в общий объем входит и удаленное вложение, нет уплотнения база.

Практики работы с 1С8 у меня нет. Но посмотрел как это выглядит.

Цитата:
А как показать три события на Поле ввода имени файла?
На форме выбирается поле ввода, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню, выбираем пункт Свойства, получаем перечисление всех событий, для необходимых событий указываем наименования процедур обработчиков событий (у Вас 3 события), в модуле создаются процедуры с указанными автоматически наименованиями.

В Дракон-листе создаем схему на каждую процедуру обработчик. К иконе Заголовок присоединяем икону Событие, в верхней части иконы пишем идентификатор поля ввода, в нижней части наименование события. В схеме помещаем алгоритм обработчика события.

Примерно так.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 мар 2015, 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB