Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:16 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Делаю описание алгоритма чтения DRT-файла: https://cloud.mail.ru/public/1b2a79277b4b/ReadDRT.drt
Из-за некоторой обширности листа начинаю теряться в местоположении схем на листе.
Нет ли возможности видеть перечень схем на листе и быстро переходить из этого перечня к нужной схеме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:18 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Ссылка на картинку не действительная.
Шилин Александр писал(а):
P.S. Не могу загрузить даже картинку в 6 килобайт. Что-то не так делаю? Или это местные особенности?
У меня та же проблема. Видно такие ограничения для участников форума. Я убрал почти все свои большие картинки, проблема не снялась, вероятно в общий объем входит и удаленное вложение, нет уплотнения база.

Практики работы с 1С8 у меня нет. Но посмотрел как это выглядит.
На форме выбирается поле ввода, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню, выбираем пункт Свойства, получаем перечисление всех событий, для необходимых событий указываем наименование процедуры обработчика события (у Вас 3 события), в модуле создаются процедуры с указанными событиями.

Продолжаю.

Ссылку поправил. Открывается.
Как чего в 1C8 - это понятно, хотя и не всё.
У меня вопрос про ИС Дракон, не про 1С.
Вот разместил я эти три события, а где в Дракон-схеме я покажу, что поле ввода на них выходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:32 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Смотрите мое сообщение выше.
----
Шилин Александр писал(а):
Из-за некоторой обширности листа начинаю теряться в местоположении схем на листе.
Нет ли возможности видеть перечень схем на листе и быстро переходить из этого перечня к нужной схеме?
На листе, в схеме Гном вставьте икону Вставка для каждой схемы, и у Вас будет быстрый переход на схему даже на другом листе, и будет обратный переход к схеме Гном.

От выбранной схемы клавишами <- , -> осуществляется переход на соседние схемы. Затраты усилий и времени минимальные.

Относительно практики использования ИС Дракон с 1С, желательно консультироваться у А.А. Араптанова, у него богатый опыт, он является участником этого форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 12:50 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Смотрите мое сообщение выше.
----
Шилин Александр писал(а):
Из-за некоторой обширности листа начинаю теряться в местоположении схем на листе.
Нет ли возможности видеть перечень схем на листе и быстро переходить из этого перечня к нужной схеме?
На листе, в схеме Гном вставьте икону Вставка для каждой схемы, и у Вас будет быстрый переход на схему даже на другом листе, и будет обратный переход к схеме Гном.

От выбранной схемы клавишами <- , -> осуществляется переход на соседние схемы. Затраты усилий и времени минимальные.

Относительно практики использования ИС Дракон с 1С, желательно консультироваться у А.А. Араптанова, у него богатый опыт, он является участником этого форума.

Понял. Буду спрашивать Александра Араптанова напрямую и его ответы выкладывать здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 13:13 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Понял. Буду спрашивать Александра Араптанова напрямую и его ответы выкладывать здесь.
Относительно иконы Событие и относительно навигации между схемами у меня разговоров с А.А. Араптановым не было.

Готов говорить без ссылки на личный опыт, но с учетом того, что закладывалось в ИС Дракон.
Ваши практические наработки представляют интерес, в т.ч. и для меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 14:26 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Шилин Александр писал(а):
Геннадий Тышов писал(а):
Используйте икону Событие, присоедините ее к иконе Заголовок процедуры обработчика события поля ввода. В контекстном меню икон Заголовок, Вопрос, Выбор пункт "Событие".


Спасибо за ответ. Ещё один уточняющий вопрос.
Как разместить три обработчика понятно.
А как теперь разместить само поле в схеме алгоритма.
Вот картинка схемы: https://cloud.mail.ru/public/a4d27dc34f7d/Forma.png
На кнопку вешаю одну процедуру.
А как показать три события на Поле ввода имени файла?
P.S. Не могу загрузить даже картинку в 6 килобайт. Что-то не так делаю? Или это местные особенности?


На мой вопрос подробно ответил Александр Араптанов:
Сам не работал с иконой Событие. Думаю что при программировании в 1С этот элемент будет излишен скорее всего. И вот почему: нужно тратить время на его создание, а в итоге смысла он не несет. Использую Промежуточную схему-примитив для описания процесса создания обработки, и там указываю варианты событий через переключатель. Потом, сторонний программист по этому листу сможет повторить процесс доработки быстро.
Посмотрите ролик примера во вложении.
ссылка на ролик: https://cloud.mail.ru/public/c9b5bef7b268/PrimerDrakon1C.mp4
Решение, предложенное Александром выглядит так: https://cloud.mail.ru/public/c6c6f76aa4d2/Sobytie.png
Ролик больше показывает как работать с ИС Дракон для решения задач в 1С.
Спасибо Александру,за подробнейший ролик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 19:28 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Посмотрите ролик примера во вложении.
Считаю, что первоначально надо выполнить в 1С графическое проектирование формы.
Сразу же выбрать и указать в свойствах элементов интерфейса имена процедур обработчиков событий. В тексте модуля формы будут сформированы заготовки процедур обработчиков событий.
Только потом приступить к формированию Дракон-листа. Создать заготовки схем процедур, перенести в П-текст схем тексты заготовок процедур из модуля формы, соответственно поместив там строку разделитель - ====.
Такая последовательность работы: графическое проектирование в 1С, создание набора Дракон-схем в ИС Дракон, проектирование алгоритмов и программного кода, является более естественной.

Еще можно подумать - на каком этапе создать Дракон-инструкцию для пользователя.

Шилин Александр писал(а):
Сам не работал с иконой Событие. Думаю что при программировании в 1С этот элемент будет излишен скорее всего. И вот почему: нужно тратить время на его создание, а в итоге смысла он не несет.
Наличие иконы Событие к Дракон-схеме процедуры обработчику события имеет большой смысл. Наличие иконы Событие визуализирует функциональное назначение Дракон-схем и отделяет схемы процессов обработки данных от схем реакции на действия пользователя и внешние события. Без наличия этих икон, будет не понятно, когда и откуда эти схемы вызываются.

Наличие иконы Событие значительно повысит наглядность отображения взаимодействия пользователя с программным обеспечением.

Шилин Александр писал(а):
Использую Промежуточную схему-примитив для описания процесса создания обработки, и там указываю варианты событий через переключатель. Потом, сторонний программист по этому листу сможет повторить процесс доработки быстро.
Если Вы выполните в 1С графическое проектирование формы и укажите имена процедур обработчиков, то этот этан не потребуется, себе и программисту сократите объем работы.

----

Александр, это мои размышления. Вы сами выработайте свой стиль работы, ориентируйтесь на свою практику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 16:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 13:08
Сообщения: 7
А что вы имеете ввиду под графическим проектированием формы? Создание формы в 1С?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 17:04 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Александр Араптанов писал(а):
А что вы имеете ввиду под графическим проектированием формы? Создание формы в 1С?
Да, создание формы с элементами управления: поля ввода, кнопки, списки, флажки, переключатели, табличные поля и т.д..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 18:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 13:08
Сообщения: 7
Так я не делаю И вот почему:
Итогом разработки (доработки и т.д.) для меня должна быть :
1. Дракон-схема: описание принципа работы, зачем и т.д.
2. Дракон-схема: описание работы пользователя
3. Дракон-схема: пошаговый алгоритм доработки конфигурации для программиста
4. Дракон-схема: с кодом для 1С

...в саму 1С я попадаю в заключительном этапе - при тестировании и сдаче работы заказчику.
Таким образом все начинается с ИС Дракона обычно.
В результате мы получаем набор дракон-схем получив который специалисты "с нуля" в 1С Конфигуратор могут воспроизвести всю работу.


Последний раз редактировалось Александр Араптанов 20 мар 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 18:30 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Наличие иконы Событие к Дракон-схеме процедуры обработчику события имеет большой смысл. Наличие иконы Событие визуализирует функциональное назначение Дракон-схем и отделяет схемы процессов обработки данных от схем реакции на действия пользователя и внешние события. Без наличия этих икон, будет не понятно, когда и откуда эти схемы вызываются.

Наличие иконы Событие значительно повысит наглядность отображения взаимодействия пользователя с программным обеспечением.


Вот тут иконка "Событие" нормально заменяется выбором событий через переключатель.
https://cloud.mail.ru/public/d131ce4c26de/SvyzSobytii.mht


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 18:41 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Вы меня не поняли. Сегодня не поняли.

При возникновение события в элементе управления, производится непосредственно вызов назначенной процедуры обработчика события. Вызов производится не из программного кода, а системой 1С.
Имя процедуры обработчика задается в свойствах элемента управления. У элемента управления может использоваться несколько событий.
Никакой промежуточный переключатель событий не требуется. Икона Событие, подключенная к Заголовку схемы обработчика, конкретизирует: элемент управления и его вид события.

У А.А. Араптанова изображена схема с переключателем, но она не включена в иконе Модуль в список схем для генерации кода. Схема является указанием для другого человека; возможно для разговора с заказчиком и для программиста ("получив который специалисты "с нуля" в 1С Конфигуратор могут воспроизвести всю работу").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 19:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 13:08
Сообщения: 7
Все правы. ДРАКОН - язык. Каждый может его использовать по своему усмотрению. Главное чтобы конечная цель была достигнута. Мы спорим о стиле написания под разные задачи.
У меня Переключатель обеспечивает связь, через Вставка с Заголовками схем, которые генерируют код. Обеспечивается смысловая связь между кодом и общей логикой. Использование События - связь не обеспечивает, нельзя с События как со Вставка перейти на нужную схему. Поэтому я его не использую.

Для меня дракон-схемы: это связанная между собой система: Общая логика - Исполнитель - 1С - ... . Эту связь обеспечиваю через механизм Вставка - Заголовок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 14:31 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадию Тышову,
Допустим я сделал много-много Дракон-схем.
Мне надо найти среди них какую-то.
Искать буду либо по участнику, либо по действию или вообще по какой-то фразе.
Есть ли возможность сквозного поиска (и насколько она свободна в формировании запроса) по всем этим Дракон-схемам СРАЗУ, в ИС Дракон:
- по слову?
- по словосочетанию?
- по виду иконки?
- по сочетанию иконок?
- по наличию слова в иконке определённого вида?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 22:10 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Допустим я сделал много-много Дракон-схем.
Мне надо найти среди них какую-то.
Искать буду либо по участнику, либо по действию или вообще по какой-то фразе.

Для поиска используется в главном меню раздел "Найти".
Поиск по образцу текста производится в пунктах:
1. "текст ... на листе" - на текущем листе,
2. "текст ... в проекте" - на всех листах проекта,
3. "текст ... во вкладке" - на активной вкладке.
Для выполнения поиска выбирается соответствующий пункт, имеются горячие клавиши.

При выборе пункта открывается диалог со строкой ввода образца текста, с переключателем направления поиска. Если есть выделенный текст на открытой вкладке, то он помещается в строку ввода образца текста, иначе в строке ввода сохраняется образец предыдущего поиска.

Поиск производится при нажатии кнопки "Найти далее". Поиск производится во всех текстах листа, всех листов, во вкладке, игнорируется регистр текста. Поиск в А-, Б-, П-текстах производится при их отображении. Поиск производится от текущего положения курсора, в направлении выбранном в переключателе, до полного совпадения с образцом. При успешном поиске курсор перемещается.

Образец может содержать целиком или фрагмент слова или фразы.
Избирательный поиск по: слову, словосочетанию, виду иконки, сочетанию иконок, наличию слова в иконке определённого вида; не производится.

====

Пункт "Найти / номер ... на листе".
Производится поиск схемы, иконы или узла по номеру на текущем листе.
Рекомендуется использовать при отладке. В программном коде выбираем текст с номером - метку. Номер программно выделяется и производится поиск иконы. Курсор на листе устанавливается на икону.

====

Пункт "Найти / А-, Б-, П-тексты на листе".
Производится поиск сопутствующей информации. В диалоге поиска в строку ввода текст не производить. При программировании П-текст не ищется.

====

Пункт "Найти / иконы с флагом в проекте".
Производится поиск флагов в проекте. В диалоге поиска в строку ввода текст не производить. Рекомендуется использовать при отладке с режимом трассировки. Курсор на текущем листе устанавливается на икону, устанавливаются закладки на все листы с флагами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 00:47 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
2. "текст ... в проекте" - на всех листах проекта,


Проект - это несколько листов открытых в текущей рабочей сессии ИС Дракон.
То есть, чтобы найти какую-то информацию в разных листах мне нужно их все открыть в одной сессии?

Геннадий Тышов писал(а):
3. "текст ... во вкладке" - на активной вкладке.

Что-то у меня этот пункт не активен.
А что такое вкладка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 00:58 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Пробовал схему ГНОМ: https://cloud.mail.ru/public/48318b5775eb/Gnom01.drt
Возник вопрос: каково назначение в ГНОМе иконок:
- Текст в рамке
- Полка
Чем они отличаются?

Ещё вопрос по ГНОМу в ИС Дракон: иконки ГНОМа выкладываются только вертикально вниз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 07:11 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Геннадий Тышов писал(а):
2. "текст ... в проекте" - на всех листах проекта,
Проект - это несколько листов открытых в текущей рабочей сессии ИС Дракон.
То есть, чтобы найти какую-то информацию в разных листах мне нужно их все открыть в одной сессии?
Термином - Проект определены все открытые листы.
Да, надо открыть все используемые листы.

Шилин Александр писал(а):
Геннадий Тышов писал(а):
3. "текст ... во вкладке" - на активной вкладке.
А что такое вкладка?
Что-то у меня этот пункт не активен.
Сделайте клик на строке состояния и откроется набор вкладок: "Дракон-лист", "Сообщения", "Текстовый файл", "Настройка".
На вкладках размещены окна редакторов соответствующих текстов и некоторые настройки.
Для выполнения действий в окнах редакторов используется в главном меню раздел "Правка".

Чтобы пункт был активным надо открыть набор вкладок.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 23 мар 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 07:25 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Возник вопрос: каково назначение в ГНОМе иконок:
- Текст в рамке
- Полка
Чем они отличаются?
Схемы Гном является аналогом страница из книги, к примеру из книги "Занимательная информатика". Схема Гном служит для размещения описательной информации, т.е. декларативных знаний.

Назначение иконы "Текст в рамке" определено своим названием.
Иконы Полка и Вставка имеет тоже назначение как и в схемах Примитив и Силуэт.
Правила использования не определены, ориентируйтесь на собственное понимание эстетической красоты схемы, развивайте в себе понимание красоты алгоритмической схемы.

Шилин Александр писал(а):
Пробовал схему ГНОМ: https://cloud.mail.ru/public/48318b5775eb/Gnom01.drt
Ещё вопрос по ГНОМу в ИС Дракон: иконки ГНОМа выкладываются только вертикально вниз?
В схеме Гном основное размещение икон вертикальное, к иконам возможно боковое присоединение некоторых икон.
Иконы Левый и Правый Комментарии можно вставлять и в середину горизонтальной последовательности.

Желательно, ширину икон в схеме Гном устанавливать так, что бы схема была выровнена справа, т.е. не смотрелась как ёжик.

Икона Вставка обеспечивает навигацию между схемами проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:22 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Термином - Проект определены все открытые листы.
Да, надо открыть все используемые листы.


Попробовал открыть несколько листов через командную строку.
Больше 8 не получилось - ошибка.
А сколько листов можно по максимуму открыть из ИС Дракон?
Есть ли возможность открывать несколько файлов ИС Дракон через файл со списком этих файлов: dragon @ListDragon.lst?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:04 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Попробовал открыть несколько листов через командную строку.
Больше 8 не получилось - ошибка.
Ограничения в программе отсутствуют, не знаю как со стороны системы.
Не проработан вопрос наличия пробелов в имени файла. Рекомендую в полных именах файлов не использовать пробелы или попытаться заключать имена в двойные кавычки. Для файлов, которые находятся в папке программы, путь можно не указывать, т.е. длина командной строки будет меньше.

Шилин Александр писал(а):
А сколько листов можно по максимуму открыть из ИС Дракон?
При выполнении в меню пункта "Файл/Открыть папку ..." у меня открывается ~350 drt файлов в папке разработки. Достаточно быстро, в папке находятся тестовые файлы и полученные от пользователей.

Шилин Александр писал(а):
Есть ли возможность открывать несколько файлов ИС Дракон через файл со списком этих файлов: dragon @ListDragon.lst?
Программа разрабатывалась для интерактивного использования и такая задача не предполагалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 00:30 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
При работе с ИС Дракон при вводе больших объёмов текста постоянно допускаются грамматические ошибки, иногда просто нажимаешь не ту букву.
Есть ли возможность в ИС Дракон проверять правописание?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 07:24 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 495
Шилин Александр писал(а):
Есть ли возможность в ИС Дракон проверять правописание?
В ИС Дракон непосредственной функции проверки правописания нет.

Вы можете использовать программу, в которой выполняется проверка, например Word.
Перенос текста между программами выполнять через системный буфер.
Для получения текста всего Дракон-листа выполните в контекстном меню листа пункт "Получить листинг листа".

В связи с вашим вопросом, поискал в Интернете программу с подобными функциями.
Остановился на http://www.bestfree.ru/soft/office/spell-check.php
Установил на компьютер, работает совместно с ИС Драконом, но еще не освоил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:57 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
В ИС Дракон можно вывести активную схему на листе в графический файл PNG.
Можно ли вывести в файл PNG весь лист, со всеми схемами, которые на нём расположены?
А то, когда для пояснения начинаешь выкладывать в PNG по отдельности ГНОМ-схемы и Дракон-схемы, то их не воспринимают как единое целое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:07 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Работаю с ИКОНКОЙ Вставка.
Добавил ей Иконку Параметры.
Хочу скопировать в другое место и Вставку и её Параметры. Не получается.
Копирую отдельно Вставку. Ставлю её в нужное место.
Копирую отдельно иконку Параметры - не могу добавить её к уже скопированной в новое место Вставке.
Как решить это маленькое неудобство?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB