Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2021, 12:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 12:55 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Вопрос про макроиконку Переключатель.
В ней обязательно должно быть не меньше двух вариантов?
Есть возможность сделать Переключатель с одним вариантом. Мне нужно не условие Если-ТО-ИНАЧЕ, а именно один вариант в Переключателе. Для наглядности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:30 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Меню "Программирование" - пункт "- собрать без Маршрутного транслятора".
Для чего этот пункт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 14:57 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Шилин Александр писал(а):
Вопрос про макроиконку Переключатель.
В ней обязательно должно быть не меньше двух вариантов?
Есть возможность сделать Переключатель с одним вариантом. Мне нужно не условие Если-ТО-ИНАЧЕ, а именно один вариант в Переключателе. Для наглядности.

Получен ответ: Переключатель с оним вариантом использовать в ИС Дракон нельзя.
Очень жаль. На мой взгляд иконка Развилка с лишним "НЕТ", которое не отрабатывается, не всегда достаточно наглядна.
Если у нас есть условие, выраженное в форме "Объект А, который имеет свойство Х, подвергается действию Ы". Или какое-то похожее очевидное (но необходимое для ясности изложения) утверждение. То лучше было бы представить его переключателем с одним вариантом.
Для программы это плохо, но для наглядности - лучше.
Будем обходиться переключателями с двумя вариантами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 14:59 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Шилин Александр писал(а):
Меню "Программирование" - пункт "- собрать без Маршрутного транслятора".
Для чего этот пункт?

Получен ответ:
- - - -
К примеру, для программирования на Ассемблере.

Сборка будет производится не по порядку шампуров, с расстановкой Маршрутным транслятором меток и операторов Goto, т.е. с генерацией логики переходов.

Сборка будет производится без участия Маршрутного транслятора, по порядку номеров икон с заполненными П-точками ввода текста.

Весь код должен быть написан программистом и размещен в П-точках.

При наличии галочки в данном пункте, имеется возможность установить последовательность номеров икон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 20:09 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Схема Силуэт.
Последняя ветка "Завершение".
Добавляю в неё иконки. Меняю название.
Выясняется, что эта ветка не будет последней.
Пытаюсь добавить ветку после неё - ИС Дракон не даёт.
Пытаюсь скопировать ветку и перенести. Ветка копируется, но не могу её никуда вставить из буфера.
Как в Силуэте добавить ещё одну ветку после сделанной последней ветки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 22:01 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 09:31 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Т.е., операция вставки Ветки из графического буфера выполняется последовательно: вставить пустую ветку, заменить ее веткой из буфера.


Релиз 07.02.2015
1. Создаю Силуэт.
2. В последнюю ветку добавляю несколько иконок Действие.
3. Создаю пустую ветку.
4. В последней ветке нажимаю пункт контекстного меню "Копировать ветку".
5. Встаю на адрес пустой ветки, нажимаю контекстное меню, пункт "Заменить ветку" неактивен.
Что-то не работает, предложенный Вами способ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 10:22 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 21:21 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
нельзя в Силуэте ветку "Ветка---Адрес" заменить веткой "Ветка---Конец" из графического буфера, поэтому:
Шилин Александр писал(а):
пункт "Заменить ветку" неактивен.


Понятно: особенность работы: Ветка-Конец не копируется с замещением в другую Ветка-Адрес.
Ладно - выкрутимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:38 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Насоздавал на листе лишних схем.
Пытаюсь удалить - не удаляется.
Выделяю схему зелёным (рамка и заголовок) - контекстное меню не появляется, клавиша Del не срабатывает.
И только когда выделил зелёным только рамку и на поле удаляемой схемы нажал правую клавишу мыши, появилась строка "Удалить схему".
А для чего тогда используется выделение зелёным иконки рамка+заголовок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 15:33 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 13:52 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Интересует вопрос: можно ли использовать ИС Дракон для описания схемы баз данных?
Где-то у Паронджанова было сказано, что Дракон можно использовать не только для описания действий, но и для данных.
Как это можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 23:04 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 22:11 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 05:13 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB