Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 окт 2020, 17:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 12:54 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:21 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:53 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Хотите выбрать Вставку и Параметр - значит нижняя граница блока совпадает с верхней.

Выбрал Вставку.
В контекстном меню выбрал "Выбрать верх блока".
Выбрал указателем иконку Параметры.
Программа выдаёт сообщение: "Нельзя выбрать верх и низ блока на разных шампурах".
Что не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:55 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:51 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Еще что надо пояснить?

Понял.
Надо было оба раза выбирать Вставку.
И при вызове контекстного меню и при выборе верха блока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:01 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 04:58 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:10 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Вопрос по устройству DRT-файла.
Допустим есть у нас DRT-файл со схемой. Готовый.
Мы заходим в него и меняем как хотим: удаляем одни иконки (блоки), добавляем другие, меняем тексты и т.д.
Есть ли у иконки (блока) какой-то "неподвижный" идентификатор?
Чтобы при любом изменении иконки, перенумерации схемы, в итоге мы могли бы определиться - вот такой эта иконка была до изменения и вот во что она превратилась.
Вторая позиция в описании элемента схемы (UN элемента), как я понял, при перенумерации меняется.
А есть в описании элемента что-то постоянное и уникальное? По чему можно связать исходную схему и её изменённый вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:39 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:01 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Постоянного и уникального" идентификатора нет.

Пока ещё не принято стандартное решение по глобальному идентификатору, у меня опять вопрос:
Если я запишу в строку свой местно-глобальный идентификатор, то подскажите в какую позицию строки его можно поставить, чтобы:
1) До него не дотянулся пользователь через ИС Дракон.
2) Не было порчи работы файла ИС Дракон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:30 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:47 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Пока глобального идентификатора нет, не надо торопиться.

Не торопимся. Ждём.
Как говорил товарищ Штирлиц: "Время пока ждёт".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 18:03 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Мне нужно уйти из иконки (блока) на внешний (не открытый в данный момент) файл ИС Дракон.
Поставил в первую точку ввода текст </РискУчредителямОтДиректора.drt/>
Положил указанный файл в DFiles.
Но переход работает только по Ctrl+R.
Где-то Вы объясняли как можно добиться перехода по нажатию на иконку. Не могу найти.
Не напомните?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 18:57 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:18 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
1. Сколько иконок максимально можно разместить на схеме?

2. Сколько схем максимально можно разместить на листе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:27 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 23:29 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Геннадий Тышов писал(а):
Шилин Александр писал(а):
1. Сколько иконок максимально можно разместить на схеме?
2. Сколько схем максимально можно разместить на листе?

Специальных ограничений нет.
В листе общее количество схем, икон и узлов до 4000, ограничивается будущим глобальным идентификатором.
Размер листа ограничивается выделяемой оперативной памятью для изображения листа - 4 байта на пиксель. Провел эксперимент - ~ 1700*78000 (0.5 Гбайта) , больше не получается, при 3 Гбайт ОЗУ.

А в метрической системе мер это сколько будет? 2 на 3 метра? Больше? Меньше?
Хотя бы в привязке к характеристикам Вашего дисплея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 06:26 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Есть ли возможность сразу выделить все схемы на одном листе и скопировать их на другой лист?
Я делал схемы. Получилось два листа со схемами. Решил объединить.
Не нашёл как скопировать все схемы с одного листа на другой лист.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 06:40 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Не могу понять:
Связываю через ссылку в иконке <//> два файла DRT.
При нажатии в первом файле нужной иконки по Ctrl+R открывается второй файл.
Но открывается где-то посередине схемы и по вертикали и по горизонтали.
Пробовал сохранять его, закрывал, открывал.
Открывается в непонятном месте.
Как добиться, чтобы он открывался сначала схемы?
Или открывался бы в нужном мне месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 14:04 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Геннадий Тышов писал(а):
Шилин Александр писал(а):
1. Сколько иконок максимально можно разместить на схеме?
2. Сколько схем максимально можно разместить на листе?

Специальных ограничений нет.
В листе общее количество схем, икон и узлов до 4000, ограничивается будущим глобальным идентификатором.
Размер листа ограничивается выделяемой оперативной памятью для изображения листа - 4 байта на пиксель. Провел эксперимент - ~ 1700*78000 (0.5 Гбайта) , больше не получается, при 3 Гбайт ОЗУ.

Шилин, раскройте ему великую тайну про UUID. А то я уже устал смеяться над старым и больным человеком....
про остальное даже и говорить бесполезно - "не поймет-с"©....
только вывод: будете плотно заниматься драконизмом - станете таким же, и над вами будут так же смеяться....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 19:31
Сообщения: 98
Раз пошло такое дело, может быть тогда вас обсудим и качество вашего кода? Я уж молчу что не понимаю причём здесь какая-то там бухгалтерия.
А уж за не выключенный компьютер и не такие штрафы надо давать. У нас например строгое правило -вся техника в лаборатории должна быть обесточена но ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 23:39 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
Mikesoft писал(а):
раскройте ему великую тайну про UUID.


Я только про GUID, как встроенный механизм, в 1С знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 23:42 
Старожил

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 15:46
Сообщения: 280
В ИС Дракон есть возможность переходить от Вставки к Схеме (на которую отсылает Вставка).
Есть ли возможность вернуться от схемы к одному месту Вставки, если перехода Вставка-Схема ещё не было? Не от Вставки к схеме, а наоборот, когда мы ещё не переходили от Вставки к схеме.
Например, адресовать нас сразу ко всем точкам вызова схемы на листе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 04:30 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИС Дракон. Вопрос - ответ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 05:29 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 17 сен 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB