Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2019, 18:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 01:45
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Привет всем. Подскажите пожалуйста как получить нормальную картинку для ЛУТа из под Альтиума.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
через camtastic у меня получается.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 01:45
Сообщения: 8
Откуда: Москва
т.е. это только через стороннюю прогу, а через сам Альтиум никак?
Я покопался в настройках Default prints и у меня получилось вывести топлаер, но вот все via получились залитыми (естественно). Была идея параллельно вывести слой Top Paste, назначив ему белый цвет, но отверстия изображаются символами(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:19 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
хмм, у меня нормально получалось средствами алтиума. сейчас посмотрю и точно скажу как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
Тот камтастик, который в альтиуме.
Посмотрите в меню File-Fabrication outputs

Сами слои экспортируем в Gerber Files.

С дырками малость сложнее. Но тоже через камтастик ;-)
Т.е. в том же пункте меню выбираем сначала NC Drill Files
Потом в полученном файле камтастика (с дырками только который) делаем File-Export-Save Drill
потом в файле камтастика с самой платкой делаем File-Import-Drill
И получаем к нашим слоям еще и слой с дырками.
Потом делаем композит слоев Edit-Composit Layers-Build composite с нужными параметрами ( там можно выбрать, какой слой будет вырезаться, какой нет) и получаем слой с платкой и дырками.
Главное при всех экспортах и импортах выбирать одинаковые параметры, такие как формат чисел, и систему мер.
Я вот такой метод нарыл. Может кто знает метод попроще - с удовольствием выслушаю.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:32 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
А зачем такие заморочки? Может я чего не понимаю, но у меня получается просто - pcb prints > configure, там ставлю галочки на holes, top, mirror. Потом отключаю все слои кроме top (для 1-сторонки). Остается только поставить масштаб 1:1 и все, publish to pdf.
Еще в редакторе pdf обычно разворачиваю как надо рисунок и добавляю копии. Все ровно выходит.
Изображение
Вариант немного недоделанный, но саму плату разводил и запаивал (возникло желание переделать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 02:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Никаких проблем. File - Fabrication Outputs - ODB++ Files. Затем Tables - Layers. Там снимаем галки со всех слоев, кроме Top или Bottom, в зависимости от нужного слоя - верхний или нижний, Drill и Keepout или Mechanical1, в зависимости где нарисован контур платы, если есть. Затем меняем цвета - Top или Bottom ставим черный, Drill - белый, Keepout или Mechanical1 - черный. Затем - File - Print Preview - Print Color = Color, User Scale = 1,0.
Зеркальные повороты я делал через Edit - Mirror.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 03:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 01:45
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Получилось. Большое спасибо всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛУТ из под Altium Designer
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
Товарищи!! есть у кого библиотеки альтиума для отечественных микросхем?? очень нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB