Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2020, 07:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:03 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Доброго времени суток!
Пытаюсь научиться работать с вышеуказанным.
Кроме эротики пока ничего не получается.
Во-первых, Qt5 никак не хочет работать с MinGW. В конечном счете поставил Qt4.8
Во-вторых, эта гребаная хрень со статической сборкой. После пересборки Qt по мануалу все нахер слетело.
Почему все получается так упорото и через жопу? Что делать в таких случаях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1133
Откуда: Default city
Использовать с виндой Studio
Использовать с GCC Linux.
Чтобы было удобно, можно освоить виртуалки.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:02 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Не, выбор сделан. Надо перепсиховать трудности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1133
Откуда: Default city
А можно хотябы Йе(Qt) использовать 5?
Он ну совсем краше!
И сразу советую использовать C++1x. Лямбда + сигнал из Qt - это удобно, красиво и понятно.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1133
Откуда: Default city
http://pavelk.ru/sborka-i-ustanovka-qt5-na-windows-7
Не плохой мануал.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 15:38 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Спасибо. По-моему, мне только-что удалось установить Qt5.4+MinGW


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 16:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1133
Откуда: Default city
Годно.
Не забудь QtCreator. Годнота редкостная. 3.4.0 научился сигналы в новой вариации. Правда, может ещё и шланг понадобится, я хз.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 22:56 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 754
Откуда: Украина, Харьков
Расскажу свою историю. Написал я программу которая отображает показания большого кол-ва датчиков на экране и строит графики. Использовал LabView. Добрые люди начали ругать, что пользуюсь не лицензионным ПО. Прикупил Cubieboard2, решил и на нём графики строить. LabView на Cubieboard не портирована. Выбрал язык С# для разработки кросплатформенного ПО. COM порт в С# в Windows работает как мне хочется, на Cubieboard отказывается. И тут я нашёл Qt.
Поставил с сайта QtCreator на Windows. С ним шёл MaintanceTool который зачал Qt5.4 (5.2.1) + MinGW. Поставил Qt на Cubieboard. Написанный мною софт опроса датчиков работает !одинаково! на обоих платформах.
Нашёл ещё один интересный способ программирования на Qt - использовать Microsoft VisualStudio + VisualGDB plugin, который позволяет отлаживать приложения под Linux из Windows.
Резюмируя, скажу, что Qt хорошая штука с кроплатформенностью. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 19:46 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Апну тему. Маемся на работе фигней. Вопрос: какими средствами мой exe может запустить другой exe или bat?
Code::Blocks + MinGW


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 19:53 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
brunnen-g писал(а):
Апну тему. Маемся на работе фигней. Вопрос: какими средствами мой exe может запустить другой exe или bat?
Code::Blocks + MinGW


В какой OS? Если винда, то WinAPI функцию используйте, если *nix, то POSIX функцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 20:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 21:54
Сообщения: 102
Откуда: Челябинск
brunnen-g, в Qt есть класс QProcess для запуска посторонних.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Винда. Только в данный момент не Qt, а Code::Blocks + MinGW (не хотел плодить темы, извините)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 15:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
brunnen-g писал(а):
Винда. Только в данный момент не Qt, а Code::Blocks + MinGW (не хотел плодить темы, извините)

CreateProcess function

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 15:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
Хотя если codeblocks то наверняка и wxWidgets, а там либо ::wxExecute либо wxProcess

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 17:01 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Сделал, спасибо
Код:
cout << WinExec("C:\\test.bat",SW_SHOW) << endl;

А как добавить иконку в свой exe (консольное приложение)? Имею в виду тот же CodeBlocks?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 17:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2492
Под Андроид ваяю
Qt 5.4 + QML
http://www.youtube.com/watch?v=HjMsT5_AYGE
Классная вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 17:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Оо, клас! Я планшет брал с целью попробовать под андроид писать! Правда, все руки не доходят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 09:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2492
То же самое на железяках
http://www.youtube.com/watch?v=ntsE21yn ... e=youtu.be
не без косяков - таймаут попробую увеличить ожидание соединения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Вот опять пробило на программирование. Поставил андроид студио. Тупит и дико бесит (комп на работе старый).
вот хочу под Qt для андроида попробовать. Можете объяснить отличия Qt и андроид студио под андроид? По простому, без высоких концепций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2492
Андроид студио - это Java
Qt - это С++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 14:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:17
Сообщения: 87
Откуда: Grid: KO29KK
Pingvin писал(а):
Андроид студио - это Java
Qt - это С++


Если NDK поставить, то Андроид студио превращается вполне себе в Java + C/C++ и соответственно позволит подключить к проекту и Qt.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 02:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Новый заплыв. Code::Blocks Mingw wxWidgets2.8

Как изменить spin control, чтобы он стал double (сейчас int)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:53 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4221
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Не понимаю приверженности к культям. Если уж хочется C++, так почему бы не использовать что-нибудь другое? Благо, под плюсы виджетобиблиотек завались!

И да, разработка под мастдайку - это содомия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Что другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Qt, знакомство
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 11:02 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
brunnen-g писал(а):
Сделал, спасибо
Код:
cout << WinExec("C:\\test.bat",SW_SHOW) << endl;

А как добавить иконку в свой exe (консольное приложение)? Имею в виду тот же CodeBlocks?


Никак. Под мастдаем к примеру требуется линковать к исполняемому файлу ресурс с иконкой, то есть в кодоблоке надо сменить тип приложения. Потом уже ресурс в редакторе наваять, потом скомпилить и слинковать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB