Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 23:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 17:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2492
Откуда: Харьков
Собрал программатор-клон MKII на AT90USB162 , прошил им МК. Результат впечатлил. Программу размером в 20кБ в 32 мегу зашивает за 4 секунды!!! 3 секунды запись и 1 секунда верификация.
4 студией не пользуюсь по причине ее тяжеловесности и неповоротливости, а в 3 Студии нет инструмента, управляющего MKII. Возник следующий вопрос. Нельзя ли как-то из 4студии "извлечь" этот инструмент ( или как там правильно эта программка называется?) , чтобы его можно было прикрутить к 3 студии?? Ну или использовать автономно, вызывая не из студии?? Ну типа как AvrProg??
Может есть другие программы, управляющие клоном MKII?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 18:34 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:42
Сообщения: 105
Откуда: Кемеровская обл. г Белово
В папке C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\JTAGICEmkII Программатор лежит. Можно переписать файлы оттуда в другую, удобную папку и пользоваться отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 18:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2492
Откуда: Харьков
Rom писал(а):
В папке C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\JTAGICEmkII Программатор лежит. Можно переписать файлы оттуда в другую, удобную папку и пользоваться отдельно.

Открыл эту папку. Из исполнительных файлов там только
JTAGICEupgrade.
Все остальные файлы прокликал - не запускается программатор. В чем там нюанс может быть??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 19:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 16:17
Сообщения: 716
Откуда: Смоленск
R_ura писал(а):
В чем там нюанс может быть??
В том, что его там нет. Я в свое время все папки облазил, не нашел.

_________________
Enter or Escape? выбор есть всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 19:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2492
Откуда: Харьков
hexFF писал(а):
R_ura писал(а):
В чем там нюанс может быть??
В том, что его там нет. Я в свое время все папки облазил, не нашел.


Я вот тоже не найду нифига.. Но ведь файл же где-то есть!!
А чем еще управляется MKII? Или только студией??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 21:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6292
Откуда: Челябинск
Дается мне он из дллок каких нибудь выдергивает интерфейс. Может можно перехватить?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:38 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
А какая точно студия?
Имею AVR Studio 4.06, хотя не пользуюсь ей почти. В ней MKII нету.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2492
Откуда: Харьков
DI HALT писал(а):
Дается мне он из дллок каких нибудь выдергивает интерфейс. Может можно перехватить?

Может и можно, но я в этом не шарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:49
Сообщения: 24
Откуда: Харьков
сорри за офтоп... немогу отправить лс( но подскажите где в Харькове нынче можно купить AT90USB162 )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 16:17
Сообщения: 716
Откуда: Смоленск
По инет- магазинам посмотри. Вообще, после того, как изобрели psgroove этот чип в дефиците.

_________________
Enter or Escape? выбор есть всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:23 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Интерфейс он, естественно, дёргает из DLL, ибо это самый удобный способ.
Эти DLL должны где то подключаться - они-же плагины.

И скажите мне, наконец, какая точно версия студиии?

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 16:17
Сообщения: 716
Откуда: Смоленск
у меня версия 4.18 build 700

_________________
Enter or Escape? выбор есть всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2492
Откуда: Харьков
dcoder писал(а):


И скажите мне, наконец, какая точно версия студиии?


4.18 версия...
Цитата:
сорри за офтоп... немогу отправить лс( но подскажите где в Харькове нынче можно купить AT90USB162

Я не нашел нигде.. ((( Ищите в инете.. Хотя тоже - не везде есть в наличии, как на сайтах указано..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "разобрать" АСтудию 4??
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:11 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
В общем так: рулит парадом файл AvrTargetJtagIceII.dll. Где-то у меня валялась программа для реверса dll-шек. Если найду, то может что-нибудь придумаю.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB