Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2020, 07:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Atmel Studio 4.19 кодировка текста в выводе сообщений
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 15:34 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:49
Сообщения: 67
Исходные данные:
Atmel Studio 4.19 build 730
Проект: Исходники демопрошивок-Бутлоадер из первого сообщения темы Pinboard II документация
Попытка собрать проект по "инструкции" из статьи AVR. Учебный Курс. Использование Bootloader’а

Вопрос в том, как настроить/заставить студию выводить сообщения в читаемом виде (лучше на английском), а не непонятную тарабарщину.

Ниже представлены три скриншота с выводом в окно "Build"
под Windows7-RU-64 выводит тарабарщину, но при этом таки есть одно слово в правильной кодировке - "ошибка"
под Windows7-RU-32 выводит все тарабарщиной
под WindowXPЗ-ENG-32 наиболее "правильный" вывод, кроме одного слова - "ошибка"

Если кто сталкивался с таким и знает решение как это сделать для русской 64-х разрядной windows7, очень прошу поделиться.


Вложения:
Комментарий к файлу: Windows7-RU-64
win7-RU-64.png
win7-RU-64.png [ 16.78 Кб | Просмотров: 2454 ]
Комментарий к файлу: Windows7-RU-32
win7-RU-32.png
win7-RU-32.png [ 15.38 Кб | Просмотров: 2454 ]
Комментарий к файлу: WindowsXP-RU-32
winXP-ENG-32.png
winXP-ENG-32.png [ 7.63 Кб | Просмотров: 2454 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel Studio 4.19 кодировка текста в выводе сообщений
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 18:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2659
Откуда: Русь, Новороссийск
Я не сталкивался в своём коде с таким (вообще ни с каким не сталкивался), но у меня Atmel Studio 7.
А кодировку я поправляю в Notepad++ на UTF-8 (другие способы мне неизвестны).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel Studio 4.19 кодировка текста в выводе сообщений
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:49
Сообщения: 67
В том то и дело что тут проблема с кодировкой не в файлах, а выводе самой студии.

В 7-й студии скорее всего все будет хорошо. Но хочется именно от 4-й добиться корректного вывода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel Studio 4.19 кодировка текста в выводе сообщений
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 07:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 09:31
Сообщения: 51
Вывод там корректный, но в кодировке консоли (а это наверняка 866).

Чтобы текст диагностики стал читаемым, в настройках Студии установите для окошка диагностики шрифт "Терминал" -- в нём кириллическая часть как раз в нужной раскладке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel Studio 4.19 кодировка текста в выводе сообщений
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 15:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:49
Сообщения: 67
Шурик писал(а):
Чтобы текст диагностики стал читаемым, в настройках Студии установите для окошка диагностики шрифт "Терминал" -- в нём кириллическая часть как раз в нужной раскладке.

Спасибо. Это помогло только для Win7-RU-32, в Win7-RU-64 этим шрифтом выводятся только некоторые буквы, остальные в виде черных треугольников.

Для Win7-RU-64 помогла установка языка системы для неюникодных программ в английский. Теперь студия пишет на английском.
Осталось заставить писать на английском make, он по прежнему пытается выводить свои сообщения на русском, причем каким то странным образом. Т.е. кодировка там вроде как 1251, но вывод в консоль (с установленной кодировкой 1251) все равно абракадаброй, причем если вывод перенаправить в файл, то в файле все читается по русски в кодировке 1251.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB