Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2020, 06:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консольный калькулятор таймеров для AVR
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 22:46 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:26
Сообщения: 1
Привет. Написал калькулятор таймеров для AVR. Может кому пригодится, пишите какие функции вы бы хотели увидеть в этой проге. https://sourceforge.net/projects/avrfreq


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консольный калькулятор таймеров для AVR
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 01:42 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5061
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Собрал под убунтой gcc-ом (архив правленного кода в приложении - совсем чуток поправил #include-ы).
Итак сразу бросается:
1. если задать параметр -о с именем файла, то прога создаст файл, даже если ей туда нечего писать. Не критично, но таки захламляет.
2. Код avrasm тоже ничотак, но все таки лучше его оформить в виде мнемоник, а не в виде DB с комментариями. Потом в код можно внести некоторую универсальность, заменив команды вывода в порты макросами, например:
Код:
.macro outr
   .if @0 < 0x40
      out @0,@1
   .else
      sts @0,@1
   .endif
.endm

Сам макрос можно включать в выходной файл или нет - в зависимости от параметров, с которыми запущена была прога.

Ну а соответствия имен портов к адресам, и назначения бит - это уже сугубо для каждой отдельной серии авр-ки. Это просто надо добавлять в код поддержку разных, хотя бы самых ходовых, чипов.

А так нормально.


Вложения:
avrfreq-gcc-linux.zip [5.04 Кб]
Скачиваний: 78

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консольный калькулятор таймеров для AVR
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 06:15 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2720
а как собирать? как собрать под маком в частности?

самые ходовые для меня 2313 (уже есть в проге!), тини85, мега8, мега328


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консольный калькулятор таймеров для AVR
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 10:41 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5061
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Модификация под *nix-ами компилится простым
Код:
gcc avrfreq.c -o avrfreq

А так в оригинале там borland c компилятор пользуется. И батник для сборки имеется в комплекте. Под маком собирать как - хз, но вроде как никаких шибко специфичных библиотек прога не использует, так что наверное соберется все без бубнов и плясок GCC-ом.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консольный калькулятор таймеров для AVR
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 13:07 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2720
угу. получилось. Если вдруг любопытно - вот простыня предупреждений:
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB