Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2020, 07:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:41 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
Приветик. Замучил до смерти глюк с выделением прямоугольной областью в программе Sprint-Layout 6.0(RUS). Суть проблемы такова, что когда я выделяю несколько объектов, в момент когда отпускаю левую кнопку мыши - выделение через долю секунды сбрасываются, при этом вместо инструмента "курсор" выбирается инструмент "связи"(соответственно вместо обычного курсора - курсор связей). И для того, чтобы нормально выделить несколько элементов, приходится выделять по нескольку раз из разных углов и по разным направлениям. И в определенный момент господь, глядя на мои мучения и стойкость, все-таки позволяет программе выделить эти сраные 2 транзистора и сгруппировать их. Фишка в том, что глюк этот мучает меня уже достаточно давно, в разное время его активность различна и не поддается закономерности. У меня 1 десктоп и 1 ноут, глюк проявляется на обоих устройствах, на ноутбуке в гораздо меньшей степени. В целом глюк безобидный и терпим, большие платы делать не приходится. Но сегодня, бл..ть, парад планет какой-нибудь наверное. Уже 2 часа е..усь с небольшой, но достаточно хитроумной платкой и трачу в среднем по 2 минуты на одно выделение, на обоих устройствах. Работать невозможно. Подобной проблемы не смог найти ни на одном форуме. Застрелиться немного захотелось. Я очень привык к этой програмке, сделал под себя библиотеку макросов, и осваивать новую программу не очень хочется(хотя жопой чую - рано или поздно придется). Но я искренне верю чудо, что у этой гадкой проблемки есть простое решение. Программу качал отсюда(самая популярная версия на рутрекере) https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381650, другие версии - с радиокота например, тоже бунтуют. Пробовал очищать LAYOUT60.INI - ноль эффекта. Кто сталкивался с подобной ерундой, прошу - не молчите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 21:58 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 507
Откуда: Ханты-Мансийск
Попробуй мою версию. макросы я не стал в архив добавлять
https://drive.google.com/file/d/0BzYwO_7nJ8-4TWRsTVBCZmdaYWM/view?usp=sharing

P.S. Может мышка "чудит", например "двойной клик"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 07:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
judchin писал(а):
Попробуй мою версию. макросы я не стал в архив добавлять
https://drive.google.com/file/d/0BzYwO_7nJ8-4TWRsTVBCZmdaYWM/view?usp=sharing

P.S. Может мышка "чудит", например "двойной клик"

Спасибо, попробовал. Ваша версия та-же что и у меня. Глюк остался. Видать дело не в программке. Винду что-ли переустановить? :D (у меня семерка 64bit на обоих)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:18 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 590
Короче, берешь у соседа мышку подороже и пробуешь. Проблема в том, что дешевая мышка (как у меня ))) дребезжит и вываливает кучу нажатий при отпускании. Тоже менял версии. Потом здесь на форуме добрый человек подсказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 13:30 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
remontsofta писал(а):
Короче, берешь у соседа мышку подороже и пробуешь. Проблема в том, что дешевая мышка (как у меня ))) дребезжит и вываливает кучу нажатий при отпускании. Тоже менял версии. Потом здесь на форуме добрый человек подсказал.

Даж не знаю пробовать или нет. Отчаяние какое-то. Вообще хз что делать. Сейчас обе мышки, как раз, хорошие. До этого была милипусенькая мышенция, с моей лапой работать на ней было неудобно. Но тогда все работало без глюков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 13:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
3 мышки перепробовал, быть такого не может что все 3 такие фокусы выдают, наверняка дребезг в каждой из них подавляется кучей программных фильтров. А если нет, то было этот беспредел был бы заметен в других программах. В моем случае капризничает только Sprint-Layout, чтоб он подавился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 14:29 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
На компе у друга все идет без лагов. Взял у него мышку, вставил в свой компутер - глюк остался. Может дело в драйверах? Буду рыскать в этом направлении...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 15:20 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
Рыл рыл и нарыл. Проблема решена. В диспетчере задач был процесс с именем TiltWheelMouse. Удалил его и все нормуль. Еще с помощью CCleaner удалил его автозапуск при включении. CCleaner в описании процесса написал что это драйвер мыши. Спасибо, нам таких не надо... Госпади, столько танцев с бубном вокруг такой мелочи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 16:03 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 15:48
Сообщения: 96
Откуда: Краскоярск
На втором компе удалил тот-же процесс. Глюк остался. Закрыл qtranslate - глюк пропал. Хреновый из меня Шерлок. Qtranslate - программка, которая переводит выделенный текст. Очень удобная штука для перевода - выделил слово и на тебе перевод. Но, видать не сдружилась со Sprint Layout. Проблема была в ней. Больше чем уверен, что мой опыт никому не пригодится, но просто знайте - это преступление раскрыто.
Как говорится: "Сама природа восстала против тьмы, и тьма отступила. Пророчество исполнилось — этот мир спасен и ему больше не нужны хранители. Будущее теперь находится в руках смертных. И имя Медива вновь станет легендой, одной из множества легенд далекого прошлого."(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глюк с выделением в sprint layout - работать невозможно
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 16:44 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 590
Млять, моя мышка не причем!!! Писец! Закрыл переводчик - все ок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB