Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 дек 2017, 14:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 07:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:14
Сообщения: 37
иногда в отладке (или симуляции) не заходит в void main . закидывает в sistem_ini зависает (ждет установки частоты потом обрыв связи) причем если удалить любую строчку кода ( или добавить) к примеру включение светодиода , то все нормально - отладчик сразу закидывает в void main. Уже готов компилятор заменить на IAR. Все это происходит на разных компах (правда на обоих версия 4)

глюк не постоянный
Спасение пока такое - удалить строку скомпилировать . добавить строку . уже работает (в 80% помогает, когда не помогает удаляю функцию или еще что нибудь наугад)

скрин установок отладчика
Show


Последний раз редактировалось GF1245 16 дек 2016, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 07:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:14
Сообщения: 37
сейчас пытаюсь в отладке добавить несколько точек останова . запуск до точки останова не работает . удаляю несколько точек . работает))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 11:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
зачем и почему открыты 2 (два) KEILa ? точки останова где? (на скрине не видно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 13:23 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:14
Сообщения: 37
на одном передатчик на другом приемник CAN(одновременно отладку на обоих не запускал). сбой с запуском второго не связан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 13:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:14
Сообщения: 37
сбой с точками останова это другой глюк . они и по отдельности периодически выскакивают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 15:44 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4372
Цитата:
Keil 4.73

Как вы думаете, для чего выпускают новые версии?
Кстати подобные глюки с отладкой лечились созданием нового проекта ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 07:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:14
Сообщения: 37
dosikus_2 писал(а):
Цитата:
Keil 4.73

Как вы думаете, для чего выпускают новые версии?
Кстати подобные глюки с отладкой лечились созданием нового проекта ...

т.е с данным глюком вы тоже сталкивались? Этож сколько проектов расплодятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 17:20 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4372
Глюки в отладчики были и кошмарные. после перехода на v5 про них забыл...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3497
Откуда: г. Липецк
Глюки были конечно не кошмарные, но нервы попортили. Как уже сказал dosikus_2, после перехода на v5 их больше нет. То есть вообще. Оговорюсь, на С не пишу и не тестирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 09:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:14
Сообщения: 37
вообщем решение пока такое. сброс всех точек останова (даже если их вовсе и нет)
Прислушаюсь к вашим советам перейду на 5-ю версию. Только вроде версии выше Keil 5,17 на win XP не встают!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 09:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2984
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Да не встают, нужно семеру хотя бы ставить. Сейчас много софта не встает на XP. Так как поддержка ее закончилась. И все отказались от нее.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1094
Если есть JLink - можно попробовать Ozone для отладки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 16:34 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4372
x893 писал(а):
Если есть JLink - можно попробовать Ozone для отладки.

Может лучше ES от Segger? https://www.segger.com/embedded-studio.html

GF1245, попробуйте так же ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:00 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2779
Коллеги, подскажите, как в SE и Ozone смотреть состояние регистров периферии типа TIM3 GPIOC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 11:25 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4372
fr0ster, так же как и в других IDE...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:50 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2779
У меня в вьюшке Регистры только Изображениерегистры ядра проца показывает R0-R15 и тп.
Где я туплю, может там чего надо настроить еще?
Ozon брал у сеггеров на сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 4.73 проблема отладки
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:53 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2779
Насчет сеггер студио разобрался, группы регистров переключают, там все суперово :)
А в Озоне не вижу как на периферию переключить обзор регистров :(

UPD2
UPD Выяснил, вначале, при содании проекта надо выбрать файл периферии, а он есть только для F1 и F4, в стандартной поставке, а без этого файла только CPU регистры смотреть можно :(
Никто не знает, для других процов где можно эти файлики взять?
Пока удалось найти инфу, что к эклипсу ставишь плагин и от него берешь SVD, которые скармливаешь озону.


В общем проще всего взять у плагина к Еклипсу или у OpenSTM32 комплект SVD файлов и будет щасте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB