Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 июн 2017, 22:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IAR и STM32F103C8T6 не распознает
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 02:46 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:03
Сообщения: 124
Добрый день! Тут мне вдруг пришлось научится работать в IAR.
Скачал последнюю версию IAR 7.8. И активировал на 30 дней попробовать.

Не могу уже 2й день правильно его настроить чтобы прошить контроллер STM32F103C8.
При попытке запрограммировать данный МК выскакивает следующая ошибка:
Mon Jan 02, 2017 23:40:44: Fatal error: The selected device does not match the target device Session aborted! - типа выбранный тип мк не соответствует подключенному.

Хотя в настройках проекта я выбрал STM32f103x8. скриншот ниже.

А вот если вместо конкретного МК выбрать Cortex-M3 то тогда прошивка происходит, только он не работает правильно и регистры соответственно в отладке я посмотреть не могу, точки прерывания поставить не могу и так далее.

Подскажите, что не так?

Через ST Link Utility подключается и прошивается без проблем!

Попробовал создать проект с STM32F407VG (у меня отладочная плата с ST-Link на борту) - все ок - прошивается, отладка работает.


Вложения:
IAROption1.jpg
IAROption1.jpg [ 74.25 Кб | Просмотров: 756 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR и STM32F103C8T6 не распознает
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:36 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:03
Сообщения: 124
Попробывал запрограмировать STM32F030K6 все нормально, получилось!

Думаю, что при начале прошивки контроллера STM32F103C8 производится проверка на соответствие выбранного МК с подключенным путем запроса его сигнатуры!
Подскажите где посмотреть сигнатуру и где она записывается в IAR?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR и STM32F103C8T6 не распознает
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 21:57 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:03
Сообщения: 124
Все нашел ответ!
Вот здесь: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/174479-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-iar-ewarm/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB