Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2017, 18:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IAR и STM32F103C8T6 не распознает
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 02:46 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:03
Сообщения: 124
Добрый день! Тут мне вдруг пришлось научится работать в IAR.
Скачал последнюю версию IAR 7.8. И активировал на 30 дней попробовать.

Не могу уже 2й день правильно его настроить чтобы прошить контроллер STM32F103C8.
При попытке запрограммировать данный МК выскакивает следующая ошибка:
Mon Jan 02, 2017 23:40:44: Fatal error: The selected device does not match the target device Session aborted! - типа выбранный тип мк не соответствует подключенному.

Хотя в настройках проекта я выбрал STM32f103x8. скриншот ниже.

А вот если вместо конкретного МК выбрать Cortex-M3 то тогда прошивка происходит, только он не работает правильно и регистры соответственно в отладке я посмотреть не могу, точки прерывания поставить не могу и так далее.

Подскажите, что не так?

Через ST Link Utility подключается и прошивается без проблем!

Попробовал создать проект с STM32F407VG (у меня отладочная плата с ST-Link на борту) - все ок - прошивается, отладка работает.


Вложения:
IAROption1.jpg
IAROption1.jpg [ 74.25 Кб | Просмотров: 919 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR и STM32F103C8T6 не распознает
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:36 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:03
Сообщения: 124
Попробывал запрограмировать STM32F030K6 все нормально, получилось!

Думаю, что при начале прошивки контроллера STM32F103C8 производится проверка на соответствие выбранного МК с подключенным путем запроса его сигнатуры!
Подскажите где посмотреть сигнатуру и где она записывается в IAR?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR и STM32F103C8T6 не распознает
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 21:57 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 13:03
Сообщения: 124
Все нашел ответ!
Вот здесь: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/174479-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-iar-ewarm/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB