Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 12 июл 2020, 05:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 16:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
Скачал и поставил себе протеус 8.5 все нормально но без библиотек почему то. Зашел в папку либрариес - пусто. Пытаюсь выбрать какой то элемент когда рисую схему в симуляторе - пишет нет элементов библиотек. Кароч скиньте мне кто нито либы для него или ссылочку дайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 22:41 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 06:49
Сообщения: 88
Откуда: Северная Европа
Куда скинуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4301
Откуда: г. Липецк
Скинуть не сложно, их потом регистрировать в Proteus надо. Если б умел, таких вопросов не задавал...
Скачай нормальную версию (использую 7.10, про 8.5 впервые слышу).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:14 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
версии 7.х Протеуса вполне годные. У них раздельные фалы схемы, платы, нетлиста и пр. А в версиях 8.х все хранится в одном файле проекта. Не всегда удобно, особенно, если плату на изготовление отдавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:51 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 06:49
Сообщения: 88
Откуда: Северная Европа
У меня установлен Proteus 8.5. Библиотеки есть, все работает. Размер установочного файла 221mb.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 06:49
Сообщения: 88
Откуда: Северная Европа
Перенесите тему в раздел Наш Soft


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 00:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
оказывается проблема в другом. все либы и модели в папках есть. но протеус как будто их не видит. может кто то сталкивался с подобным че делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 08:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4301
Откуда: г. Липецк
>> регистрировать в Proteus надо.
Как это делается написано в "FAQ по Proteus" на Казусе. Но скорее всего у вас в путях русские буквы и так не получится. Проще снести и правильно установить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
нет русских букв нет вообще. скинь ссылочку как там что регистрировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4301
Откуда: г. Липецк
Сам FAQ - "FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только". Рекомендую прочитать весь, сама процедура регистрации библиотек находится во 2 или 3 части, давно не перечитывал.
Можно поступить проще, этот FAQ полностью есть в Радиоежегоднике, май 2013. Скачать можно здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 09:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
мельком пролистал не нашел ничего про регистрацию либ, может скажешь страничку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:29 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5879
В любом открытом проекте, открываем Menu->System->System setting , вкладка Global setting.
Указываем пути для шаблонов, либ, проектов...
А нормально - надо было при установке указать путь к либам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 00:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
да мне при установке вообще ниче не давал настроить, инсталятор все сам сделал. качал вот отсюда downloadly.ir версию 8.5
пытался я в ручную потом ставить пути в настройках - ноль результата.
всетаки хотел бы посмотреть про регистрацию либ - может это является решением моей проблемы, скажите какая страничка в том документе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 08:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4301
Откуда: г. Липецк
roman89 писал(а):
... скажите какая страничка в том документе?

А какая сложность найти самому? Если уж и это не могем, как вы их ставить будете?
Страница 70, "Управление библиотеками Протеуса, или из простых "читателей" в "библиотекари"".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 09:09 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5879
После настройки путей надо перезапустить протеус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 16:39 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Proteus либы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 00:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:16
Сообщения: 6
подсмотрел на ютубе, нужно запустить от имени администратора и библиотеки появляются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB