Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 сен 2020, 03:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 18:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 00:50
Сообщения: 160
Подскажите, плиз как это сделать.
Есть картинка, и в векторном и в растровом формате. Как бы ее втулить на слой шелкухи. Поделитесь опытом...

ЗЫ...УПС.... не туды отправил. Хотел в тему ОРЛА....сорри


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 17:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:04
Сообщения: 264
Откуда: Россия, Москва
Конвертируете в ч/б bmp, импортируете этот bmp в EAGLE, указываете нужный scale (там в File... есть соответствующий функционал), следите чтобы на нужный слой попало.

_________________
https://eax.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 22:24 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3516
Я однажды нарисовал лого в слое зеленой маски вырезами, а в слое меди такие же фигуры нарисовал полигонами на те же места. Чтобы получился луженый знак на зеленом фоне. Китаец всё это самовольно перенес в шёлк, как будто так и надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 22:38 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2729
Откуда: новосиб
iev91 писал(а):
Я однажды нарисовал лого в слое зеленой маски вырезами, а в слое меди такие же фигуры нарисовал полигонами на те же места. Чтобы получился луженый знак на зеленом фоне. Китаец всё это самовольно перенес в шёлк, как будто так и надо.

это повод для разбирательств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 23:02 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3516
woddy писал(а):
это повод для разбирательств

Мне менеджер приносил письма от китайца с двойным автоматическим переводом, я в них не понял ни слова. Да и опыта в проектировании плат у меня мало. В Пикаде одни слои, в китайской машине - другие. Потом мне показали фотку будущих дорожек, я сказал "пойдёт", и оно пошло. На логотип дружно решили забить, да и получился он вполне цивильно. А так - да, если бы касалось дорожек, пришлось бы разбираться. Сам я заказываю платы только у своих, а где они их делают - сами или в китае - мне не важно, главное, на родном языке проще договориться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 23:14 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3516
И еще один момент. К вам подходит начальник и говорит: "вот тут наш инженер до тебя делал плату, мы ее изготавливаем сейчас, но надо бы ее немного изменить - вот тут и тут, сделай пожалуйста", мы говорим "ок", правим плату, отправляем на производство. И тут начинается... А фокус в том, что плата-то осталась, но не факт, что делаем сейчас именно её. А не ту, в которую производитель внёс 25 поправок перед тем, как запустить. Потом эту плату можно заказывать годами, и они ее будут исправно делать. Но у заказчика не остается рабочей платы, а есть только та, что ушла в первый раз с ошибками. После правки всех ошибок, часть из которых делается силами производителя, плата в конце концов получается, и все довольны. Хотя правки надо бы сразу вносить в проект, но я так понимаю, этого никто не делает, и не только из-за лени, но и по объективной причине - производитель не обязывался нам предоставить плату, которую он делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить лого в слой шелкографии
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:49 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 00:50
Сообщения: 160
Спасибо, все получилось..... правда импорт у орла еще тот..... напоминает картинки которые печатались на ацпу "Robotron" ASCII символами.... Метров с 3-х смотрелись нормально..... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB