Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 окт 2018, 15:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: протеус
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 19:25 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
протеус вообще закрывается
в национал инструменте ничего не работает
почему?


Вложения:
675.png
675.png [ 186.33 Кб | Просмотров: 3273 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 21:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Очень мало данных для ответа. Выложите проблеммый проект, посмотрим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 22:58 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
anakost писал(а):
Очень мало данных для ответа. Выложите проблеммый проект, посмотрим...

во вам файлы для протеуса


Вложения:
231.rar [24.08 Кб]
Скачиваний: 67
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 23:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Запустил, получил такой лог.
Я конечно и сам могу почитать FAQ, но программа ваша, вам и разбираться...


Вложения:
Error_Proteus.png
Error_Proteus.png [ 8.73 Кб | Просмотров: 3238 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 00:03 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
anakost писал(а):
Запустил, получил такой лог.
Я конечно и сам могу почитать FAQ, но программа ваша, вам и разбираться...

в схеме не работают генератор и умножитель
попробуйте просто генератор или умножитель
ни у кого не работает
проверить умножитель помогла аналоговая тини


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 00:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
moto261 писал(а):
...попробуйте просто генератор или умножитель...

От прототипирования в Proteus надо добиться правдоподобных результатов тестов. При этом лучше применять генераторы и умножители из поставки стандартных компонентов Proteus. Формы разьемов и типы генераторов только запутывают и на процессе прототипирования только мешают.
P.S. Все резисторы в вашей схеме имеют тип "Analog". При этом Протеус в каждый тик пересчитывает на них напряжение и ток. Это специально так сделано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 00:52 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
да генератор вместе с осциллографом работают как и др приборы протеуса
только не в них дело
тини справилась с умножителем, а протеус ругается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 01:42 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3440
moto261 писал(а):
тини справилась с умножителем, а протеус ругается

Ну и какой вывод можно сделать? Тини иногда работает из каробки с кривыми схемами, а протеус и другие нет?

Show LTspice


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 02:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
в 231 файле правильная схема умножителя на 3
проверена на тини
на нагрузке 1к =12в с 5в
3в это обязательные потери на диодах и ключах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 11:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Вообще то с праздником. И не перестану напоминать, что Proteus это система моделирования электронных компонентов со своими ограничениями. Например простейший мультивибратор на двух транзисторах с первого раза в Proteus не запустится.
Почему? Да потому что оба транзистора абсолютно одинаковы. Чтобы запустить мультивибратор надо ручками внести рассогласование между плечами. И таких подводных камней множество.
Если работает в Proteus, обязательно будет работать и в железе, обратное не обязательно. Краткая выжимка из FAQ:
Цитата:
«Моделирование цифровой схемы на два три порядка (т.е. вплоть до 1000 раз) быстрее, чем
аналоговой. Это объясняется тем, что входящий в ProSPICE цифровой симулятор при
обработке цифровых элементов опускает множество ненужных вычислений.
Например, компьютер с процессором Пентиум III 600 МГц может обрабатывать до 2 миллионов
цифровых событий в секунду, но у того же компьютера при симуляции синусоидального
генератора частотой 2 кГц загрузка ЦПУ может достигнуть 100%. Такая форма сигнала
потребует расчета приблизительно 60 000 временных точек в секунду и для каждой из этих
точек необходимо, чтобы было найдено решение уравнения сходимости – процесс намного
более сложный, чем обработка простого цифрового сигнала.
Для многих компонентов интуитивно понятно: какое моделирование требуется – аналоговое
или цифровое. Например, почти вся ТТЛ-логика и часть КМОП представлены цифровыми
моделями, в то время как аналоговые ИС: операционные усилители, компараторы -
аналоговыми. Все компоненты представленные (имеется ввиду в библиотеках) стандартными
SPICE моделями требуют только аналогового моделирования.
Для некоторых целей строго аналоговые по своей природе компоненты диоды и резисторы
могут быть представлены цифровой моделью. Это справедливо для монтажного ИЛИ,
подтягивающих резисторов, элементов с открытым коллектором на выходе и диодно-
резисторной логики».

В логе ясно написано, что временной шаг слишком мал для вычислений, и ProSPICE даже не стал ничего считать. Обломался на вычислениях. Однако скорее всего дело не в этом, увеличить этот шаг дело секундное, не уверен что поможет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 09:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
Internal Exception: access violation in modul 'SPICESIM.DLL'
как с этим бороться?


Вложения:
276.rar [10.54 Кб]
Скачиваний: 57
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:29 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3716
А я такие его выходки всегда считал за глюки...
Недоделанная какая-то система((((( Не можешь считать в реальном времени - считай в нереальном... Сам настраиваться должен. У меня голова болит по вопросам самой схемы, а не то, как ее ему, болезному, считать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 21:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
moto261 писал(а):
как с этим бороться?

Чего то напуталось во время добавления/изменения/удаления. Просто выделил схему и сохранил в Clipboard. Закрыл Протеус со старой схемой, открыл заново и скопировал на чистый лист из Clipboard. Все заработало.


Вложения:
276_New.png
276_New.png [ 6.25 Кб | Просмотров: 2398 ]
276_New.zip [3.9 Кб]
Скачиваний: 62
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
moto261 писал(а):
протеус вообще закрывается
в национал инструменте ничего не работает
почему?

Версия протеуса какая? заметил что 8* версия то не запускает проект, то не полностью показывает логические уровни. в 7.7 и 7.10 такой х*и не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 36
Спецы по протеусу подскажите, только начал осваивать прогу, собирал мультивибраторы, эксперементировал с логикой, все работает нормально. Решил из сети схему смоделировать двух тонального звонка. Почему то при включении в первые пару секунд начинает работать, потом начинает увеличиваться загрузка компа почти до ста процентов, и соотвественно звук начинает кряхтеть и трещать. комп нормальный, двух ядерный, прилагаю схему и проект этой схемы в протеусе, в чем косяк?


Вложения:
New Project.zip [14.63 Кб]
Скачиваний: 59
i.jpg11.jpg
i.jpg11.jpg [ 59.94 Кб | Просмотров: 1500 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 19:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
эту схему смоделируйте в лтШпике
напишите результат. всё должно будет работать как в реале.
ltspice библиотеки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 19:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 36
moto261 ничего не понял) Это тоже прога? Мне бы с протеусрм разоьраться сначала, интересно почему так комп грузит и звук рвет, может кто нибудь попробует проект на своем компе? может в компе дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 20:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2361
sib писал(а):
. комп нормальный, двух ядерный

В моем мобилофоне - и то шестиядерный 64-битный, вот и думай, что тут нормальное... :)))
Протеус плохо работает со всякими подобными штучками реального времени... Там аналоговые резисторы-конденсаторы, аналоговый транзистор... Хотябы надо транзистор убрать, чтоль. А еще лучше - получить график с помощью инструмента "графики" (или как он называется? давно не пользовался). Протеус только с цифровыми схемами хорошо работает. Да и то, толку от него - только на первоначальном уровне познания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 36
BusMaster Ну, я имел в виду, для протеуса комп нормальный...Хотя сейчас уже сомневаюсь...Вобщем такая ситуация, если моделировать мультивибратор с более высокой частотой, примерно от 1 кГц, уже начинает почему то загружать комп.Если меньше, герц так 600 работает нормально, без искажений, но все равно проц загружает процентов на 60. примерно от 2 кГц загружает комп на 100 процентов, не пойму почему такая фигня...Вот смоделировал еще одну, на таймерах, подобрал номиналы, примерно как у электронных звонков, на стационарных проводных телефонах, работает чисто без искажений, но грузит проц на 60 процентов.Кстати, пробовал проекты на микроконтроллерах, на пример "крякалку" на 628 пике, там сирена выше 1 кгц, но работает прекрасно и проц всего 2 процента загружен,так же пробовал несколько схем звонков на пиках, все работают и не загружают проц...Странно...


Вложения:
1838595.gif
1838595.gif [ 20.68 Кб | Просмотров: 1456 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2361
Я ж уже написал: виной тому аналоговые элементы - транзистор, резисторы и конденсаторы. Протеус очень медленно считает аналоговые цепи. А тут вы не просто на осциллограф выводите, а еще и на динамик, который через звуковой драйвер компа работает, и требует данных в реальном времени. Не пытайтесь услышать генерацию через динамики. Лучше посмотрите виртуальным осциллографом или графиком. Больше увидите, чем услышите.
Вообще, фигня всё это... Соберите в железе на макетке и вживую тренируйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 36
BusMaster Ясно...) Хотя, пробовал готовые проекты на контроллерах, где достаточно и аналоговых резисторов, емкостей, индикаторов, а так же и выводил звук, однако, процессор загружен не более одного процента...) На макетках оттренировался уже за жизнь паять мультивибраторы) Это для меня именно прога в диковинку, где можно с эмулировать схему виртуально, и посмотреть на ее работу. Слышал не раз про этот протеус, да тоже как то неоднозначно глядел в его сторону, а тут что то торкнуло вчера, решил скачать и посмотреть на этого зверя, теперь вот играюсь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 00:58 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5089
sib, сходите на казус.ру и изучите FAQ по протеусу.
Инструментом надо уметь пользоваться.
Сотни проектов, в том числе и с аудио сигналами были успешно просимулированы,отлажены....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 05:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
ltspice работает там где протеус не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 20:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 36
moto261 скачал эту прогу, что там интерфейс...Один резистор почти на пол экрана, как там схему нормальную уместить?) Там так же можно анпример генератор собранный прослушать в реальнолм времени? или только анализ по графикам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: протеус
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 20:31 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 716
sib писал(а):
moto261 скачал эту прогу, что там интерфейс...Один резистор почти на пол экрана, как там схему нормальную уместить?) Там так же можно анпример генератор собранный прослушать в реальнолм времени? или только анализ по графикам?

да бывают проги непростые, просто кто понимает , а кто то нет
эта несложная


Вложения:
353.png
353.png [ 28.04 Кб | Просмотров: 1350 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB