Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 окт 2020, 19:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как причесать ревизии в mercurial
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 19:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:34
Сообщения: 122
Пока учился пользоваться tortoiseHG неправильно работал с ветками.
При фиксации изменений фиксировал с созданием новой ветки. В результате получилось как на картинке
Подскажите, можно ли причесать куски "ветки" gps, сформировав их них правильную ветку?


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 14.03 Кб | Просмотров: 1070 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как причесать ревизии в mercurial
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 23:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 594
Слияние сделать не подходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как причесать ревизии в mercurial
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 23:47 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2795
Откуда: Санкт-Петербург
Идеологически верный путь - влить gps в default (hg по умолчанию блюдёт "неприкосновенность истории"), но если уж очень бесит (и репа одна) - есть rebase, а для совсем тяжких случаев - mq (поддерживается в tortoisehg; основная идея - "вырезать" пачку ревизий в mq patch queue, а потом приклеить их, куда охота).

Но, повторяю, лучше просто влить все ветки с завершёнными задачами в default и не париться.
(а с незавершёнными - наоборот: периодически вливать в них самые свежие изменения из default, чтобы потом легче было мёржить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как причесать ревизии в mercurial
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 10:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:34
Сообщения: 122
Rebase попробовал, вроде подходит. Лучше, конечно, все слить в default и создать заново ветки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как причесать ревизии в mercurial
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 12:11
Сообщения: 198
van_de_luxe писал(а):
Rebase попробовал, вроде подходит. Лучше, конечно, все слить в default и создать заново ветки)

С Rebase есть проблемка - если пользуетесь sub-репозиториями, то очень легко организовать в корневой репозитории ревизии, на которые затруднительно [если не невозможно] проапдейтится - достаточно отребейсить в под-репозитории changeset, на который ссылается ревизия из корневой - и в последней готов "висящий конец".
changeset-ы можно между ветками переносить - см. расширение transplant, сейчас вместо него рекомендуют пользоваться graft-ом. Или дедушкиным методом Export в патчи и через Import Patches... реконструировать. Заново собрав новую ветку из кусочков по вкусу - старую можно strip-нуть - есть и такое расширение. Но всё это, конечно, если статус у changeset-ов draft - правка ушедшего в public, как та ракета "воздух-воздух", что случайно сошла с крыла - останется лишь вовремя предупредить "ведущего" чтобы катапультировался. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB