Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 авг 2019, 01:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 22:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:45
Сообщения: 93
Приветствую уважаемое сообщество! Запутался окончательно и пришлось Вас беспокоить. Прошу подсказки.
История проблемы такова:
1. Наваял программатор AVR910 - все работало.
2.Перешил его в STK500. Все работало и в avrdudeshell и в AVR Studio прекрасно.
3. Случилось ЧП и пришлось переставить Виндовс 8.1
4. Теперь подключил программатор, а он определился как AVR-Doper и драйверов нет!. Поиски драйвера безуспешны. Тот сайт, по которому перешивал программатор, не работает. Установил несколько найденных - не помогло. Как решить проблему?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 995
...т.е. после перешивки в STK500 использовался старый protoss драйвер? Под Win10 помогало оживить AVR910 с помощью дров от проекта AVR CDC.

p.s.: еще попробуйте ткнуть (под USB ASP).

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:45
Сообщения: 93
raxp писал(а):
...т.е. после перешивки в STK500 использовался старый protoss драйвер? Под Win10 помогало оживить AVR910 с помощью дров от проекта AVR CDC.

p.s.: еще попробуйте ткнуть (под USB ASP).

Про старый драйвер не помню, это было 3 года назад. Установил avrcdc_inf. появился виртуальный порт СОМ3, averdudeshell как бы его воспринимает, но при чтении фьюзов в в результате - красные кресты, но в отчете сообщений об ошибке нет. Это прямо какой то завал! Может что то где то можно подстроить?
За подсказку спасибо,несколько продвинулся.
ПС: Новость:
Цитата:
"D:\Program Files\AVRDUDESHELL20170711\avrdude\avrdude.exe" -p atmega8 -c stk500 -U lfuse:r:c:\adstemp.hex:i -P com3
avrdude.exe: ser_open(): can't open device "\\.\com3": =х єфрхЄё  эрщЄш єърчрээvщ Їрщы.

PPS: Программатор SinaProg - Нормально работает с моим STK-500. Avrdudeshell при запуске от имени администратора тоже работает. Странно, странно... И кто же ему запрещает работу с моим программатором при обычном запуске?


Последний раз редактировалось Gregory48 07 сен 2017, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:53 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2630
какая же лажа с usb драйверами в новых системах..
у самого есть программатор от михаила семенова, который видится в системе как avr-doper. после обновления операционки (макось) тоже перестал функционировать с какой-то странной ошибкой про usb в логах системы. на старом компе работает исправно.

а еще - не помню точно, с ним это было, или уже с usbasp - свежий avrdude не захотел с ним работать (вроде даже в багрепортах было). пришлось откатвать avrdude назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 16:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:45
Сообщения: 93
Можно считать что решилось!! При запуске avrdudeshell от простого пользователя не создается файл C:\adctemp.hex.Отказано в доступе и зависает. Но не знаю как это исправить, может кто подскажет. Надо бы в настройках указывать, где создавать тот файл. При запуске от администратора - все нормально.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB