Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 дек 2019, 20:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 22:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:45
Сообщения: 93
Приветствую уважаемое сообщество! Запутался окончательно и пришлось Вас беспокоить. Прошу подсказки.
История проблемы такова:
1. Наваял программатор AVR910 - все работало.
2.Перешил его в STK500. Все работало и в avrdudeshell и в AVR Studio прекрасно.
3. Случилось ЧП и пришлось переставить Виндовс 8.1
4. Теперь подключил программатор, а он определился как AVR-Doper и драйверов нет!. Поиски драйвера безуспешны. Тот сайт, по которому перешивал программатор, не работает. Установил несколько найденных - не помогло. Как решить проблему?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 1016
...т.е. после перешивки в STK500 использовался старый protoss драйвер? Под Win10 помогало оживить AVR910 с помощью дров от проекта AVR CDC.

p.s.: еще попробуйте ткнуть (под USB ASP).

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:45
Сообщения: 93
raxp писал(а):
...т.е. после перешивки в STK500 использовался старый protoss драйвер? Под Win10 помогало оживить AVR910 с помощью дров от проекта AVR CDC.

p.s.: еще попробуйте ткнуть (под USB ASP).

Про старый драйвер не помню, это было 3 года назад. Установил avrcdc_inf. появился виртуальный порт СОМ3, averdudeshell как бы его воспринимает, но при чтении фьюзов в в результате - красные кресты, но в отчете сообщений об ошибке нет. Это прямо какой то завал! Может что то где то можно подстроить?
За подсказку спасибо,несколько продвинулся.
ПС: Новость:
Цитата:
"D:\Program Files\AVRDUDESHELL20170711\avrdude\avrdude.exe" -p atmega8 -c stk500 -U lfuse:r:c:\adstemp.hex:i -P com3
avrdude.exe: ser_open(): can't open device "\\.\com3": =х єфрхЄё  эрщЄш єърчрээvщ Їрщы.

PPS: Программатор SinaProg - Нормально работает с моим STK-500. Avrdudeshell при запуске от имени администратора тоже работает. Странно, странно... И кто же ему запрещает работу с моим программатором при обычном запуске?


Последний раз редактировалось Gregory48 07 сен 2017, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:53 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2670
какая же лажа с usb драйверами в новых системах..
у самого есть программатор от михаила семенова, который видится в системе как avr-doper. после обновления операционки (макось) тоже перестал функционировать с какой-то странной ошибкой про usb в логах системы. на старом компе работает исправно.

а еще - не помню точно, с ним это было, или уже с usbasp - свежий avrdude не захотел с ним работать (вроде даже в багрепортах было). пришлось откатвать avrdude назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять драйвер для программатора?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 16:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:45
Сообщения: 93
Можно считать что решилось!! При запуске avrdudeshell от простого пользователя не создается файл C:\adctemp.hex.Отказано в доступе и зависает. Но не знаю как это исправить, может кто подскажет. Надо бы в настройках указывать, где создавать тот файл. При запуске от администратора - все нормально.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amaora


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB