Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 авг 2019, 23:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 01:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 88
Подскажите пожалуйста, никак не врублюсь после Сприн Лэйаута решил попробовать Игл.
Плату сделал, все гуд. Но когда делаю пред просмотр на печати дырки мои для сверления
закрашены. Я так понимаю что если делать через CAM то будет нормально? Но печатают же прямо
без CAM как-то? Как эти дырки сделать нормальными на печати? не закрашенными?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 02:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1931
Откуда: Харьков
Включить слои vias и holes


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 14:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 88
Слои включены. Как я понимаю проблема в следующем.
если за дыркой, как например с Виа нет меди, то получается на печати чистая дырка. Видно на втором файле на квадратной Виа
А там где посадочные места под линейный стабилизатор все закрыто так как при проведении дорожек они
начинаются из центра дырки и закрывают ее при печати. Но я не могу двинуть дорожки так как они должны начинаться и заканчиваться именно в центре дырки.
Может что-то еще включить или выключить ?


Вложения:
setup.png
setup.png [ 16.24 Кб | Просмотров: 1502 ]
Print.png
Print.png [ 12.69 Кб | Просмотров: 1502 ]
PCB_1.png
PCB_1.png [ 45.46 Кб | Просмотров: 1502 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 18:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 88
Тема закрыта. Проблема в некоторой особенности Игла показывать предпросмотр. На предпросмотре принтера при выводе на печать
показывает эти дырки закрытыми. Если конвертнуть в ПДФ или распечатать то по факту печатает все дырки нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 22:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1534
Откуда: Курск
Дырка - она в бублике
У Вас же - отверстие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 13:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2148
Откуда: Нальчик
А что так коряво то все нарисовано??? жуть просто...

И кстати, вы пользуетесь автоматической разводкой в EAGLE или ручной?
Похоже что вручную все рисовали... но в таком случае зачем EAGLE? вроде проще чем в LAYOUT это нигде не сделать...
Или все таки есть какое то преимущество у EAGLE ?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 14:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
ShadS писал(а):
И кстати, вы пользуетесь автоматической разводкой в EAGLE или ручной?

Я вообще автоматом в игле не пользуюсь.
ShadS писал(а):
Похоже что вручную все рисовали... но в таком случае зачем EAGLE? вроде проще чем в LAYOUT это нигде не сделать...

Зачем это делать в другой программе, если уже есть игл и уже есть опыт работы с ним. К тому же рисовалка в игле весьма удобная.
ShadS писал(а):
Или все таки есть какое то преимущество у EAGLE ?

Как минимум он следит за соответствием платы и схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2148
Откуда: Нальчик
evsi писал(а):
Зачем это делать в другой программе, если уже есть игл и уже есть опыт работы с ним........
Это конечно да, но вроде ТС сказал что перешел на игл с лайоута...

evsi писал(а):
Как минимум он следит за соответствием платы и схемы.
Думаю что это актуально для сложных схем, где трудно проконтролировать много мелочей... а вот для любительских поделок - сомнительное преимущество...

evsi писал(а):
К тому же рисовалка в игле весьма удобная.
По моему это пока единственный довод который я услышал...
Нужно будет попробовать, неуж то удобнее чем в лайоуте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
ShadS писал(а):
evsi писал(а):
Как минимум он следит за соответствием платы и схемы.
Думаю что это актуально для сложных схем, где трудно проконтролировать много мелочей... а вот для любительских поделок - сомнительное преимущество...

Я не знаю, что в вашем понимании "любительская поделка", но эта фича меня выручала не раз и не два. Пропустить какую-нибудь мелкую дорожку без этой фичи - раз плюнуть. С ней - надо очень постараться (и, желательно, закрыть глаза), что бы допустить такую ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 22:39 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5575
В старых версиях меня доставало, что непосредственное редактирование платы не переносится в принципиальную схему (т.е. "назад"),- только изменения схемы в плату.
Что, в новых версиях приделали обратное преобразование?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 88
По поводу Игла и ЛЭйаута и причины перехода. Все очень банально.
Предложили поработать в одной забугорной фирме. Контора не очень большая , и соответственно
разработкой плат тоже необходимо заниматься. Они работают в Игле. Поэтому пока жду визу, решил
немного освоить. Это моя первая плата на нем. Впечатление пока вполне нормальные. Работать можно, особенно если набить руку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лут из EAGLE
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 12:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Кот495 писал(а):
Что, в новых версиях приделали обратное преобразование?

Нет. Но, честно говоря, это мне никогда не мешало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: STT, Владимир Паронджанов


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB