Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 окт 2019, 16:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 14:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
все должны стучаться на сервер Microsoft

нет.
какие пропишешь сервера, такие и будут
делай раз
Цитата:
cscript //nologo %windir%\system32\slmgr.vbs /ipk DCPHK-NFMTC-H88MJ-PFHPY-QJ4BJ
cscript //nologo %windir%\system32\slmgr.vbs /skms kms.03k.org
cscript //nologo %windir%\system32\slmgr.vbs /ato

естественно все нужно делать под админом. серийник условный. может и не подойти.
и да kms.03k.org - расположен в китае.
страшно?

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 767
anakost писал(а):
10 этот код до лампочки

автор внедрил в сборку вшитый в EFI ключ. Но нужна цифровая лицензия полученная при обновлении 7,8 до Windows 10.
В виртуал боксе сама активировалась и на разделе диска установил, тоже активировалась, ключа не было и не спрашивало - видать подшаманило.
Вложение:
win10act.png
win10act.png [ 67.95 Кб | Просмотров: 325 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 21:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
всё это мелочи ...
обнаружил, пошла интенсивная волна внедрения IPv6 после последних обновлений windows 10 старые Ipv4 в низком приоритете.

интернет провайдер старые адреса v4 пока выдаёт,но подозреваю, скоро это прекратится.
хрюши останутся без связи.

_________________
unirail.org


Последний раз редактировалось cheblin 24 ноя 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 21:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5893
Так, еще один вопрос.
Если я подключу браузер (в его сетевых настройках прокси) к одной из этих прокси, то траффик этого браузера пойдет с моего компа шифрованным при любом сайте, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 21:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1775
Пойдёт.
Для проверки откройте 2ip.ru и посмотрите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 21:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
нету у браузера в сетевых настройках SSL proxy не поддерживает он шифрованый прокси

заплати My IP Hide , поставь себе их софтину... будет счастье, халява уже давно закончилась. $30 баксов в месяц.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 22:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5893
x893 писал(а):
Для проверки откройте 2ip.ru и посмотрите.
Так ведь этот сайт проверит траффик на "своем" конце, то есть от прокси до себя.
А меня интересует моя сторона, то есть тот траффик, который идет через провайдера: от компа до прокси.
Это как проверить?

ЗЫ:
Про священный Шарк знаю... но не умею пока))))) чё-нить попроще бы, средствами самой ОС...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5893
Проверил очень легко. У меня из простого трафика фирвол умеет удалять скрипты. А из шифрованного - разумеется не может.
Подключил прокси и смотрю исходник странички: есть скрипты или нету? - нету. Трафик не шифрованный.

А вот с анонимайзерами такой фокус прокатывал: например site2unblock.com выдавал на комп странички всегда в https. Но сейчас перестал((((((
Иду на Гугль и обнаруживаю прелюбопытную вещь: в то время как на картиночных, новостных и всяких иных сайтах везде https где он нахрен не нужен, анонимайзеры вдруг все стали http ;)) Вам это о чем-то говорит?

cheblin писал(а):
заплати
щаЗ! :)) разбежалси)))) ТОР - бесплатный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 10:55 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2283
cheblin писал(а):
интернет провайдер старые адреса v4 пока выдаёт,но подозреваю, скоро это прекратится.
хрюши останутся без связи.

Не будет такого. Кому IP не хватает, не выдают их пользователям, а пускают их через NAT. Один IPv4 на много пользователей. А пользователю выдается какой-нибудь локальный IPv4. Отказаться от IPv4 не выйдет, оно с IPv6 никак особо не пересекается. Технически это 2 разные сети. Нельзя на сайт без IPv6 адреса зайти из IPv6 сети. А сейчас большинство сайтов пока только в IPv4 болтаются и так еще десятилетия будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
А сейчас большинство сайтов пока только

ну так запустите nslookup google.com

какой адрес идет первым, в приоритете? правильно, Ipv6.
ещё недавно было совсем не так.

windows 10 с последними обновлениями есть?
запустите ipconfig теперь попробуйте найти там Ipv4...

собственно как я с этим столкнулся, пользователи моей сети VPN начали жаловаться на сервис.
VPN подключается, а часть сайтов по прежнему недоступна.

у меня умный VPN . китайские сайты и прочие не закрытые идут напрямую, через VPN пускаются только закрытые в китае.

и в это таблице маршрутизации были только IPv4 .
расследование показало что браузеры получив от dns IPv6 используют его, даже не пытаясь получить Ipv4. и не попадают в VPN.

начал срочно все править. вот такая практика

Цитата:
Кому IP не хватает,

как каменный век, закончился не потому, что камней стало не хватать, так и IPv4 закончится не потому что закончатся адреса

так что самое время начать учить IPv6

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 14:44 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2283
Что за бред? Никаких приоритетов никто не выставляет. Это в принципе невозможно "поставить IPv6 в приоритет". Это два разных типа DNS запросов - IPv4 записи типа A, а IPv6 запрашивается запись AAAA.
Цитата:
windows 10 с последними обновлениями есть?
запустите ipconfig теперь попробуйте найти там Ipv4...

У кого-то проблемы со знанием настроек ОС видимо:
Вложение:
Screenshot_20181126_124215.png
Screenshot_20181126_124215.png [ 15.15 Кб | Просмотров: 229 ]

Цитата:
ну так запустите nslookup google.com

какой адрес идет первым, в приоритете? правильно, Ipv6.
ещё недавно было совсем не так.

И проблемы со знанием инструментов и опций утилит:
Вложение:
Screenshot_20181126_124229.png
Screenshot_20181126_124229.png [ 5.4 Кб | Просмотров: 229 ]


Цитата:
собственно как я с этим столкнулся, пользователи моей сети VPN начали жаловаться на сервис.
VPN подключается, а часть сайтов по прежнему недоступна.

Вы с вашей некомпетентностью в сетях еще и сервис кому-то за деньги продаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 15:19 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5893
cheblin писал(а):
у меня умный VPN . китайские сайты и прочие не закрытые идут напрямую, через VPN пускаются только закрытые в китае.
А клиенты про это знают? - что часть их серфинга не защищена?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
А клиенты про это знают

клиенты за это платят.
это одна из причин по которой они работают именно со мной.

из китая, китайские сайты через VPN либо совсем не открываются, либо открываются очень медленно.

народ вынужден отрубать VPN чтобы поработать с локальными сайтами и врубать когда нужен VPN.
заёбывает.

с моим сервисом можно VPN не отключать, все плавно и стабильно работает.

ipconfig
Изображение
Цитата:
Никаких приоритетов никто не выставляет. Это в принципе невозможно "поставить IPv6 в приоритет".

показываю
Изображение

ещё в начале года у меня были примерно точно такие же как и тебя записи. похоже до снг провайдеров Ipv6 пока не дошел.

Цитата:
Вы с вашей некомпетентностью в сетях еще и сервис кому-то за деньги продаете?

с моей некомпетентностью?
продаю.
и хорошо зарабатываю.

_________________
unirail.org


Последний раз редактировалось cheblin 26 ноя 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2283
cheblin писал(а):
ipconfig
Изображение
Цитата:
Никаких приоритетов никто не выставляет. Это в принципе невозможно "поставить IPv6 в приоритет".

показываю
Изображение

Это не приоритет. Это ставит не гугл, а твоя операционка, просто потому что ей хочется написать IPv6 адреса из AAAA запросов первыми. Посмотри на ключи nslookup который я указал.
cheblin писал(а):
в начале года у меня были примерно точно такие же как и тебя записи. похоже до снг Ipv6 пока не дошел.

Феерическая чушь. IPv6 у меня специально отключен, т.к. он мне не нужен. Если я сделаю простой nslookup или с querytype=aaaa я получу IPv6 записи для домена. Но помимо гугла и прочих крупных компаний, IPv6 есть у малой толики сайтов.
Чтобы ты понимал, у меня на моих сайтах есть IPv6, я прекрасно знаю что это такое и как этим пользоваться. А вот ты не знаешь и несешь несусветную чушь.
Код:
# dig -t aaaa nstorm.ru

; <<>> DiG 9.10.3-P4-Ubuntu <<>> -t aaaa nstorm.ru
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 24468
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 3

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;nstorm.ru.                     IN      AAAA

;; ANSWER SECTION:
nstorm.ru.              300     IN      AAAA    2606:4700:30::681c:1118
nstorm.ru.              300     IN      AAAA    2606:4700:30::681c:1018


Цитата:
с моей некомпетентностью?
продаю.
и хорошо зарабатываю.

Жалко людей, которым сервис продает человек, который ничего не понимает в работе этого сервиса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
Это ставит не гугл, а твоя операционка, просто потому что ей хочется написать IPv6 адреса из AAAA запросов первыми.


так я о чём писал??????? перечитываем с чего все началось.
Цитата:
всё это мелочи ...
обнаружил, пошла интенсивная волна внедрения IPv6 после последних обновлений windows 10 старые Ipv4 в низком приоритете.

интернет провайдер старые адреса v4 пока выдаёт,но подозреваю, скоро это прекратится.


я специально указал про windows 10 со всем обновлениями и что именно операционка отдаёт предпочтения Ipv6

мои клиенты начали испытывать проблемы, добавил Ipv6 маршрутизацию и всё заработало.

какие проблемы? о чем спор. какое именно место непонятно.
внимательно перечитывайте и будет счастье.

Цитата:
Жалко людей

представляешь, 12 лет успешного бизнеса, в высококонкурентной среде. и IT услуги - это не основная статья дохода.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:56 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2283
Windows 10 "отдает предпочтение" IPv6 адресам с самой своей первой версии, без всяких обновлений, как и почти все другие современные ОС. И у Гугла IPv6 адрес есть уже тучу лет. То, что вы там недавно у себя в Китае заметили - просто провайдер внедрил у себя IPv6 и начал адреса выдавать.
И вот на эту глупость я написал изначально ответ, который ты решил не цитировать далее:
Цитата:
интернет провайдер старые адреса v4 пока выдаёт,но подозреваю, скоро это прекратится.

на что я отвечал:
Цитата:
Отказаться от IPv4 не выйдет, оно с IPv6 никак особо не пересекается. Технически это 2 разные сети. Нельзя на сайт без IPv6 адреса зайти из IPv6 сети. А сейчас большинство сайтов пока только в IPv4 болтаются и так еще десятилетия будет.

И на эту глупость отвечал:
Цитата:
запустите ipconfig теперь попробуйте найти там Ipv4...

Хотя даже на твоем скриншоте есть IPv4 адрес. Только из диапазона локальных адресов 192.168.0.0/16, о чем я и говорил, что обычно выдают локальный + NAT роутер. Отключи в свойствах сетевого соединения у себя галочку на IPv4 и попробуй полазить в инете без него, на какой процент сайтов сможешь попасть. Хотя бы на этот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:57
Сообщения: 128
cheblin писал(а):
я специально указал про windows 10 со всем обновлениями и что именно операционка отдаёт предпочтения Ipv6

Ого, как серьёзно-то всё запущено...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5893
cheblin писал(а):
народ вынужден отрубать VPN чтобы поработать с локальными сайтами и врубать когда нужен VPN.
заёбывает.
Нн-да. В каждой избушке свои погремушки.(с)

По-ходу вопрос: как сделать, чтоб Windows10 не срала на флешку System Volume Information?
(А то заманался чистить уже после каждого похода к сотрудникам)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
интернет провайдер старые адреса v4 пока выдаёт,но подозреваю, скоро это прекратится.

а так видно? это личное мнение, не утверждение вовсе.

Цитата:
запустите ipconfig теперь попробуйте найти там Ipv4...

имелось ввиду не то что IpV4 там нет а то что оно там... на днище
Цитата:
Китае заметили - просто провайдер внедрил у себя IPv6 и начал адреса выдавать.

даю справку.
китайский DNS специально выдаёт нерабочие адреса на запрещенные ресурсы соответственно на OpenWRT настроен проброс таких запросов через туннель напрямую на DNS google

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:23 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2283
Кот495 писал(а):
По-ходу вопрос: как сделать, чтоб Windows10 не срала на флешку System Volume Information?
(А то заманался чистить уже после каждого похода к сотрудникам)

https://superuser.com/questions/1199823 ... ows-10-for только это придется на каждом компе делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
Ого, как серьёзно-то всё запущено...

да, с отключенным hyperthread в SolidWorks работать - красота!

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:57
Сообщения: 128
cheblin писал(а):
Цитата:
Ого, как серьёзно-то всё запущено...

да, с отключенным hyperthread в SolidWorks работать - красота!

Что вы хотели этим сказать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 18:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2412
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
Что вы хотели этим сказать?

windows - это хорошо, пугачёва - плохо
Цитата:
Ого, как серьёзно-то всё запущено...

а вы что хотели этим сказать?

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:06 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 616
Кот495 писал(а):
По-ходу вопрос: как сделать, чтоб Windows10 не срала на флешку System Volume Information?
(А то заманался чистить уже после каждого похода к сотрудникам)


Можно попробовать сделать пустой файл "System Volume Information." без расширения и поставить атрибуты только на чтение и системный.
Ничего не гарантирую, может сработать, а может и нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 21:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5893
Дык каталог же это, а не файл...
NStorm правильную ссылку дал (по-русски конех было бы понятнее, но с Реестром, надеюсь, разберусь так и так).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB