Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 апр 2019, 23:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 20:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Вторая ссылка регистрироваться требует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 16:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Кот495 писал(а):
Как убрать Яндекс оттуда? Погасить эту панель поиска- в настройках есть галочка. А как сменить поисковик?.. В настройках нету почему-то(((((
viewtopic.php?p=577090#p577090
NStorm писал(а):
Проще снести и поставить из доверенного источника чистую оперу.
Многоуважаемый NStorm, а КАК ее поставить "из доверенного источника"? Я наверное совсем дурак, но с сайта opera.com скачался установщик и установил.... см. скриншот ниже. Тот же злосчастный Яндекс...
Как от него отвязаться, маттть его во все дыры?!!..


Вложения:
opera2.gif
opera2.gif [ 26.27 Кб | Просмотров: 614 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 00:56 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1656
Говорят вот тут лежат чистые версии, без яши: http://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/ ... 98.91/win/
Или внизу сайта opera.com поменять язык на английский, скачать, поставить на англ и качнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 01:30 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
За наводку - благодарности! продолжение экспериментов будет на след. неделе, поскольку объем здоровенный (качаю на работе ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 02:41 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 293
Кот495 писал(а):
За наводку - благодарности! продолжение экспериментов будет на след. неделе, поскольку объем здоровенный (качаю на работе ;))

Прикольно будет, если там окажется какой-нибудь английский аналог Яндекса намертво вкручен :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 07:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 09:31
Сообщения: 40
Кот495 писал(а):
Кот495 писал(а):
Как убрать Яндекс оттуда? Погасить эту панель поиска- в настройках есть галочка. А как сменить поисковик?.. В настройках нету почему-то(((((
viewtopic.php?p=577090#p577090
NStorm писал(а):
Проще снести и поставить из доверенного источника чистую оперу.
Многоуважаемый NStorm, а КАК ее поставить "из доверенного источника"? Я наверное совсем дурак, но с сайта opera.com скачался установщик и установил.... см. скриншот ниже. Тот же злосчастный Яндекс...
Как от него отвязаться, маттть его во все дыры?!!..


Как в Опере настраиваются службы поиска:


Вложения:
Комментарий к файлу: (Как в Опере настраиваются службы поиска)
2018-12-15_085303.png
2018-12-15_085303.png [ 58.77 Кб | Просмотров: 575 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 14:15 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
ИгорР писал(а):
Прикольно будет, если там окажется какой-нибудь английский аналог Яндекса намертво вкручен :)
Да пофиг))))) пусть будет хоть зимбабвийский, лишь бы база данных не российская ;))

Шурик писал(а):
Как в Опере настраиваются службы поиска:
Ой как мило)))) может быть Вы еще уточните, каким именно способом удалить Яндекс из этой таблицы ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 15:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 09:31
Сообщения: 40
У меня всё настраивается.

Ну, пробуйте тогда вот так, тоже способ:

"ЗАМЕНА ПОИСКА ЯНДЕКС НА GOOGLE
Закрыть браузер Opera.
Переходим по пути : %USERNAME%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Зайти в свойства файла "Local State" и снять галочку в атрибутах «Только чтение»
Файл Local State открыть блокнотом и найти строку {"country":
Заменить символы:
"ua" -> на "us" и "UA" -> "US"
"ru" -> на "us" и "RU" -> "US"
Если не поможет, то заменить вместо "us" и "US" -> на "en" и "EN"
Если и это не поможет, то найти строку {"app_locale":"ru"} и заменить на {"app_locale":"us"}".

----
Признаться, вообще не понимаю смысла этих плясок с бубном. Вот есть Хром. Пожалуйста, он вообще ничего кроме гугли не признаёт. Вот есть разжирневший Лис. Вот есть... до фига чего есть. Внутри всё тот же жестяной велосипед с кривыми колёсами (по прозвищу "хромиум", мать его).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 16:40 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1656
Уже писали - впн от оперы нужен. А он есть только в опере, ну и яндекс браузере )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 18:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Абсолютно верно. А так наз. "яндекс браузер" - это и есть та же переделанная Опера. (впрочем не думаю, что стоит обсуждать настолько конченных мутантов)))))

Шурик писал(а):
У меня всё настраивается.
Дык у меня тоже всё настраивается, но со стартовой страницы Яндекс не убирался тем не менее((((

Заменил в указанном Вами файле Local State вообще все ru на us. (Исключая, конечно, слова true, run и части длинных "мусороподобных" фрагментов).
ПОМОГЛО! Огромное спасибо!!

И вообще, смена локализации - это гуд! Появляются некоторые основания надеяться, что данные не будут сыпаться прямой наводкой в кастрюлю товарища майора ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 00:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Ну что ж, благодаря помощи уважаемых NStorm и Шурик всё отлично получилось)))) Ободренный таким успешным ходом дела, вынесу на обсуждения еще вот какой вопрос.

Ноутбук у меня вообще-то домашняя машина. Но когда надо качнуть что-нибудь сильно объемное, я беру его на работу, там трафик неограниченный и скорость конечно хороша)))))

Чтобы соединиться с внутренней сетью предприятия, нужно использовать статический персональный IP и IP внутренних шлюза и DNS. Всё это задается в "Свойствах" TCP/IP.
Поначалу я сделал так: забил эти параметры в "Альтернативную конфигурацию", чтоб они дома не мешали при соединении с вайфайным роутером. А на работе, когда соединения с вайфаем нет, Винда соединяется с LAN по этим запасным параметрам. Всё отлично работало.
НО.
Однажды из дома, я обнаружил, что если трафик прерывается, через какое-то время Винда пытается пересоединиться, используя "Альтернативную конфигурацию". Соединиться со внутренней сетью предприятия из дома она разумеется не может, но она же направляет персональный IP через провайдера. Так засветиться мне совсем не улыбалось конечно. Я удалил это дело из свойств TCP/IP, и теперь каждый раз, если приношу на работу,- ввожу циферки в ручную с бумажки, а унеся домой - удаляю снова.

Вопрос: можно ли как-то облегчить и упростить такое переключение?
Как бы Вы организовали переключение между такими двумя режимами работы?


Последний раз редактировалось Кот495 20 дек 2018, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 00:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5362
Кот , купи роутер тплинк мр3020 и перестань полскать мозг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 00:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
А что это за роутер, и чем он знаменит?

ЗЫ:
Слуш, почему Вы всегда такой злобный? Ну не нравится тема - не отвечай, никто ж за шиворот не тянет?
Не первый же день знаешь, что я здесь пишу только всякую х-рню)))))))) Зачем читать неприятное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 00:46 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5362
Ты же спрашиваешь как имея такую же ситуацию и.т.д и т.п.
Рутер стоит штуку и маленький.
И не надо будет что-то в настройках сети менять.
Плюс в сетке ко мне никто не залезет , а то много папок расшаренных.
Я и по лану соединяюсь без каких либо нюансов, хотя у нас сетка со своим диапазоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 01:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Где этот роутер предполагается ставить: дома или на работу?

На работе поставить его вряд ли выйдет: получится "нелегальная" точка доступа в сети, босс будет очень недоволен (у них очень строгие специальные правила на этот счет, заморачиваться с этим мне никак не с руки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 01:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:57
Сообщения: 80
Кот495 писал(а):
направляет персональный IP через провайдера

Никуда он его не направляет. Что на работе, что дома вы за NAT'ом (надеюсь), никуда дальше роутера в локальной сети адрес вашего ноута не уйдёт. А если и уйдёт — повторюсь, вы за NAT'ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 02:25 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Я отследил. Система делает запрос, эквивалентный попытке соединения по адресу того IP. На него ответа конечно нет, но сам-то запрос провайдер запишет. И будет хранить три года... (по закону).

Даже если просто пинг пройдет по этому адресу - значит этот адрес мне известен, машина с ним связана... дальше дело техники и желания(чур, чур!) :((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 03:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:57
Сообщения: 80
Кот495 писал(а):
Я отследил. Система делает запрос, эквивалентный попытке соединения по адресу того IP. На него ответа конечно нет, но сам-то запрос провайдер запишет. И будет хранить три года... (по закону).

А, я понял цель маскировки. Тогда вам скрипт какой-то соорудить надо, чтобы прописывал соединение и стартовал его: на работе — рабочий, дома — домашний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 04:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3533
Откуда: Тольятти
Кот495 писал(а):
Вопрос: можно ли как-то облегчить и упростить такое переключение?

Думаю, вот это может вам помочь.
http://cmd4win.ru/administrirovanie-set ... x-servisov
Написать батник и положить на стол. Например, можно подсмотреть, как винда сама это делает:
> netsh interface ip dump


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 09:15 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5362
Кот495 писал(а):
Где этот роутер предполагается ставить: дома или на работу?

На работе поставить его вряд ли выйдет: получится "нелегальная" точка доступа в сети, босс будет очень недоволен (у них очень строгие специальные правила на этот счет, заморачиваться с этим мне никак не с руки).


У тебя выделенный IP в сетке?
Настраиваешь вафлю в роутере :
Скрытая SSID , залочка по MAC .
И это будет уже не точка доступа а вайфай удлинитель только для твоего ноута


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 09:56 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1656
iev91 писал(а):
Думаю, вот это может вам помочь.
http://cmd4win.ru/administrirovanie-set ... x-servisov
Написать батник и положить на стол. Например, можно подсмотреть, как винда сама это делает:
> netsh interface ip dump

Поддерживаю это решение. Через netsh написать батник, который будет автоматом переключать на один из 2х вариантов. Это абсолютно правильное решение.
На VBS вроде вобще можно скрипты написать, которые срабатывать будут по эвентам отключения/подключения сетевого кабеля. При желании можно пойти дальше на этой основе - написать скрипт, который при подключении сети будет смотреть получили ли мы адрес по DHCP. Если да - то не трогать, если нет - то ставить статику. Т.о. полностью автоматизируется переключение между 2мя сетями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 12:11 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Спасибо, уважаемые!
Батники - да, батники я люблю! Тут даже полный автомат как бы и не очень нужен (я ж знаю, где я нахожусь и что должно быть запущено) а просто сокращение рутинных действий.

Отдельное спасибо за ссылку! Буду изучать, а то кроме названия этой Netsh я про нее ничего и не знаю((((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1050
Откуда: Красноярск
Многуважаемый Кот495, ваша работа и дом находятся в общем пиринге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 22:26 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Дома - через симку, а на работе - внутренняя сеть предприятия.

Но, впрочем, дело решилось исключительно изящно: оказывается есть вот такое! - https://habr.com/post/68288/

Тем не менее, всем ответившим моя искренняя признательность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Windows 7
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 00:55 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4841
Вот еще одна проблемка нарисовалась... Похоже, у Семерки сюрпризы закончатся не скоро %))

Хочу из браузера сохранить изображение, или еще что; при запуске меню "Сохранить как" окно выбора файлов не появляется, всё виснет. Причем это не зависит от браузера - происходит на любом((((((
Хочу вызвать Менеджер процессов - дык вить тут теперь по ctrl-alt-del целый отдельный экран с выбором пунктов((((( выбираю запуск менеджера. Происходит возврат в режим пользователя, но окно менеджера не появляется, завис продолжается, разрулить ничем невозможно, кроме нажатия аппаратной кнопки выключения питания (через ACPI). В этот момент всё отвисает, браузер показывает сообщение о нехватке памяти - и дальше Винда штатно закрывается.

Как это побороть-то? Долго гуглил, видал вопросы о такой проблеме - но они без ответов((((((((


добавлено:

дальнейшие исследования ситуации показали, что проблема существует только под ограниченной учетной записью. Под админской учеткой - всё нормально работает!
Show


"Сохранить как" виснет, как выяснилось, и в Пайнте, и в Блокноте, и, вероятно, в большинстве других программ.

С этим надо что-то делать!.. :((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Katz


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB