Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 17:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:02
Сообщения: 75
Всем привет.
Начинаю осваивать кикад.
Назрел вопрос: если ли какой-нибудь механизм, чтобы можно было разметить вывод/компоненты равнозначными?
Например, есть 4И-НЕ. У него 4 взаимозаменяемых элемента, и у каждого по две ноги, которые можно менять местами.
Может есть где-то в настройках волшебная галка, чтобы это обозначить?
Очень не хочется прыгать с бубном подбирая руками наилучшее размещение логических элементов по корпусу.
Хочется прям на плате менять местами выводы, не задумываясь о деталях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 18:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 503
Можно один компонент нарисовать в виде нескольких символов на схеме. Посмотрите примеры, для логики это и применяется, для ОУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 18:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:02
Сообщения: 75
amaora писал(а):
...Посмотрите примеры, для логики это и применяется, для ОУ.


А где бы мне их поискать? Может помнишь какой-нибудь конкретный компонент, в котором так сделано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 20:00 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3561
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Каждая нога привязана к своей цепи. Если вы обе ноги обзовете принадлежащими к одной цепи, то у вас легко получится КЗ между этими элементами, т.к. сложно будет при рисовании цепи проследить, чтобы две одноименные цепи нигде не соприкасались!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 20:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 503
JustMoose писал(а):
А где бы мне их поискать? Может помнишь какой-нибудь конкретный компонент, в котором так сделано?


Не помню, у меня давно свои все компоненты, думаю в логических легко найти. Там надо задать Number of units и Offset, а у каждого пина поставить флаг общий он для всех Unit-ов или нет.

Вложение:
s1.png
s1.png [ 27.88 Кб | Просмотров: 248 ]
Вложение:
s2.png
s2.png [ 30.78 Кб | Просмотров: 248 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 10:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:02
Сообщения: 75
Спасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SOVA


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB