Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2019, 05:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 17:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:02
Сообщения: 75
Всем привет.
Начинаю осваивать кикад.
Назрел вопрос: если ли какой-нибудь механизм, чтобы можно было разметить вывод/компоненты равнозначными?
Например, есть 4И-НЕ. У него 4 взаимозаменяемых элемента, и у каждого по две ноги, которые можно менять местами.
Может есть где-то в настройках волшебная галка, чтобы это обозначить?
Очень не хочется прыгать с бубном подбирая руками наилучшее размещение логических элементов по корпусу.
Хочется прям на плате менять местами выводы, не задумываясь о деталях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 18:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 493
Можно один компонент нарисовать в виде нескольких символов на схеме. Посмотрите примеры, для логики это и применяется, для ОУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 18:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:02
Сообщения: 75
amaora писал(а):
...Посмотрите примеры, для логики это и применяется, для ОУ.


А где бы мне их поискать? Может помнишь какой-нибудь конкретный компонент, в котором так сделано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 20:00 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3395
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Каждая нога привязана к своей цепи. Если вы обе ноги обзовете принадлежащими к одной цепи, то у вас легко получится КЗ между этими элементами, т.к. сложно будет при рисовании цепи проследить, чтобы две одноименные цепи нигде не соприкасались!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 20:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 493
JustMoose писал(а):
А где бы мне их поискать? Может помнишь какой-нибудь конкретный компонент, в котором так сделано?


Не помню, у меня давно свои все компоненты, думаю в логических легко найти. Там надо задать Number of units и Offset, а у каждого пина поставить флаг общий он для всех Unit-ов или нет.

Вложение:
s1.png
s1.png [ 27.88 Кб | Просмотров: 209 ]
Вложение:
s2.png
s2.png [ 30.78 Кб | Просмотров: 209 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равнозначные выводы в KiCad
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 10:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:02
Сообщения: 75
Спасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB