Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2019, 08:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 19:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 дек 2017, 16:15
Сообщения: 5
Добрый!
Есть схема в EasyEda.
Работаю в ней, потому что на рабочем компе свой софт ставить нельзя, но есть инет .
Схема на 500 резисторов (условно) .
При преобразовании в PCB взаимное расположение элементов слетает и они выстраиваются последовательно. Расставлять их потом дико сложно.

Подскажите пожалуйста, есть ли способ сохранить взаимное расположение элементов при преобразовании в плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 20:07 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3088
имхо даже старый protel99 гораздо лучше чем все эти веб поделки, вместе взятые.
сделайте РАМ диск на сотню МБ, скачивайте его туда каждый раз, коли есть инет, запускайте и работайте, ничего никуда не устанавливая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:21 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
А в чем проблема сохранить плату после расстановки?! А если потом в схему вносятся изменения, то делается просто Update вместо создания новой платы и меняются только затронутые элементы, а положение существующих остается на месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:22 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
_pv писал(а):
сделайте РАМ диск на сотню МБ, скачивайте его туда каждый раз, коли есть инет, запускайте и работайте, ничего никуда не устанавливая.

Вы видимо не в курсе, как в нормальных организациях нет прав админа, чтобы рамдиски всякие создавать, а политиками зарублен запуск вообще всех приложений, кроме разрешенных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:28 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3088
нормальных???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
Да, это абсолютно правильно не давать всяким юзерам запускать левый софт. А то Глаша из бухгалтерии поставит себе новый вирус, а экономист Петя фотошоп крякнутый, чтобы аватарку для контактика новую сделать - и пиздос организации, штрафами потом закроют к херам. Софт в организациях должны ставить системные администраторы и только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 13:06 
Старожил

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 18:14
Сообщения: 282
В нормальных организациях не будут вести разработку электронных устройств в онлайн среде проектирования. Надо установить софт? Пусть админы установят, какие проблемы?
Кирпичи прошу оставить при себе, это просто мое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 13:41 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
Ес-но установят. Если человеку по работе надо. И ес-но по работе никто онлайн в EasyEDA не будет делать что-то.
Я просто так понимаю у ТС работа не в этом заключается, мало ли, хобби. Вот и нельзя поставить на рабочий комп среду нормальную. Вы не забывайте, что на работах далеко не 100% все непосредственно рабочими делами занимаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 14:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2306
Откуда: Русь, Новороссийск
NStorm писал(а):
Вы не забывайте, что на работах далеко не 100% все непосредственно рабочими делами занимаются.
8-()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 21:36 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3088
в известное место такое хобби, если для него платы рисовать приходится в веб редакторе.

vps за 2$ в месяц с виндой хр в qemu через стандартный RDP и тем же 99 протелом, и то меньшим извращением выглядит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 00:13 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 477
Откуда: Ханты-Мансийск
Цитата:
vps за 2$ в месяц с виндой хр в qemu через стандартный RDP и тем же 99 протелом, и то меньшим извращением выглядит :)

а Месье то знает толк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 11:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2087
А чего бы и в web-редакторе не порисовать?
Не материнские же многослойные платы сочиняем.
Весьма удобно, есть функции контроля версий.
С любой точки можно работать и устанавливать не нужно ничего.
Крайняя поделка
https://www.youtube.com/watch?v=VmUcDZ1xFuM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB