Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2019, 21:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 19:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 дек 2017, 16:15
Сообщения: 6
Добрый!
Есть схема в EasyEda.
Работаю в ней, потому что на рабочем компе свой софт ставить нельзя, но есть инет .
Схема на 500 резисторов (условно) .
При преобразовании в PCB взаимное расположение элементов слетает и они выстраиваются последовательно. Расставлять их потом дико сложно.

Подскажите пожалуйста, есть ли способ сохранить взаимное расположение элементов при преобразовании в плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 20:07 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
имхо даже старый protel99 гораздо лучше чем все эти веб поделки, вместе взятые.
сделайте РАМ диск на сотню МБ, скачивайте его туда каждый раз, коли есть инет, запускайте и работайте, ничего никуда не устанавливая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:21 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
А в чем проблема сохранить плату после расстановки?! А если потом в схему вносятся изменения, то делается просто Update вместо создания новой платы и меняются только затронутые элементы, а положение существующих остается на месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:22 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
_pv писал(а):
сделайте РАМ диск на сотню МБ, скачивайте его туда каждый раз, коли есть инет, запускайте и работайте, ничего никуда не устанавливая.

Вы видимо не в курсе, как в нормальных организациях нет прав админа, чтобы рамдиски всякие создавать, а политиками зарублен запуск вообще всех приложений, кроме разрешенных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:28 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
нормальных???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
Да, это абсолютно правильно не давать всяким юзерам запускать левый софт. А то Глаша из бухгалтерии поставит себе новый вирус, а экономист Петя фотошоп крякнутый, чтобы аватарку для контактика новую сделать - и пиздос организации, штрафами потом закроют к херам. Софт в организациях должны ставить системные администраторы и только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 13:06 
Старожил

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 18:14
Сообщения: 312
В нормальных организациях не будут вести разработку электронных устройств в онлайн среде проектирования. Надо установить софт? Пусть админы установят, какие проблемы?
Кирпичи прошу оставить при себе, это просто мое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 13:41 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
Ес-но установят. Если человеку по работе надо. И ес-но по работе никто онлайн в EasyEDA не будет делать что-то.
Я просто так понимаю у ТС работа не в этом заключается, мало ли, хобби. Вот и нельзя поставить на рабочий комп среду нормальную. Вы не забывайте, что на работах далеко не 100% все непосредственно рабочими делами занимаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 14:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2599
Откуда: Русь, Новороссийск
NStorm писал(а):
Вы не забывайте, что на работах далеко не 100% все непосредственно рабочими делами занимаются.
8-()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 21:36 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
в известное место такое хобби, если для него платы рисовать приходится в веб редакторе.

vps за 2$ в месяц с виндой хр в qemu через стандартный RDP и тем же 99 протелом, и то меньшим извращением выглядит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 00:13 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 494
Откуда: Ханты-Мансийск
Цитата:
vps за 2$ в месяц с виндой хр в qemu через стандартный RDP и тем же 99 протелом, и то меньшим извращением выглядит :)

а Месье то знает толк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EasyEda : как сохранить расположение элементов
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 11:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2348
А чего бы и в web-редакторе не порисовать?
Не материнские же многослойные платы сочиняем.
Весьма удобно, есть функции контроля версий.
С любой точки можно работать и устанавливать не нужно ничего.
Крайняя поделка
https://www.youtube.com/watch?v=VmUcDZ1xFuM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB