Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июн 2019, 14:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 май 2018, 19:56
Сообщения: 29
Здравствуйте.
Дано: некий проект на Atmega328P, код хочется написать в Атмел Студио, чтоб, как говорится - поближе к железу. Наличествуют ардуиновские библиотеки, реализующие некоторые из необходимых задач, например, для ENC28J60. И хочется их использовать, чтоб не изобретать велосипед.

Кто-то уже решал подобную задачу? Как правильно их подключить? И можно ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:24 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 616
Посмотреть исходники библиотек и написать свою, выкинув все лишнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 00:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 249
Откуда: Москва
если не хочется изобретать велосипед, то зачем тогда слазить с ардуино?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 01:05 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1938
Заманаетесь "подключать", там же всё завязано на ядро ардуино. Либо переписывать библиотеки полностью, либо оставаться на ардуино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 02:44 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 384
Так вроде бы Atmel Studio всасывает проекты, сделанные в Arduino IDE?
Со всеми библиотеками. А уж после можно изгаляться над кодом. Нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 09:41 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1938
Я так понимаю у автора цель не просто писать в студии, а именно код перелапатить так, чтобы он без ядра ардуино работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
Разве там не C++?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:34 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 384
NStorm писал(а):
Я так понимаю у автора цель не просто писать в студии, а именно код перелапатить так, чтобы он без ядра ардуино работал.

Я тоже так понял. Загоняешь код в студию, там достаточно удобный доступ к исходникам библиотек. Ну и начинаешь, к примеру, вызовы библиотечных ф-й подменять своими, полностью самописными или основанными на библиотечных. Геморрой еще тот, конечно, но код получается компактней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:35 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 384
Pingvin писал(а):
Разве там не C++?

И простой тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:32 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1938
Pingvin писал(а):
Разве там не C++?

Ядро ардуины да, на плюсах написано. И библиотеки ардуины тоже принято на плюсах писать. Но что это меняет? Студия и avr-gcc тоже плюсы поддерживают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:11 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1889
Откуда: Москва
Зависит от библиотеки и того как её писали, иногда отделить от ардуиновского фреймворка очень легко, иногда проще заново написать. Но напрямую без минимальных правок использовать шансов почти нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 18:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 май 2018, 19:56
Сообщения: 29
Описано то, что я хочу, но с Eclipse. Но со Студией лично у меня такое не получается. Сказывается недостаток опыта.
Вот ссылки:
https://habr.com/post/111908/
http://playground.arduino.cc/Code/Eclipse
https://habr.com/post/390441/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 19:18 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1938
Т.е. нужен тупо редактор... а в чем проблема тогда?! Как уже сказали, студия вообще нативно поддерживает ардуино, не надо ничего настраивать, как с эклипсом особо. Разве что дудку прикрутить, чтобы шить через бутлодырь сразу: https://habr.com/post/370041/
Вложение:
Screenshot_20181207_171730.png
Screenshot_20181207_171730.png [ 56.65 Кб | Просмотров: 735 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 19:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
А мне удалось подружить Arduino IDE и stm32
www.youtube.com/watch?v=03O1EYGOdyg&t=71s
Правда практической пользы от этого не вижу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 01:53 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 616
Pingvin писал(а):
А мне удалось подружить Arduino IDE и stm32
http://www.youtube.com/watch?v=03O1EYGOdyg&t=71s
Правда практической пользы от этого не вижу..


Давно уже есть https://www.stm32duino.com/
https://wiki.stm32duino.com/index.php?t ... stallation


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 14:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5256
Pingvin писал(а):
А мне удалось подружить Arduino IDE и stm32
http://www.youtube.com/watch?v=03O1EYGOdyg&t=71s
Правда практической пользы от этого не вижу..

дык уже даже в официальных списках несколько вариантов

польза в быстром старте, собственно так же как и с другими вариантами ардуино

что касается прикручивания библиотек ардуино к атмел студии....
я когда то тоже заморачивался чтобы совместить возможность железной отладки в студии с чужими работающими библиотеками ардуино
бросил затею, хоть и получил то к чему стремился, но это похоже на греблю против течения или того хуже хождение против ветра
ардуино комьюнити усердно пишет "как не надо", а ты в одиночку все это натягиваешь на то как надо

поэтому там где нет готовности писать свое - надо использовать ардуино как есть

ну а если чисто редактор убогий не устраивает, так есть же варианты использования сторонних редакторов:
- атмел студио с 7-й версии имеет поддержку из коробки, для 6-й версии есть visualmicro
- visual studio code от микрософт
- eclipse
- sublime


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB