Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 май 2018, 19:56
Сообщения: 25
Здравствуйте.
Дано: некий проект на Atmega328P, код хочется написать в Атмел Студио, чтоб, как говорится - поближе к железу. Наличествуют ардуиновские библиотеки, реализующие некоторые из необходимых задач, например, для ENC28J60. И хочется их использовать, чтоб не изобретать велосипед.

Кто-то уже решал подобную задачу? Как правильно их подключить? И можно ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:24 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 615
Посмотреть исходники библиотек и написать свою, выкинув все лишнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 00:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 241
Откуда: Москва
если не хочется изобретать велосипед, то зачем тогда слазить с ардуино?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 01:05 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1547
Заманаетесь "подключать", там же всё завязано на ядро ардуино. Либо переписывать библиотеки полностью, либо оставаться на ардуино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 02:44 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 247
Так вроде бы Atmel Studio всасывает проекты, сделанные в Arduino IDE?
Со всеми библиотеками. А уж после можно изгаляться над кодом. Нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 09:41 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1547
Я так понимаю у автора цель не просто писать в студии, а именно код перелапатить так, чтобы он без ядра ардуино работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
Разве там не C++?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:34 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 247
NStorm писал(а):
Я так понимаю у автора цель не просто писать в студии, а именно код перелапатить так, чтобы он без ядра ардуино работал.

Я тоже так понял. Загоняешь код в студию, там достаточно удобный доступ к исходникам библиотек. Ну и начинаешь, к примеру, вызовы библиотечных ф-й подменять своими, полностью самописными или основанными на библиотечных. Геморрой еще тот, конечно, но код получается компактней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:35 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 247
Pingvin писал(а):
Разве там не C++?

И простой тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:32 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1547
Pingvin писал(а):
Разве там не C++?

Ядро ардуины да, на плюсах написано. И библиотеки ардуины тоже принято на плюсах писать. Но что это меняет? Студия и avr-gcc тоже плюсы поддерживают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:11 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1823
Откуда: Москва
Зависит от библиотеки и того как её писали, иногда отделить от ардуиновского фреймворка очень легко, иногда проще заново написать. Но напрямую без минимальных правок использовать шансов почти нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 18:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 май 2018, 19:56
Сообщения: 25
Описано то, что я хочу, но с Eclipse. Но со Студией лично у меня такое не получается. Сказывается недостаток опыта.
Вот ссылки:
https://habr.com/post/111908/
http://playground.arduino.cc/Code/Eclipse
https://habr.com/post/390441/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 19:18 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1547
Т.е. нужен тупо редактор... а в чем проблема тогда?! Как уже сказали, студия вообще нативно поддерживает ардуино, не надо ничего настраивать, как с эклипсом особо. Разве что дудку прикрутить, чтобы шить через бутлодырь сразу: https://habr.com/post/370041/
Вложение:
Screenshot_20181207_171730.png
Screenshot_20181207_171730.png [ 56.65 Кб | Просмотров: 528 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 19:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
А мне удалось подружить Arduino IDE и stm32
www.youtube.com/watch?v=03O1EYGOdyg&t=71s
Правда практической пользы от этого не вижу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 01:53 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 615
Pingvin писал(а):
А мне удалось подружить Arduino IDE и stm32
http://www.youtube.com/watch?v=03O1EYGOdyg&t=71s
Правда практической пользы от этого не вижу..


Давно уже есть https://www.stm32duino.com/
https://wiki.stm32duino.com/index.php?t ... stallation


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AtmelStudio: использование библиотек Ардуино
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 14:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
Pingvin писал(а):
А мне удалось подружить Arduino IDE и stm32
http://www.youtube.com/watch?v=03O1EYGOdyg&t=71s
Правда практической пользы от этого не вижу..

дык уже даже в официальных списках несколько вариантов

польза в быстром старте, собственно так же как и с другими вариантами ардуино

что касается прикручивания библиотек ардуино к атмел студии....
я когда то тоже заморачивался чтобы совместить возможность железной отладки в студии с чужими работающими библиотеками ардуино
бросил затею, хоть и получил то к чему стремился, но это похоже на греблю против течения или того хуже хождение против ветра
ардуино комьюнити усердно пишет "как не надо", а ты в одиночку все это натягиваешь на то как надо

поэтому там где нет готовности писать свое - надо использовать ардуино как есть

ну а если чисто редактор убогий не устраивает, так есть же варианты использования сторонних редакторов:
- атмел студио с 7-й версии имеет поддержку из коробки, для 6-й версии есть visualmicro
- visual studio code от микрософт
- eclipse
- sublime


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _pv


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB