Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 13:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
Не придумал куда написать.. Написал сюда..
Скажите как распростроняются JS- библиотеки?? только лишь исходными кодами или есть варианты какого-то прикомпиллированого вида?
Имеется ввиду то что работает на стороне броузера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:03 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Нет, нету. Т.к. браузеры движки интерпретаторов имеют, им исходник подавай. Цель какая? Спрятать своё? Тогда есть minifier и обфускаторы кода. Конечно обфускация кода - лишь защита от дурака и усложнение реверса, но в любом случае код на стороне клиента будет подвержен анализу и модификации, даже если он компилируемый. https://javascriptobfuscator.com/Javasc ... cator.aspx
Если типа ускорить - то хватит просто minify. Типа "паковщики кода". https://jscompress.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Нет, нету. Т.к. браузеры движки интерпретаторов имеют, им исходник подавай. Цель какая? Спрятать своё?


Не! Такой цели нет. Это просто вопрос. Хочу сделать поделку для себя. Нашел библиотеку которая меня вроде как должна устроить - https://gojs.net/latest/index.html - надо красиво нарисовать древовидную структуру.
И пытался разобраться чем Unlimited Evaluation отличается от коммерческой версии. Опираясь на ваши слова думаю что ничем.. Только судом в случае коммерческого использования.

P.S. - спасибо за ссылки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 02:46 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Чет я там не вижу никаких unlimited evolution. Только 30-дневный триал, причем вообще только для частного пользования в интранете. Хотя либа сама может и полная идет, ограничения могут быть чисто юридическими.
Может вот это подойдет: https://www.jgraph.com/ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Чет я там не вижу никаких unlimited evolution. Только 30-дневный триал, причем вообще только для частного пользования в интранете. Хотя либа сама может и полная идет, ограничения могут быть чисто юридическими.
Может вот это подойдет: https://www.jgraph.com/ ?

Как же так?? По странице вниз опуститесь.. Огромными буквами.. :)
Я попробовал вчера.. Вроде то что мне надо работает... правда возникла куча вопросов как вообще это все отлаживать... :) Пытаюсь разбираться...

Ту что вы прислали я видел.. но к сожалению не нашел (искал правда не долго) примеров.. Мне о нужно дерево красиво нарисовать.. Но не файловое конечно. Вид сети с подключенными устройствами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 12:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
Может еще в одном вопросе поможете?? Что лучше использовать для программирования на JS?
Я сейчас использую как сервер nodejs. Ну и планирую использовать ее дальше. Но возникает проблема при запуске клиентского JS с локального диска. Броузеры не грузят скрипт аргументируя это тем что дескать не безопасно. Пробовал ключ для Chrom не спасло.. Вот ломаю голову как это обойти.. Пока тестирую под W7 но вообще все это будет пускаться ARM машинки..
Ну и вообще есть какой-то специальный инструментарий для работы? Типа отладчиков... Прошу не бить это совсем новая область для меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 12:25 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Хром надо запускать с ключиком "chrome.exe --allow-file-access-from-file", тогда должен дать локальные JS смотреть. Хотя я всегда на веб-сервер выкладываю. Что там на винде я даже не знаю нынче модно. Когда-то denwer был популярен, но уже видимо устарел, но вам для отладки html/js хватит: http://www.denwer.ru/
Отладчик JS встроен в любой современный браузер. В хроме просто нажмите F12 и наслаждайтесь.
NodeJS отдельная тема, это же к браузерам не имеет никакого отношения. Но тоже из браузера можно отлаживать через chrome://inspect, сервер надо запускать с поддержкой протокола Inspector: https://nodejs.org/en/docs/guides/debug ... g-started/

EDIT: Или вот этот можно использовать для локального веб-сервера: https://ospanel.io/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 12:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Хром надо запускать с ключиком "chrome.exe --allow-file-access-from-file", тогда должен дать локальные JS смотреть. Хотя я всегда на веб-сервер выкладываю. Что там на винде я даже не знаю нынче модно. Когда-то denwer был популярен, но уже видимо устарел, но вам для отладки html/js хватит: http://www.denwer.ru/
Отладчик JS встроен в любой современный браузер. В хроме просто нажмите F12 и наслаждайтесь.
NodeJS отдельная тема, это же к браузерам не имеет никакого отношения. Но тоже из браузера можно отлаживать через chrome://inspect, сервер надо запускать с поддержкой протокола Inspector: https://nodejs.org/en/docs/guides/debug ... g-started/

EDIT: Или вот этот можно использовать для локального веб-сервера: https://ospanel.io/



Я пытался ключик использовать.. Не проходит этот номер на последних версиях Хрома..

А понимаю nodejs не имеет отношения к клиентской части.. Просто есть задача запускать свою программу на сервере и отдавать данные клиенту. Вроде он для этого не плохо подходит. Ну по крайней мере у меня есть пример перед глазами где все это хорошо работает. Возможно есть и другие решения.. Я только еще cgi-bin знаю.

Спасибо за ссылки. Посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 12:54 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Решений для backend вагон... нет целый состав и огромная тележка. cgi-bin это вообще название папочки веб-сервера, куда исторически складывались бинариники. А так нынче на сервере можно что угодно использовать, любой язык программирования. Это на фронтэнде HTML и JS только (всякие умирающие флэши и т.п. в расчет брать не стоит). Ну Java еще для очень специфичных применений, но давно уже HTML5 вполне всё заместить может. Но раз уж возитесь с JS, то NodeJS вполне норм вариант будет. Я лично по старинке бэк на PHP делаю обычно когда нужно просто данные отдавать. Просто потому, что PHP есть везде и бек с PHP/MySQL можно выложить на любой копеечный веб-хостинг. Но это так, к слову, вам это не надо.

Ключик раз не хляет поставьте веб-сервер. Хоть голый Apache просто да и всё. Вот еще кстати варианты дистрибуции Apache под Win, взятые с оф. сайта:
https://www.apachefriends.org/index.html
http://www.wampserver.com/ru/
https://www.apachehaus.com/cgi-bin/download.plx
https://www.apachelounge.com/download/

Или можно раз у вас NodejS, можно отдавать по HTTP через него же: https://www.npmjs.com/package/http-server
Или можно Caddy в кач-ве веб-сервера взять тоже вполне: https://caddyserver.com/download


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Решений для backend вагон... нет целый состав и огромная тележка. cgi-bin это вообще название папочки веб-сервера, куда исторически складывались бинариники. А так нынче на сервере можно что угодно использовать, любой язык программирования. Это на фронтэнде HTML и JS только (всякие умирающие флэши и т.п. в расчет брать не стоит). Ну Java еще для очень специфичных применений, но давно уже HTML5 вполне всё заместить может. Но раз уж возитесь с JS, то NodeJS вполне норм вариант будет. Я лично по старинке бэк на PHP делаю обычно когда нужно просто данные отдавать. Просто потому, что PHP есть везде и бек с PHP/MySQL можно выложить на любой копеечный веб-хостинг. Но это так, к слову, вам это не надо.

Ключик раз не хляет поставьте веб-сервер. Хоть голый Apache просто да и всё. Вот еще кстати варианты дистрибуции Apache под Win, взятые с оф. сайта:
https://www.apachefriends.org/index.html
http://www.wampserver.com/ru/
https://www.apachehaus.com/cgi-bin/download.plx
https://www.apachelounge.com/download/

Или можно раз у вас NodejS, можно отдавать по HTTP через него же: https://www.npmjs.com/package/http-server
Или можно Caddy в кач-ве веб-сервера взять тоже вполне: https://caddyserver.com/download


Я правильно понимаю что собственно мне надо поднять вебсервер и натравить его на папку где лежит библиотека а в место
Код:
<script src="../release/go.js"></script>

написать
Код:
<script src="http://release/go.js"></script>

или
Код:
<script url="http://release/go.js"></script>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:31 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Не совсем. Лучше не натравливать, а скопировать HTML+JS+CSS в папку веб-сервера. Хотя можно и "натравить".
Путь менять не надо, он должен быть относительным, это нормально. К тому же http://папка не имеет смысла, если указываете протокол, то хост должен идти дальше, а не папка. Но лучше всегда относительные пути. Хотя странно, что в пути у вас .. используется, т.е. каталог уровнем выше. Просто соблюдайте ту же структуру что есть и всё будет нормально. В браузере просто потом откроете http://localhost/release/go.js а не путь к файлу и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Не совсем. Лучше не натравливать, а скопировать HTML+JS+CSS в папку веб-сервера. Хотя можно и "натравить".
Путь менять не надо, он должен быть относительным, это нормально. К тому же http://папка не имеет смысла, если указываете протокол, то хост должен идти дальше, а не папка. Но лучше всегда относительные пути. Хотя странно, что в пути у вас .. используется, т.е. каталог уровнем выше. Просто соблюдайте ту же структуру что есть и всё будет нормально. В браузере просто потом откроете http://localhost/release/go.js а не путь к файлу и всё.


Я видимо просто чего-то не догоняю. :) Т.е у меня проблема та что если я html открываю просто с диска то все работает. в строчке
Код:
<script src="c:/usr/release/go.js"></script>

иначе не находил go.js.. сам go.js лежит в папке выше чем мой html.
но если путь указан верно то все супер все работает..

Но как только я подключаю серверную часть - т.е. запускаю nodejs со скриптом который грузит мой html то клиентский скрипт перестает работать - потому что броузер отказывается грузить библиотеку.. Дескать она лежит локально - а значит попытка запуска с локальной машины - караул хакают!
Ключик пробовал не спасло...

сегодня вечером положу библиотеку туда же где все остальные файлы... посмотрю что получится..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Ничего не понял. Что у вас чего грузит и чего не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Ничего не понял. Что у вас чего грузит и чего не работает.


Есть папка - в ней лежит мой index.html в котором строка
Код:
<script src="c:/usr/gojs/release/go.js"></script>

Сам файл index.html находится по пути c:/usr/tst/index.html ну и в этом файле с тегах <script> находится клиентский скрипт.. Если я файл загружаю в броузер непостредственно открывая с диска то все супер все открывается и отрисовывается..

в той же директории (c:/usr/tst/) я создал серверный скрипт который запускается под nodejs. Он создает http - server и отдает мне мой index.html собственно все грузится но клиентский скрипт не отрабатывает. А если смотреть режим разработчика в броузере то там ошибка что не позволено обращаться к локальным ресурсам. (собственно то что по идее разрешает ключик --allow-file-access-from-file но в моем случае он не срабатывает.. )

серверный скрипт тривиален
Код:
var http = require ('http');
var fs = require ('fs');

var index = fs.readFileSync (__dirname + '/index.html');
var PORT = 8080;

var server = http.createServer (function handler (request, response) {

response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/html'});

response.end (index);

});

server.listen (PORT);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:15 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
А, так само собой не будет работать. Вы HTML открываете по HTTP, для браузара - это удаленно. А из него пытаетесь локальный файл подгрузить, конечно так не даст и это дико не логично так делать и дырой в безопасности было бы.
Если у вас уже есть веб-сервер на NodeJS - так с него и отдавайте и JavaScript тоже. Просто допишите функционал, чтобы NodeJS отдавал не только index.html, но и go.js по запросу /go.js (и соотв. content-type), а в html script src укажите "go.js" просто без пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
А, так само собой не будет работать. Вы HTML открываете по HTTP, для браузара - это удаленно. А из него пытаетесь локальный файл подгрузить, конечно так не даст и это дико не логично так делать и дырой в безопасности было бы.
Если у вас уже есть веб-сервер на NodeJS - так с него и отдавайте и JavaScript тоже. Просто допишите функционал, чтобы NodeJS отдавал не только index.html, но и go.js по запросу /go.js (и соотв. content-type), а в html script src укажите "go.js" просто без пути.


Пока для меня это высшая математика..... Но вообщем поищу как это сделать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:22 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Самый простой вариант, через модуль node-static:
Код:
var http = require('http');
var static = require('node-static');
var file = new static.Server('.');

http.createServer(function(req, res) {
  file.serve(req, res);
}).listen(8080);


Будет просто отдавать все файлы. Но лучше сделать в каталоге с nodejs скриптом отдельную папку для клиентских скриптов. Например, public_html, и туда поместить ваш index.html и go.js, тогда вызывать new static.Server('./public_html'); и всё будет работать как надо.
Сам модуль и описание: https://www.npmjs.com/package/node-static


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Самый простой вариант, через модуль node-static:
Код:
var http = require('http');
var static = require('node-static');
var file = new static.Server('.');

http.createServer(function(req, res) {
  file.serve(req, res);
}).listen(8080);


Будет просто отдавать все файлы. Но лучше сделать в каталоге с nodejs скриптом отдельную папку для клиентских скриптов. Например, public_html, и туда поместить ваш index.html и go.js, тогда вызывать new static.Server('./public_html'); и всё будет работать как надо.
Сам модуль и описание: https://www.npmjs.com/package/node-static


Спасибо! Вечером попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
kos писал(а):
NStorm писал(а):
Самый простой вариант, через модуль node-static:
Код:
var http = require('http');
var static = require('node-static');
var file = new static.Server('.');

http.createServer(function(req, res) {
  file.serve(req, res);
}).listen(8080);


Будет просто отдавать все файлы. Но лучше сделать в каталоге с nodejs скриптом отдельную папку для клиентских скриптов. Например, public_html, и туда поместить ваш index.html и go.js, тогда вызывать new static.Server('./public_html'); и всё будет работать как надо.
Сам модуль и описание: https://www.npmjs.com/package/node-static


Спасибо! Вечером попробую.


А так тоже можно? Или я не правильно понимаю?
Код:
var http = require ('http');
var fs = require ('fs');

var index = fs.readFileSync (__dirname + '/index.html');
var jsfile = fs.readFileSync (__dirname + '/go.js');
var PORT = 8080;

var server = http.createServer (function handler (request, response) {

response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/html'});
response.end (index);

response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
response.end (jsfile );

});

server.listen (PORT);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:51 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
Нет, так нельзя. Если без модуля, то надо проверять чему равен request.uri и в зависимости от него отдавать нужный файл.
Код:
var server = http.createServer (function handler (request, response) {

if (request.url == '/go.js') {
  response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
  response.end (jsfile );
} else {
  response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/html'});
  response.end (index);
}
});

Как-то так примерно.

EDIT: Поправил, не uri, а url надо там.


Последний раз редактировалось NStorm 17 янв 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
Нет, так нельзя. Если без модуля, то надо проверять чему равен request.uri и в зависимости от него отдавать нужный файл.
Код:
var server = http.createServer (function handler (request, response) {

if (request.uri == '/go.js') {
  response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
  response.end (jsfile );
} else {
  response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/html'});
  response.end (index);
}
});

Как-то так примерно.


СПасибо! Поиграю с обоими вариантами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
Последний вариант сработал!!!

Препоследний еще не пробовал.. но попробую.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 01:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
Теперь не могу сладить с socket.io....

вот файл моей серверной части
Код:
var http = require ('http');
var fs = require ('fs');

//var index = fs.readFileSync (__dirname + '/index.html');
var index = fs.readFileSync ('c:/usr/kos/test_gojs/index2.html');
//var jsfile = fs.readFileSync (__dirname + '/go.js');
var jsfile = fs.readFileSync (__dirname + '/socket.io.js');

var PORT = 8080;

var server = http.createServer (function handler (request, response) {

//if (request.url == '/go.js') {
if (request.url == '/socket.io.js') {
  response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
  response.end (jsfile );
} else {
  response.writeHead (200, {'Content-Type': 'text/html'});
  response.end (index);
}
});

var io = require ('c:/Program Files/nodejs/node_modules/socket.io').listen(server);

io.on ('connection', function (socket) {
  console.log ('We have new connection!');
});

function send_time() {
  io.emit ('time', {message: new Date().toISOString()});
}
setInterval (send_time, 1000);
 
server.listen (PORT);

взят из примера который работает на Linux машинке По крайней на коференции показывали.. Но не могу заставить его рабтать на винде.
код который закооменчен отработал нормально. Вроде все по образу и подобию делаю но не работает.
говорит что
Код:
Uncaught ReferenceError: io is not defined


html - проще не придумаешь.
Все файлы лежат в той же дерриктории что и html.

запускаю под управление nodejs

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>

  <head>
    <script srs="socket.io.js"></script>
    <script>

      var socket = io();

      socket.on ('time', function (data) {
        document.getElementById("test").innerHTML = data.message;
      });

    </script>
  </head>

  <body>
    <h1>Hello World!</h1>
    <p id="test">JavaScript can change HTML content.</p>
  </body>

</html>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 01:22 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
А зачем полный путь в require? Да и в пробеле в пути может дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по использованию JavaScript библиотек
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 01:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
NStorm писал(а):
А зачем полный путь в require? Да и в пробеле в пути может дело.

без пути говорит что не может найти модуль.. С путем не ругается.. Но и не работает.
Проверил под Убонтой на х86 но тоже не работает версия бибилитеки совпадает.. И кстати без пути тоже не работает. в смысле говрит что не найден модуль.

Да и ругается то уже клиент... Я так понимаю что он не может найти IO в socket.io.js


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB