Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2019, 12:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с выгрузкой Gerber из Altium
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 16:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 01:56
Сообщения: 40
Здравствуйте!

Кто знает как решить следующую проблему: при разработке печатной платы в AD (17.1.5) все зазоры в правилах установлены 0.2мм, DRC по зазорам в альтиуме успешно проходит. Далее выгружаю гербера (mm, 4:3), и открываю для дальнейшей работы в CAM (9.5.2). При этом DRC в CAM в большом количестве мест (полигон-дорожка, дорожка-дорожка, пад-пад и др.) считает зазоры менее 0.2мм (например 0,19964 и подобные). Пробовал изменять настройки герберов (4:4), изменять точности какие нашёл и разные другие настройки, результат не меняется, в CAM получается большое количество ошибок. Собственно прошу подсказать, что с этим можно сделать.

Заранее благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с выгрузкой Gerber из Altium
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 16:36 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:10
Сообщения: 253
Откуда: Санкт-Петербург
есть такое, потому как гербер это полигон линейный, а в альтиуме есть круги и тд
ставить зазор 0.201 и 4:4, проблем не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с выгрузкой Gerber из Altium
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 17:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 01:56
Сообщения: 40
Спасибо! это помогло, хотя в одном компоненте, с зазорами между падами 0,2мм, эта ошибка осталась (CAM считает 0.19990 зазор)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с выгрузкой Gerber из Altium
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 17:25 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:10
Сообщения: 253
Откуда: Санкт-Петербург
по идее 4:4 значит миллиметровый масштаб с погрешностью 10e-4, те +-0,1мкм на объект(или 0,2мкм с позицией) и +-0,2мкм (0,4мкм) на зазор
и должно всегда попадать, при 4:3 гербере нужно ставить 0.202 зазор (или 0.204)
в любом случае 4:4 и 0.201 должно быть с небольшим запасом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с выгрузкой Gerber из Altium
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 18:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 01:56
Сообщения: 40
благодарю!
это единственное известное Вам решение данной проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с выгрузкой Gerber из Altium
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 19:14 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:10
Сообщения: 253
Откуда: Санкт-Петербург
данная ситуация возникает когда есть дуги, закругления или круглые полигоны, а в герберы это переводится более "растрово", тб своими объектами с некой погрешностью
можно просто не использовать круги и закругления, либо увеличить у них(полигонов) зазор, в 17 альтиуме есть такая возможность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB