Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 мар 2017, 00:36

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Сегодня ещё из gEDAы распечатал, только уже не pdf а ps, такая же ерунда, размеры немного меньше чем размер деталей. Например для ft232rl, микросхема аж на целую ножку вылазит за размеры, распечатанные на рисуноке. Видимо придётся при печати как-то масштабировать, и методом проб и ошибок, подбирать коэффициент масштабирования Изображение
Кстати, у кого есть возможность распечатать, можете распечатать мои ps файлы и попробовать приложить детали, как у вас, нормально будет?

В архиве два файла. Тот что ft232rl_print это "собранный" в Inkscape. Его я как раз и распечатывал, подозреваю что в этом всё дело.


Вложения:
FT232RL.zip [169.74 Кб]
Скачиваний: 226
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:57 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1490
Откуда: Киев
Если уж совсем адъ, то можно масштабом при печати из kicad поиграться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 07:09 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 15:50
Сообщения: 172
Можно попробовать поставить inkscape под вендой. Он должен открывать .ps.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Разобрался, как выяснилось это из под винды такие косяки. Вчера купил себе принтер и попробовал распечатать из дома, всё распечаталось замечательно, все размеры совпали... в общем винду на помойку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 23:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 348
xterro писал(а):
Разобрался, как выяснилось это из под винды такие косяки. Вчера купил себе принтер и попробовал распечатать из дома, всё распечаталось замечательно, все размеры совпали... в общем винду на помойку :)


Там в диалогах печати нигде не было "fit to page" или что-то подобного? Оно может добавлять поля, и этим уменьшать картинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 14:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Не, всё оставлялось по умолчанию. Похоже, коррективы вносил Adobe(под Windows), т.е при печати из него размер печатки получался чуть меньше. При печати того же самого pdf или ps из под Linux(в которой я работаю) никаких проблем нет, всё точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 19:18 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:11
Сообщения: 2
Как вы распечатываете изображения плат? Я получил 2 Postscript файла, с верхним и нижним слоем, но плата получается на обоих где-то в середине листа. Как их поместить на один лист рядом и с краю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 20:08 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
например через Inkscape


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 15:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 348
Начал делать платку в kicad. Непонятно как можно подвинуть один слой. Если выделать рамкой и двигать, то двигается даже то, что скрыто. Да и скрыть быстро слой нельзя, надо отдельно пады, дороги, надписи.

Надо двигать по одному? или лочить те, что двигать не надо? Ни то ни другое мне не кажеться правильным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
А зачем его двигать? Если выделять рамкой, то сначала нужно отключить всё лишнее, выключи отображение лишних слоёв и будет тебе счастье :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Приветствую, подскажите такой момент, как изменить толщину дорожки возле пада микросхемы, у всех дорожек размер изменился(жму правой кнопкой по дорожке или сегменту и говорю Change track width и он устанавливает ту что я задал по умолчанию), а у тех, что подключены к микросхеме, не меняется(там где мышка стоит). Думал сначала размер в падах микросхемы, мол они слишком маленькие и программа не даёт мне их соединить. Убрал тонкий сегмент, увеличил толщину пада и теперь она равна толщине дорожки, но теперь, пад с дорожкой не соединяются, в чём причина? :(


Вложения:
Screenshot1.png
Screenshot1.png [ 133.76 Кб | Просмотров: 9381 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Там идёт привязка к классу цепи. Попробуй выбрать в списке по правой кнопке мыши. Если нет - лезь в свойства проекта, и добавь нужную толщину дорожки в таблицу.

Так же у одной из версий был небольшой глюк с изменением толщины дорожки. То есть дорожку провёл, а ширину поменять нельзя. Методом научного тыка установлено, что можно удалить дорожку и провести заново :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Тут как раз ситуация, что добавил в список дороже(от 0.3 до 0.5 с шагом 0.5), он перестал вообще дорожки чертить. Если не затруднит, не могли бы Вы у себя проверить, наверняка я с настройками чего напутал :(


Вложения:
cp2102.zip [16.89 Кб]
Скачиваний: 198
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Могу, но завтра скорее всего. Не дома сейчас :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 08:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Благодарствую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 09:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Забыл :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 12:17 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:54
Сообщения: 20
Прошу прощения за, возможно, нубский вопрос, но подскажите, как в eeschema включить прилипание проводников к элементам? Т.е. чтбы при перемещении элемента происходило автоматическое удлиннение/укорачивание/изменение формы проводника?

// Юзел раньше Eagle и gschem из gEda — и там, и там эта возможность была реализована и включена по-умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
А вот этого, по моему, там нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:13 
Свой человек

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Zeman писал(а):
Ни кто не пользуется сим сабжем? А то я смотрю тут всё Eagle да Eagle.
От себя могу порекомендовать, весьма и весьма не дурственная софтина для проектирования схем и п/п.
Интуитивно понятная, осваивается за несколько часов.

Ссылка http://kicad.sourceforge.net/

В принципе если есть интерес, могу написать обзорную статью, какие-то уроки по нему писать смысла нет, там рульный учебник встроен на русском.

З.Ы. Забыл самое главное - он бесплатен и под линух арбайтен.


Напишите статью о сборке (настройке) KiCAD с ГОСТовскими штампами и прикруткой библиотеки ГОСТовских компонентов) Слабо? ;)

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
с ГОСТовскими штампами и прикруткой библиотеки ГОСТовских компонентов

А любителям эти ГОСТы нахрен не сдались. Кому надо, те пусть и рисуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 19:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:54
Сообщения: 20
ploop писал(а):
А вот этого, по моему, там нет...


Очень жаль. Вообще usability у KiCAD — это что-то. Даже Eagle, у которого пользовательский интерфейс совершенно ужасно спроектирован — намного удобнее в использовании (тут оговорюсь, что в KiCAD я не прошёл дальше рисования принципиальной схемы — вернулся к использованию gEDA: тамошний gschem, ИМХО, — эталон по скорости и удобству рисования принципиальных схем).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
А вот по ручной разводке KiCAD уделывает тот же Eagle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 08:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Цитата:
тамошний gschem, ИМХО, — эталон по скорости и удобству рисования принципиальных схем).

Это да, правда выглядит схема грустно, а так, да, неплохая штука )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 08:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Кстати, gschem в том же формате работает, если не ошибаюсь? Не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 16:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
Насколько помню, форматы у них разные, KiCAD не понимает gschem.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MasterAlexei, Кот495


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB