Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 окт 2017, 16:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 19:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
Только что специально проверил - не понимает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Жаль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 08:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
Вчера из исходников собрал последний релиз(2012...) посимпатишней стал, все иконки побольше, правда не без глюков (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 15:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
Приветствую, чё-то никак не могу найти, как добавлять 3D модели в KiCAD, как рисовать мануал есть, а как добавлять... На kazus.ru есть много 3D моделей компонентов, поприкручивать бы это всё добро к себе, а как не знаю, растолкуйте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 15:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Изображение

Изображение

Думаю, по скринам понятно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 16:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
О , благодарю, как всегда, всё самое очевидное под носом )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
В тему, нашёл тут пару адресов с кучей 3D моделей к KiCAD, вдруг кому понадобится:

http://www.reniemarquet.cjb.net/bibliotecas_en.html
http://smisioto.no-ip.org/sysop/kicad.htm

Я себе уже накачал Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:31 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1779
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Народ, а подскажите, пожалуйста, можно ли в кикаде прокручивать лист, как, скажем, в QCad (средней кнопкой мыши).
А то уж очень неудобно за ползунки тягать...

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
А не надо тягать. Уменьшил масштаб, поставил курсор в нужную точку, увеличил. Всё колёсиком.
Еще очень советую изучать горячие клавиши. Скорость работы повышается в разы. Например делаешь участок схемы (увеличено сильно) надо поставить резистор. В общем случае надо уменьшить, найти его перетащить и т.д., а нажал "Т", ввёл "R20" - всё, он у тебя в руках (точнее в курсоре). И так для всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 08:43 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 6
mehanik писал(а):
Прошу прощения за, возможно, нубский вопрос, но подскажите, как в eeschema включить прилипание проводников к элементам? Т.е. чтбы при перемещении элемента происходило автоматическое удлиннение/укорачивание/изменение формы проводника?

Один из самых частых вопросов новичков. Зажать Ctrl и тащить. Либо навести и нажать "G".
Правда, есть и косяк - если у выделения есть соединение без проводников (напрямую), оно таки разорвется.
Для разрешения подобных вопросов советую заглянуть в Настройки->Горячие клавиши->Список текущих клавиш и потыкать всё, что там есть :)
Вообще, конечно, тем, кто делает GUI многих опенсорсных программ (KiCad'а в частности), надо в принудительном порядке прошивать курс юзабилити. В масочное ПЗУ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 12:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
В масочное ПЗУ :)

Да, с гуём есть проблема. Хотя KiCad один из самых удачных в этом смысле проектов. Есть хуже, намного хуже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:48
Сообщения: 5
Eddy_Em писал(а):
Народ, а подскажите, пожалуйста, можно ли в кикаде прокручивать лист, как, скажем, в QCad (средней кнопкой мыши).
А то уж очень неудобно за ползунки тягать...



Насколько я знаю.
Ctrl+колесо - горизонтальная прокрутка
Shift+колесо - вертикальная прокрутка

Вот кто бы разъяснил - как в KiCAD импортнуть svg файл (ну например для контура платы)
был бы очень благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
У меня вопросы касаемо KiCad:

1) Как в KiCad нарисовать линию под определенным углом?
2) Как в KiCad (PCB и редакторе модулей) установить на плату отверстия (drill)?

Заранее спасибо.

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
1. Нарисовать линию в редакторе схем или PCB? Если в редакторе схем, то слева в панели инструментов есть кнопка, которая запрещает рисовать линии под углом, её нужно отключить(Draw horizontal and vertical wires and buses only). В PCB дорожки и так под углом рисуются.
2. Справа на панели инструментов есть кнопка, размещения отверстия под сверловку(предпоследняя кнопка). Если имеется ввиду отверстие для pin то для этого жмём кнопку Add modules(т.е кнопку добавления компоненты) там вызываем Library browser, далее, в списке библиотек(левый список) выбираем connect и уже у неё выбираем 1 pin.

Надеюсь понятно объяснил )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
xterro писал(а):
1. Нарисовать линию в редакторе схем или PCB?

В редакторе компонентов.

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 509
Откуда: Тюмень
Справа на панели инструментов, есть кнопка для рисования полигонов(над якорем), она спокойно рисуется под углом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Больше всего мне нравится в KiCad, когда можно посмотреть, что же получается.

Вложение:
pult_brd_top.png
pult_brd_top.png [ 88.75 Кб | Просмотров: 10060 ]

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
xterro писал(а):
Справа на панели инструментов, есть кнопка для рисования полигонов(над якорем), она спокойно рисуется под углом

под заданным углом! например 60 градусов. Как?..

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
xterro писал(а):
2. Справа на панели инструментов есть кнопка, размещения отверстия под сверловку(предпоследняя кнопка).

В упор не вижу... Можно скрин?

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Опишите назначение слоев в KiCad:

Изображение

и как размещать отверстия под сверловку?

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 15:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 19:37
Сообщения: 17
zhogar писал(а):
Опишите назначение слоев в KiCad:

Adhes - клей
Paste - паяльная паста
Silks - шелкография
Dwg - чертеж (разметка размеров, расстановки) вспомогательный слой
Eco - не знаю, но подозреваю что-то связанное с производством
Edgecut - для фрезеровки - внешние размеры платы, отверстия итп
zhogar писал(а):
и как размещать отверстия под сверловку?

Что вы имеете в виду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Markusha писал(а):
и как размещать отверстия под сверловку?
Что вы имеете в виду?


скорее всего это: Edgecut - для фрезеровки - внешние размеры платы, отверстия...

Спасибо.

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 21:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 368
Есть транзистор в SO8, у него соответсвенно 8 ног. А на схеме трехвыводной компонент, как правильно их связать? Сделать отдельный компонет для этого транзистора не проблема, но не хочется вытягивать наружу все 8 выводов и соединять их на схеме. Может быть можно указать, что выводы соединяются в редакторе компонента?

Спасибо.

Добавка: Стоит задать вопрос и решение находится само :) Оказывается, достаточно расположит пины компонента один на другом, тогда соединение будет со всеми ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Я вот не пойму до сих пор, почему в редакторе компонентов нельзя устанавливать шаг сетки 1мм и менее?
Почему нельзя начертить линию по необходимым мне углом, постоянно приходится высчитывать?

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:29 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
xterro писал(а):
Справа на панели инструментов, есть кнопка для рисования полигонов(над якорем), она спокойно рисуется под углом


но необходимо нарисовать линию допустим 30 - 60 градусов, или нарисовать светодиод или транзистор по ГОСТ, размеры известны, а вот когда рисуешь совершенно не понятно что, и под какими углами...

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB