Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 апр 2017, 20:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 16:50 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 сен 2014, 16:44
Сообщения: 5
Подскажите пожалуйста в KiCad можно сделать круглую плату, но вот как сделать круглую дорожку или скругления угла дорожки так и не допер. Гугление особо подсказок не дает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:51 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1537
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Нельзя в кикаде сделать "круглую дорожку". Но можно нарисовать дугу на "немедном" слое и вывести его при печати вместе с "медным". ЛУТом получите то, что надо.

Вариант 2: рисовать дорожки "ступеньками", а перед печатью открыть SVG в inkscape и подправить.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 12:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 256
Возник вопрос по kicad. подскажите пожалуйста:
Посоветовали удобную программу для рисования фут_принтов LP_Wizard и действительно очень просто, быстро
получается создавать посадочные места. Вот только результат вывести для kicad напрямую нельзя, есть следующие варианты:
Show Скрин окна формирования выходного файла


Можно ли без миллиарда действий что-то из них использовать для Kicad?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 май 2014, 18:25
Сообщения: 9
вроде кикад последний научился игловские библиотеки кушать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 14:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 00:43
Сообщения: 221
Откуда: Королёв
Кто-нибудь пользовался interactive router? Подскажите где скачать собранную под win64 версию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 15:31 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1409
Откуда: Москва
Так с официального сайта же, только чтобы он заработал нужно включить режим отображения OpenGL. Единственное что в этом режиме горячие клавиши непонятно как работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 12:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 00:43
Сообщения: 221
Откуда: Королёв
О, спасибо. Не заметил, что версию обновили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 10:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 1827
Откуда: Сургут
А подскажите, в kicad дорожки можно перетаскивать как в eaglecad?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 13:30 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1409
Откуда: Москва
ATOM писал(а):
А подскажите, в kicad дорожки можно перетаскивать как в eaglecad?

Хз что именно имелось ввиду, но если это перетаскивание сегментов без разрыва дорожек и с сохранением углов то делается так. В режиме рисования дорожек подвести курсор к нужному сегменту и нажать клавишу "D", после чего можно таскать его как угодно. В меню вызываемом клавишей "E" или из контекстного меню можно настроить разное поведение, например подсвечивать столкновения с другими дорожками или автоматически их расталкивать. Если нажать "D" не над сегментом а над углом то можно создать новый сегмент.

И попутно вопрос от меня. Возможно ли в переходных отверстиях на разных слоях менять диаметр площадок или вообще их убирать на внутренних слоях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:46 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 244
Скажите! А кому-нибудь удалось скомпилировать исходники кикада без ошщибьок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 22:26 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1537
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Откуда там ошибки возьмутся?
Если бы они были, ни у кого кикад бы не работал! Ну и, если что, у меня гента — в ней все компиляется из исходников...

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 00:49 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 244
А у меня WinXP SP3.
И нихуя ничего не компилиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 01:00 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 244
Eddy_Em писал(а):
Откуда там ошибки
...

От верблюда.
Вам таки удалось сбуилдеть исходники или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 15:54 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1537
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Выкинь свою сраную мастдайку! Переходи на генту.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 12:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:49
Сообщения: 9
Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы подписи компонентов не учитывались в размерах платы? У меня есть кастомный компонент (набор отверстий под pin header) который размещен по краю платы. Сбоку от него находится надпись REF**. Я могу сделать её невидимой при отрисовке в 3d, но край платы все равно такой, чтобы под нее хватило места. И то же самое происходит при выводе на печать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 15:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:49
Сообщения: 9
Сам спросил, сам отвечу. Как не учитывать REF** в конечном размере платы я так и не понял, однако их можно перенести туда, где они не будут мешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 18:50 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1409
Откуда: Москва
А ещё можно нарисовать контур платы в соответствующем слое и тогда плата всегда будет обрезана по этому контуру независимо от того торчит занего чтото или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 02:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:49
Сообщения: 9
Цитата:

Заголовок сообщения: Re: KiCAD Ответить с цитатой
А ещё можно нарисовать контур платы в соответствующем слое и тогда плата всегда будет обрезана по этому контуру независимо от того торчит занего чтото или нет


В 3д модели это так, но при экспорте в pdf края платы и маска выводятся отдельно, и размер маски учитывает надписи REF**


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2017, 16:45
Сообщения: 6
В редакторе бибилиотеки при создании схемы элемента указывается тип вывода.
В каком случае указывают "passive"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:31 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1537
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
"passive" - чтобы обойти проверку цепей. Обычно если вывод обозначен "power", то проверяется, подключен ли он к силовой цепи, если "in", то чтобы был соединен с "out" и т.п.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2017, 16:45
Сообщения: 6
Eddy_Em писал(а):
"passive" - чтобы обойти проверку цепей. Обычно если вывод обозначен "power", то проверяется, подключен ли он к силовой цепи, если "in", то чтобы был соединен с "out" и т.п.

но ведь есть вариант "no connected"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:44 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1537
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Этот вариант ни к чему не должен быть подключен, как и следует из названия.
"passive" же надо просто подключить хоть к какой-нибудь шине.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB