Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2017, 18:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 16:50 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 сен 2014, 16:44
Сообщения: 5
Подскажите пожалуйста в KiCad можно сделать круглую плату, но вот как сделать круглую дорожку или скругления угла дорожки так и не допер. Гугление особо подсказок не дает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:51 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1725
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Нельзя в кикаде сделать "круглую дорожку". Но можно нарисовать дугу на "немедном" слое и вывести его при печати вместе с "медным". ЛУТом получите то, что надо.

Вариант 2: рисовать дорожки "ступеньками", а перед печатью открыть SVG в inkscape и подправить.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 12:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 274
Возник вопрос по kicad. подскажите пожалуйста:
Посоветовали удобную программу для рисования фут_принтов LP_Wizard и действительно очень просто, быстро
получается создавать посадочные места. Вот только результат вывести для kicad напрямую нельзя, есть следующие варианты:
Show Скрин окна формирования выходного файла


Можно ли без миллиарда действий что-то из них использовать для Kicad?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 май 2014, 18:25
Сообщения: 9
вроде кикад последний научился игловские библиотеки кушать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 14:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 00:43
Сообщения: 221
Откуда: Королёв
Кто-нибудь пользовался interactive router? Подскажите где скачать собранную под win64 версию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 15:31 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1504
Откуда: Москва
Так с официального сайта же, только чтобы он заработал нужно включить режим отображения OpenGL. Единственное что в этом режиме горячие клавиши непонятно как работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 12:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 00:43
Сообщения: 221
Откуда: Королёв
О, спасибо. Не заметил, что версию обновили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 10:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 1852
Откуда: Сургут
А подскажите, в kicad дорожки можно перетаскивать как в eaglecad?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 13:30 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1504
Откуда: Москва
ATOM писал(а):
А подскажите, в kicad дорожки можно перетаскивать как в eaglecad?

Хз что именно имелось ввиду, но если это перетаскивание сегментов без разрыва дорожек и с сохранением углов то делается так. В режиме рисования дорожек подвести курсор к нужному сегменту и нажать клавишу "D", после чего можно таскать его как угодно. В меню вызываемом клавишей "E" или из контекстного меню можно настроить разное поведение, например подсвечивать столкновения с другими дорожками или автоматически их расталкивать. Если нажать "D" не над сегментом а над углом то можно создать новый сегмент.

И попутно вопрос от меня. Возможно ли в переходных отверстиях на разных слоях менять диаметр площадок или вообще их убирать на внутренних слоях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:46 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 407
Скажите! А кому-нибудь удалось скомпилировать исходники кикада без ошщибьок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 22:26 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1725
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Откуда там ошибки возьмутся?
Если бы они были, ни у кого кикад бы не работал! Ну и, если что, у меня гента — в ней все компиляется из исходников...

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 00:49 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 407
А у меня WinXP SP3.
И нихуя ничего не компилиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 01:00 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 407
Eddy_Em писал(а):
Откуда там ошибки
...

От верблюда.
Вам таки удалось сбуилдеть исходники или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 15:54 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1725
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Выкинь свою сраную мастдайку! Переходи на генту.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 12:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:49
Сообщения: 9
Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы подписи компонентов не учитывались в размерах платы? У меня есть кастомный компонент (набор отверстий под pin header) который размещен по краю платы. Сбоку от него находится надпись REF**. Я могу сделать её невидимой при отрисовке в 3d, но край платы все равно такой, чтобы под нее хватило места. И то же самое происходит при выводе на печать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 15:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:49
Сообщения: 9
Сам спросил, сам отвечу. Как не учитывать REF** в конечном размере платы я так и не понял, однако их можно перенести туда, где они не будут мешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 18:50 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1504
Откуда: Москва
А ещё можно нарисовать контур платы в соответствующем слое и тогда плата всегда будет обрезана по этому контуру независимо от того торчит занего чтото или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 02:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:49
Сообщения: 9
Цитата:

Заголовок сообщения: Re: KiCAD Ответить с цитатой
А ещё можно нарисовать контур платы в соответствующем слое и тогда плата всегда будет обрезана по этому контуру независимо от того торчит занего чтото или нет


В 3д модели это так, но при экспорте в pdf края платы и маска выводятся отдельно, и размер маски учитывает надписи REF**


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2017, 16:45
Сообщения: 6
В редакторе бибилиотеки при создании схемы элемента указывается тип вывода.
В каком случае указывают "passive"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:31 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1725
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
"passive" - чтобы обойти проверку цепей. Обычно если вывод обозначен "power", то проверяется, подключен ли он к силовой цепи, если "in", то чтобы был соединен с "out" и т.п.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2017, 16:45
Сообщения: 6
Eddy_Em писал(а):
"passive" - чтобы обойти проверку цепей. Обычно если вывод обозначен "power", то проверяется, подключен ли он к силовой цепи, если "in", то чтобы был соединен с "out" и т.п.

но ведь есть вариант "no connected"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:44 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1725
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Этот вариант ни к чему не должен быть подключен, как и следует из названия.
"passive" же надо просто подключить хоть к какой-нибудь шине.

_________________
Поттеринг, умри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 00:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 31 июл 2017, 00:11
Сообщения: 3
Привет. Подскажите, KiCad достойная замена DipTrace или нет? Судя по активности в теме в кикаде или все отлично, или все плохо. Подскажите, стоит ли тратить время и силы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 01:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2816
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Учи Altium сразу.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 19:21 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1504
Откуда: Москва
Давно пользуюсь кикадом для любительских целей, оно работает, и работает в этой нише хорошо. Единственный серьёзный для меня недостаток - невозможно создавать произвольный padstack для переходных и контактных площадок с разными диаметрами по слоям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB