Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 фев 2021, 00:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Понял, спасибо )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 23:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Приветствую, подскажите, чё ему надо?, О чём он мне втолковать хочет? :)


Вложения:
scheme.png
scheme.png [ 75.57 Кб | Просмотров: 7202 ]
erc.png
erc.png [ 121.75 Кб | Просмотров: 7202 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 00:09 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1589
Откуда: Киев
http://ru.wikibooks.org/wiki/KiCad/%D0% ... -_PWR_FLAG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 00:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
О, благодарю )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 00:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Ubuntu. Понятно :)
Поставьте символы питания.

упс.. опоздал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Дык символы питания же есть(+12V - 12V) О_о

P.S. Не Ubuntu, это Alt :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Нет их. Символ питания по дефолту называется PWR_FLAG. И земля и питание должны быть им обозначены.
Я в статье про них писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Понятно, этот момент я поправил, а сейчас он чего хочет? Вроде все пины присоеденены :(


Вложения:
scheme.png
scheme.png [ 105.22 Кб | Просмотров: 7170 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:32 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
>>Вроде все пины присоеденены :(

куда ? подсключите к С1 какой-нибудь разъем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 21:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
На этой метке (IN) не будет входа, это схема усилка, так там ещё пред усилитель будет. Выход предусилителя назову одинаково с меткой IN(со входом этого усилка, дам им одинаковые метки) и по идее, они должны будут соединиться, ну по крайней мере на печатке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:27 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1589
Откуда: Киев
Повесь туда иерархический коннектор (кнопка ниже обозначения сети, которую использовал).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
Выход предусилителя назову одинаково с меткой IN(со входом этого усилка, дам им одинаковые метки) и по идее, они должны будут соединиться

Ну вот когда будет метка, тогда он и перестанет ругаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Ох уж эти CADы )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Приветствую, никак не могу найти автонумерацию компонентов на схеме, в KICAD есть такое? Чтобы накидал схемку, нажал волшебную кнопку, и оно мне пронумеровало все конденсаторы, резисторы и т.д, по порядку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:47 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
есть - кнопочка "Annotate components in the schematic".
почитайте хотя бы поверхностно официальный туториал и справку - многое станет понятно.
Есть и видео туториалы:
http://bazaar.launchpad.net/~kicad-deve ... orials/ru/
http://bazaar.launchpad.net/~kicad-deve ... c/help/ru/
https://www.google.com.ua/search?q=kica ... =firefox-a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 18:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Всё, разобрался, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Приветствую, такой вопрос, когда выводите рисунок печатки на принтер, он у вас нормального размера? В смысле хорошо ли встают детали на эту плату? Я перегоняю схему в pdf, а потом на работе печатаю, заметил, что рисунок печатки немного меньше чем должен быть. Например, корпус ssop28, распечатал, а он немного меньше, т.е прикладываешь микросхему и оказывается, последние её ножки не сходятся и вылазят за рисунок. Тоже самое и dip корпусами, они чуть уже, чем корпус микросхемы. У кого как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 14:27 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
попробуйте печатать без перегонки в PDF, прямо из Postscript (напр. через Ghostscript)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 14:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Да, через Postscript отлично печатается. Через PDF могут размеры уплыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 15:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
К сожалению, печатаю на работе из под винды 7, там ps файлы даже не открыватся(причём акробат ридером) хотя должны бы, поэтому и перегоняю в pdf Изображение

P.S. Сегодня распечатал из pdf печатку, сделанную в gEDA pcb, посмотрю как там дела обстоят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Неужели нет каких-нибудь утилит для печати из ps?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Пока ничего не нашёл, буду копать дальше )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 22:01 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
дык писал выше - Ghostscript, самое родное для PS.
к тому же большинство растровых/векторных редакторов умеют делать импорт.
еще вместе с Акробатом обычно идет Дистиллер для его конвертации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 528
Откуда: Тюмень
Проверил своё предположение, что gEDA PCB, тоже страдает такой же проблемой, при печати из pdf размеры немного плывут, в результате мелочёвку типа FT232RL не поставить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 00:17 
Старожил

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 14:10
Сообщения: 1514
Откуда: Беларусь, Минск
xterro писал(а):
Проверил своё предположение, что gEDA PCB, тоже страдает такой же проблемой, при печати из pdf размеры немного плывут, в результате мелочёвку типа FT232RL не поставить :(

Хм, делал usb-uart как раз на ft232rl и как раз в gEDA PCB, травил ЛУТом, даже на cp2102 делал - всё совпало. Видимо дело где-то дальше в цепочке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB