Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 фев 2021, 15:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 23:38 
Старожил

Зарегистрирован: 09 июл 2016, 17:24
Сообщения: 407
Oxford писал(а):
Учи Altium сразу.

Алтиум платная программа.
стоит около 10 тыс евро.
У многих тут квартира, в которой они живут стоит дешевле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 23:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5095
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
я вообще в землянке живу, при чем тут стоимость квартиры? не понял связь. у меня весь софт крякнутый вместе с виндой. хорошо, что есть умельцы.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 16:59 
Старожил

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 19:55
Сообщения: 351
Lexxxxx писал(а):
Привет. Подскажите, KiCad достойная замена DipTrace или нет? Судя по активности в теме в кикаде или все отлично, или все плохо. Подскажите, стоит ли тратить время и силы?

Если хотите получить довольно-таки функциональную EDA без ограничений и за бесплатно, то KiCad в не конкуренции. Но, IMHO, он немного сложней, чем DipTrace (в том смысле, что пользуясь DipTrace не разу не пришлось заглянуть в документацию, всё как-то и так было понятно, а с KiCad'ом без документации разобраться не получилось, но после изучения доки работать в KiCad оказалось довольно таки просто).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 15:43 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 312
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
Как в КиКаде распечатать несколько одинаковых плат сразу на одном листе? Развел плату и на печать(ЛУТ) выводится одна, как их размножить как СпритЛауте?
Бывает несколько одинаковых плат нужно сделать и тратить А4 на мелкую платку не практично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 19:06 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4965
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
В инкскейпе же размножить! Все равно ведь перед выводом на печать SVG сохраняете.

А для размножения с целью производства герберов есть скрипты. Благо, формат у кикада текстовый и можно хоть руками в редакторе что-нибудь подправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 13:56 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 312
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
Eddy_Em писал(а):
В инкскейпе же размножить! Все равно ведь перед выводом на печать SVG сохраняете.
Спасибо за идею достаточно удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 17:48 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 235
Коллеги, подскажите пожалуйста как из kiCad сделать сборочный чертёж, можно даже через ̶ж̶о̶п̶у̶ импорт-экспорт через всякие cadы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 21:23 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2020, 00:29
Сообщения: 300
Откуда: VRN-сити
Подскажите пожалуйста, а братья наши китайские обойдутся PCBшным файлом из P-CADа чтобы платки сотварить или им чтото другое надо ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 21:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 21:44
Сообщения: 43
nemoX писал(а):
Подскажите пожалуйста, а братья наши китайские обойдутся PCBшным файлом из P-CADа чтобы платки сотварить или им чтото другое надо ?

Им нужны Gerber файлы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 21:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:18
Сообщения: 610
radioslon писал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста как из kiCad сделать сборочный чертёж, можно даже через ̶ж̶о̶п̶у̶ импорт-экспорт через всякие cadы


Вывести слои Fab например в svg, и преобразовать в pdf с помощью inkscape. Там же можно скомбинировать слои если нужно границы платы добавить или размеры какие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KiCAD
СообщениеДобавлено: Сегодня, 01:06 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 235
amaora писал(а):
radioslon писал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста как из kiCad сделать сборочный чертёж, можно даже через ̶ж̶о̶п̶у̶ импорт-экспорт через всякие cadы


Вывести слои Fab например в svg, и преобразовать в pdf с помощью inkscape. Там же можно скомбинировать слои если нужно границы платы добавить или размеры какие.

Ну да, как-то так... Я вывожу в svg потом открываю во FreeCAD, экспортирую в dfx, а его уже открываю компасом вручную довожу до кошерного вида...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB