Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2021, 00:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 12:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 157
у кого есть Sprintlayout 6 английский крякнутый, поделитесь пожалуйста
можно без макросов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 13:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4358
Откуда: г. Липецк
dt_andrew писал(а):
у кого есть Sprintlayout 6 английский крякнутый, поделитесь пожалуйста
можно без макросов

А разве в английской версии есть какие-то особенные плюшки? Родная версия немецкая, я пользуюсь русской.


Вложения:
SL_RUS.png
SL_RUS.png [ 10.12 Кб | Просмотров: 967 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 13:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 157
когда гербер генериш в руской все имена файлов тоже по русски а надо по английски и правильные имена
можно руками конечно править , но каждый раз делать напрягает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 14:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4358
Откуда: г. Липецк
Что-то у вас неправильно, вот генерация Gerber моим руссифицированным Sprintlayout 6.


Вложения:
Gerber_SL6_RUS.png
Gerber_SL6_RUS.png [ 10.1 Кб | Просмотров: 951 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 22:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Искать английскую/немецкую/китайскую/марсианскую версию спринта неправильно - правильно удалить это убожество и забыть о нем.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 22:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 11:15
Сообщения: 410
Откуда: Киев, Украина
На Радиокоте в "Сундуке" была инсталяха и лайота и сплана оригинальных. Версии старые, но при клике обновляются до актуальных.

_________________
Микроконтроллеры - это наше всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 23:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
PRC, Вы неправы... в некотором смысле Sprint Layout довольно удобная штука. И вообще, зачем ругать инструмент?..- кесарю - кесарево, слесарю - слесарево))))))))) (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 00:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Стоит попробовать тот же диптрейс и мысли о использовании спринта пропадут с концами.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 00:16 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Я пробовал его. Не очень понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 00:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Игл, алтиум, экспресспсб,кикад,дезингспарк, топор, п-кад, ментор, сам350 и еще 100500 заменителей этого убогой поделки хуже даже паинта от схемотехники.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 00:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4358
Откуда: г. Липецк
Не всегда нужен кримпер, чаще всего пассатиж вполне достаточно. И Sprintlayout просто инструмент для работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 02:51 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 355
вот сам частенько пользую и паинт вместо ФШ и пассатижи вместо кримпера.
но спринту применения так и не нашел.. ЧЯДНТ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 06:14 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1678
Откуда: Сибирь-матушка.
Пользовался спринтом много лет назад.
Постоянно хотелось чего либо более адекватного, но бесплатного и менее замороченного, чем некоторые в то время.
Как только узнал о ДипТрейсе, сразу его установил и опробовал. Конечно, некоторое время на адаптацию потратить пришлось, зато нашел в нем все, чего не хватало в спринте. С тех пор спринт воспринимается мной не иначе, как детская игрушка, пригодная для игрушечных же проектов.
Спринтом работать можно. До некоторых пор. Но приходит время, когда из него вырастаешь, как из детских подгузников...
Может конечно наступить время и старческих. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 08:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 157
anacost пришлите вашу версию без папки макросов на andr_doy@mail.ru
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 10:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
anakost писал(а):
Не всегда нужен кримпер, чаще всего пассатиж вполне достаточно. И Sprintlayout просто инструмент для работы.

А еще можно вместо электроутюга взять бабкин, беспроводной, в который уголь сыпать надо))) Вот спринт как раз раз такой утюг - максимум на что он годится - капусту при квашении придавить, а не по его прямому назначению использовать.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 10:54 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
PRC писал(а):
Стоит попробовать тот же диптрейс и мысли о использовании спринта пропадут с концами.

+100500
Во первых в топку гАвно подобное спринту, неимеющее связь со схемой.
А во вторых в последних версиях DipTrace есть вменяемый импорт файлов игла и кикада...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
PRC писал(а):
Игл, алтиум, экспресспсб,кикад,дезингспарк, топор, п-кад, ментор, сам350 и еще 100500 заменителей этого убогой поделки хуже даже паинта от схемотехники.
Соглашусь конечно, что Игл весьма приличная программа (мне он даже в чем-то нравится).
Но назовите мне, плиз, какая из них сможет сделать приемлемую разводку по одной стороне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 11:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Кот, я прототипы лутом делаю . Низ сплошная земля. Все в диптрэйс шЫкарно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 12:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4358
Откуда: г. Липецк
dt_andrew писал(а):
...пришлите вашу версию...

Отослал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 14:39 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
dosikus_2 писал(а):
я прототипы лутом делаю . Низ сплошная земля. Все в диптрэйс шЫкарно
Одна микрушка на плате? Да если еще с программируемыми ногами? Ну чё, шЫкарно, да. Но если попробовать полдюжины корпусов простой логики - он такую паутину наваяет, что маманигарюй)))))))
dosikus_2 писал(а):
в топку гАвно подобное спринту, неимеющее связь со схемой.
Гыы! А чё не потребовали встроенный симулятор сразу уж? :Ъ
Спринт - это же рисовалка, а не КАД. И благодаря именно этому - отсутствию связи со схемой - ему не требуются обширные библиотеки компонентов. Достаточно набора стандартных корпусов. Во многих случаях это заметно упрощает дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 15:18 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1678
Откуда: Сибирь-матушка.
Обширные библиотеки нужны для быстроты работы, чтобы взять готовое и не рисовать свое.
Связь со схемой тут ни малейшим боком.
Библиотеки все равно свои создавать приходится, т.к. даже в обширных библиотеках очень часто нет конкретно этого...

А что, спринт умеет грамотно разводить много разных чипов?
С монстрами не работал, не знаю, возможно есть программы, способные расставить и развести грамотно кучу микросхем. Но с дипртрейсом размещаю и развожу вручную. Не один чип. И даже не на одной стороне монтаж.
Не быстро конечно, но мне спешить некуда.

Связь со схемой критически важна. Вообще не представляю, как не наделать кучу ошибок, если нет такой связи. А уж когда приходится менять чего-то, синхронизировать эти замены с платами без связи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 15:43 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Кот495 писал(а):
Одна микрушка на плате? Да если еще с программируемыми ногами? Ну чё, шЫкарно, да. Но если попробовать полдюжины корпусов простой логики - он такую паутину наваяет, что маманигарюй)))))))

Кот , ты с дуба рухнул? Все ручками делается.

Кот495 писал(а):
Гыы! А чё не потребовали встроенный симулятор сразу уж? :

Потому что важна именно связь со схемой

Кот495 писал(а):

Спринт - это же рисовалка, а не КАД. И благодаря именно этому - отсутствию связи со схемой - ему не требуются обширные библиотеки компонентов. Достаточно набора стандартных корпусов. Во многих случаях это заметно упрощает дело.

Бред, и результат сей бредятины регулярно всплывает у юзверей спринта - то дорожку выкинут, то присоединят не туда, то корпус верх ногами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Дык, когда ручками делается, то и всегда есть вероятность забыть про дорожку или подключить не туда. Что за претензия - не улавливаю.

vtral писал(а):
Обширные библиотеки нужны для быстроты работы, чтобы взять готовое и не рисовать свое.
Связь со схемой тут ни малейшим боком.
Связь на самом деле очень тесная. Возьмем для примера ТО-220. Если у Вас есть связь со схемой, Вы не можете вставить абы что: нужен конкретный элемент, потому что у одних транзисторов база слева, у других справа. И следовательно нужно иметь всю базу этих элементов, а их в таком корпусе ахрененная уйма.
Для Спринта это не важно: довольно, чтобы корпус вписался по габаритам, и можете подсоединять как пожелаете - именно потому что Спринт никакой схемы не знает. Транзистор ли это, мосфет, или стабилизатор. Достаточен один шаблон: ТО-220.
vtral писал(а):
Библиотеки все равно свои создавать приходится, т.к. даже в обширных библиотеках очень часто нет конкретно этого...
Да. Это, и то, что выше сказал,- постиг, когда с библиотеками Игла поупражнялся)))))))))
В Спринте тоже конечно корпус можно подредактировать или сделать свой (если у Вас что-то совсем уж нестандартное). Но это нужно крайне редко. Вдобавок, делать это на порядок легче, чем в Игле.
vtral писал(а):
А что, спринт умеет грамотно разводить много разных чипов?
Не умеет совсем!)))))))) Всё руками проводить. Но это значит, что подвластны ВСЕ чипы :Ъ

vtral писал(а):
с дипртрейсом размещаю и развожу вручную.
Во многом это конечно дело привычки, но по моему частному мнению, вот для ТАКИХ действий Спринт многократно удобней. У него очень хорошо проработан в этом смысле интерфейс (да это и понятно: за такую-то историю! - это ж одна из первых программ для плат))))

vtral писал(а):
Связь со схемой критически важна. Вообще не представляю, как не наделать кучу ошибок, если нет такой связи.
Это зависит от обширности проекта и от их количества.
Если что-то навроде видеокарты или материнки - это явно не для Спринта задача)))))))
А мелкие проекты я развожу вообще "из головы", без схемы совсем))))
Правда, через месяц уже может быть проблема освежить все подробности))))))
Про ошибки. Всё равно, как правило, самую первую версию приходится доводить, отлаживать, дорожки резать... Всё это учитывается в дальнейшем.

add:
Последнее время, для сильно многоногих, редко используемых и мало знакомых чипов, я взял такую моду: помечать персонально контактные площадки, что это - GND, VCC, +IN и т.п., Спринт это позволяет, и показывает такую метку при наведении мышки. Помогает не ошибиться.
Номиналы резисторов, конденсаторов, раньше не метил, а сейчас мечу таким же способом. Получается полная инфа по конструкции, можно повторить без схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 17:34 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Кот495 писал(а):
Последнее время, для сильно многоногих, редко используемых и мало знакомых чипов, я взял такую моду: помечать персонально контактные площадки, что это - GND, VCC, +IN и т.п., Спринт это позволяет, и показывает такую метку при наведении мышки. Помогает не ошибиться.


Это есть изкаропки в диптрэйс.
Но ты ни хрена так и не понял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprintlayout 6 английский
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 18:38 
Старожил

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 4198
dosikus_2 писал(а):
. Все в диптрэйс шЫкарно...rl]

:))) А я вот недавно в шПротеусе платку забабашил для соседней темы - видели, небось?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 215.29 Кб | Просмотров: 764 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB