Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2021, 12:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 22:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:34
Сообщения: 22
сколько я не крутился, и не вертелся, я так и не сообразил как правильно подключать память и хоть что то в нее записывать. И самое странное что и в гугле не нашел ничего. Моет искал плохо, фиг знает, но в основном попадал на гайды о том как прошивать контрллеры, что меня совсем не интересует.

Собственно я пытался использовать самый базовый примитив памяти в протеусе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 10:31 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 810
Извини, может я чё не понимаю: а зачем в Гугле искать? Есть ведь хэлп в самом Протеусе.


Вложения:
Screenshot_30.jpg
Screenshot_30.jpg [ 238.15 Кб | Просмотров: 773 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 10:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:34
Сообщения: 22
tonyk писал(а):
Извини, может я чё не понимаю: а зачем в Гугле искать? Есть ведь хэлп в самом Протеусе.

Да я прочитал его, но вопервых там не написано как ее по человечески включать (я воткнул через tribuffer-ы, но по мне это как то странно)
во вторых я понял (по хелпу) что запись идет с входов D когда активно CS и WR. при этом не имеет значения активно RD или нет. но записать что либо у меня так и не получилось, и я не могу понять почему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 11:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4357
Откуда: г. Липецк
CS - Chip Select, делает активной память;
WR - WRite, переключает память в режим записи;
RD - ReaD, переключает память в режим чтения;
Удерживая CS вы должны активировать WR, данные запишутся в память по заданному адресу. Сняв WR активируйте RD, записанные данные появятся на выходах памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 11:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2018, 03:06
Сообщения: 134
anakost писал(а):
Удерживая CS вы должны активировать WR, данные запишутся в память по заданному адресу. Сняв WR активируйте RD, записанные данные появятся на выходах памяти.
вы эту процедуру в протезе сами пробовали проделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 15:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4357
Откуда: г. Липецк
DmitriyVDN писал(а):
...вы эту процедуру в протезе сами пробовали проделать?

Если приложите проект, то попробую. Основное требование - версия не выше 7.10. Рисовать самому, в лом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 16:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2018, 03:06
Сообщения: 134
невапрос :)


Вложения:
Комментарий к файлу: тренируйтесь
memory.rar [5.64 Кб]
Скачиваний: 40
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 16:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:34
Сообщения: 22
anakost писал(а):
Удерживая CS вы должны активировать WR, данные запишутся в память по заданному адресу. Сняв WR активируйте RD, записанные данные появятся на выходах памяти.

вот я и пробовал так делать, но нифига не вышло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 16:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4357
Откуда: г. Липецк
У меня Total Comander пишет "Неизвестный формат или ошибка в архиве." Приложите в нормальном *.zip.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 18:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:29
Сообщения: 2103
Откуда: Докучаевск-Волноваха
Все работает в Proteus 8.5 portable

У данной модели памяти активные уровни CS, WR и RD - высокие.
Вложение:
2019-08-10_16-51-04.png
2019-08-10_16-51-04.png [ 27.5 Кб | Просмотров: 676 ]
Вложение:
2019-08-10_16-51-30.png
2019-08-10_16-51-30.png [ 25.95 Кб | Просмотров: 676 ]

по адресу 0000 записано 0000, по адресу 0001 записано 0001.

Вложение:
2019-08-10_18-07-40.png
2019-08-10_18-07-40.png [ 42.45 Кб | Просмотров: 666 ]
еще немного поиграл с памятью, все адекватно пишется и читается

_________________
Хранитель форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 20:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2018, 03:06
Сообщения: 134
Финский писал(а):
еще немного поиграл с памятью, все адекватно пишется и читается

у меня в 7.10 нет реакции на WR, не записывает
Вложение:
вложение1.png
вложение1.png [ 31.16 Кб | Просмотров: 657 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 20:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:29
Сообщения: 2103
Откуда: Докучаевск-Волноваха
WR опустите в 0, а потом смотрите
У меня при поднятых CS и WR тоже никаких изменений

_________________
Хранитель форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2018, 03:06
Сообщения: 134
Финский писал(а):
WR опустите в 0, а потом смотрите
да пофиг, ни каких изменений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:29
Сообщения: 2103
Откуда: Докучаевск-Волноваха
завтра, ради чистоты эксперимента, качну 7.10, проверю

_________________
Хранитель форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:25 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
anakost писал(а):
У меня Total Comander пишет "Неизвестный формат или ошибка в архиве." Приложите в нормальном *.zip.

Нужен новый RAR или 7zip.
Перепаковал Вам в стандартный зип.


Вложения:
memory.zip [6.07 Кб]
Скачиваний: 45
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:29 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2018, 03:06
Сообщения: 134
вот такая фигня получается пишем 0х05 читаем 0х00
Вложение:
вложение2.png
вложение2.png [ 9.18 Кб | Просмотров: 648 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:29
Сообщения: 2103
Откуда: Докучаевск-Волноваха
почему CS все время активный у вас? между записью и чтением пробовали переключать его в 0 ?

_________________
Хранитель форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 22:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:34
Сообщения: 22
вот сейчас проверил в версии 8.7. Проделал все теже действия, данные записались. Делаю все так же в 7.10 - не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 22:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2018, 03:06
Сообщения: 134
Цитата:
почему CS все время активный у вас? между записью и чтением пробовали переключать его в 0 ?

пробовал , аналогично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться памятью в proteus
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 15:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:29
Сообщения: 2103
Откуда: Докучаевск-Волноваха
мда, проверил в 7.10 - не работает

_________________
Хранитель форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB