Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2020, 15:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 21:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 апр 2020, 08:57
Сообщения: 168
bad_Electronic писал(а):
хорошо, попробуем по другому. В моем проекте есть файл usbh_conf.h, откуда он копируется? Чтоб его открыть и изменить, дабы потом он с изменениями копировался во все новые проекты в которых используется?

ну... давайте во другому...
файл этот откуда взялся.....?
он ваш?

если ваш- то просто пропишите его в сгенерённый шаблон и пользуйтесь его функционалом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 21:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 май 2020, 18:29
Сообщения: 14
нет, он не мой. Он автоматически сгенерировался, потому что я использую USB_OTG_FS+Mass Storage Host Class. Я так это понимаю. В нем я хочу исправить макро определения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 21:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 апр 2020, 08:57
Сообщения: 168
bad_Electronic писал(а):
нет, он не мой. Он автоматически сгенерировался, потому что я использую USB_OTG_FS+Mass Storage Host Class. Я так это понимаю. В нем я хочу исправить макро определения.

подход не верный.... исправляйте в своём коде.... не нужно стандартные шаблоны править....
ну ... сгенерил он
#define endpoint 0x01...
в своём коде напишите
#define endpoint 0x02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 21:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 май 2020, 18:29
Сообщения: 14
нет сейчас микроконтроллера под рукой. Пробовал я переопределить и себя в файле, не решает это проблему. Завтра попробую еще раз для спокойствия. Там так
Код:
   #define USBH_malloc         malloc
   #define USBH_free           free

А я хочу так
Код:
#if (USBH_USE_OS == 1)
   #define USBH_malloc         pvPortMalloc
   #define USBH_free           vPortFree
#else
   #define USBH_malloc         malloc
   #define USBH_free           free
#endif

Вот и все, в данном случае. Почему бы и нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 22:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 май 2020, 18:29
Сообщения: 14
А в файле usbh_platform.c есть функция
Код:
void MX_DriverVbusFS(uint8_t state)
{
  uint8_t data = state;
  /* USER CODE BEGIN PREPARE_GPIO_DATA_VBUS_FS */
  if(state == 0)
  {
    /* Drive high Charge pump */         
    data = GPIO_PIN_SET;
  }
  else
  {
    /* Drive low Charge pump */
    data = GPIO_PIN_RESET;
  }
  /* USER CODE END PREPARE_GPIO_DATA_VBUS_FS */
  HAL_GPIO_WritePin(GPIOG,GPIO_PIN_6,(GPIO_PinState)data);
}
В эту функцию передается TRUE в режиме HOST. Схемотехнически пин PG6 притянут к земле. И как включить шину Vbus? Я поменял условие на (state != 0), а лучше переписать. Понятно что это всего пару строк. Но ведь хочется подправить чтоб работало. Но может я не прав. Это уже мое дело, мне интересно откуда файлы эти берутся? Вот и спросил.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот схема, если интересно
Безымянный.png
Безымянный.png [ 60.17 Кб | Просмотров: 485 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3958
Откуда: Винница
Капитан Очевидность подсказывает, что они в недрах папки, в которую установлено IDE. Конкретный путь зависит от операционной системы и Ваших действий при установке - и здесь уже нужен не капитан, а лоцман :).
Нюанс: при обновлении IDE они могут переписаться с потерей внесённых вручную изменений.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 апр 2020, 08:57
Сообщения: 168
файлы Кубик создаёт.... по вашим запросам.... и своим шаблонам....
поэтому они будут всегда одинаковые и править их смысла нет....
надо просто- то, что необходимо в своём файле написать.... а потом цеплять его к шаблону Кубика....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3958
Откуда: Винница
Так имелись же в виду библиотечные? Они созданы заранее и не меняются.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 апр 2020, 08:57
Сообщения: 168
ежели.. по простому.... на пальцах.....
есть куча готовых шаблонов... функций....
Кубик лепит из них файл по исходным данным юзверя....
поэтому- если , юзвер чихнёт, он ему уже другой файл состряпает.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 00:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 май 2020, 18:29
Сообщения: 14
Katz писал(а):
Капитан Очевидность подсказывает, что они в недрах папки, в которую установлено IDE.
Спасибо вам за подсказку. С этого я и начал. Искал, находил, изменял. Но куб стоит на своем :). Потом рылся в интернете, а уже после этого обратился к вам, найдя форум "Электроника для всех".
Если кому интересно, я про новичков, чтобы куб не затирал файлы которые вы хотите сохранить можно выставить атрибут "только для чтения". Нажимаем правой кнопкой мышки на интересуемом файле в Project Explorer, дальше в выпадающем меню "Properties", дальше закладка "Resource", находим там "Attributes", ставим чекбокс(галочку) "Read-only". Так себе решение конечно, нужно понимать что делаете. Куб снимет "только для чтения" если будете менять код в файле и нужно будет заново ставить. Но меня пока это устраивает. Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 23:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
И снова добрый вечер! Уже много лет пользуюсь атоликом, всё работает, всё прекрасно. Решил попробовать его под линуксом и с ужасом обнаружил, что в windows->preferences->workspace->text file encoding нету CP1251. И все мои комментарии "покрылись кракозябрами". Ну всё... переход на линукс отменяется.. Коллеги, кто пользуется stm32CubeIDE под линуксом, скажите есть ли там возможность установить CP1251?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 05:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 3558
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
encoding нету CP1251

старайся исбегать любых кодировок кроме UTF8, юзернэйм.
в интернете есть много софта, который поможет конвертировать файлы из одной кодировки в другую.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 11:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
cheblin писал(а):
Цитата:
encoding нету CP1251

старайся исбегать любых кодировок кроме UTF8, юзернэйм.
Нееее нафиг-нафиг, только CP1251, один байт -один символ и все что надо есть!

cheblin писал(а):
Цитата:
encoding нету CP1251

в интернете есть много софта, который поможет конвертировать файлы из одной кодировки в другую.

Знаю, пробовал, только это заебаться устать можно, комментарии к проектам переводить.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 12:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 3558
Откуда: Китай, Пекин
сам себе злой буратина детектед.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 22:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Ага! Буратинил, буратиню и буду буратинить!!! Всё решилось просто, вручную вписал CP1251 в windows->preferences->workspace->text file encoding и всё заработало!!!! УРАААААА!!! Слоны переходят на линукс!!!!!!
Теперь осталось написать что-нибудь типа Terminal bray и modbus pool и всё! WINDOWS НЕ НУЖЕН!!! :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 13:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 01:37
Сообщения: 226
Откуда: Саратов
Как заставить Куб запомнить пользовательскую перспективу для редактора? Установка пользовательской в Default не дает никакой гарантии перехода в нее после перспективы Debug-a, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 14:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3958
Откуда: Винница
radioslon писал(а):
Теперь осталось написать что-нибудь типа Terminal bray

CoolTerm?

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32CubeIDE
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 01:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 192
Спасибо! CoolTerm - шикарная вещь! А какого нибудь аналога Modbus Poll не посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB