Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 19:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:37 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:03
Сообщения: 40
Откуда: Харьков
Добрый день!
Мне выпала удача осуществить вывод данных, полученных с АЦП АТМеги и затем отправленных на COM порт, в виде графика. Нашел статью на нашем сайте http://easyelectronics.ru/znakomimsya-s-labview.html. Но вот неудача - при вставке символа Scan from string выдается ошибка "an input parametr is invalid". Делал все так как и написано в статье. Что это может быть?
Уже видел, что кто-то сталкивался с этой задачей здесь, но не разобрал как именно проблема решается.
Очень надеюсь на ваш проф совет.
Спасибо


Вложения:
Project1_Labview.JPG
Project1_Labview.JPG [ 90.1 Кб | Просмотров: 6427 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4402
Откуда: Брянск
в каком формате контроллер выдает данные? дайте скрин из какой-нибудь терминалки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:10 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:03
Сообщения: 40
Откуда: Харьков
Bomond писал(а):
в каком формате контроллер выдает данные? дайте скрин из какой-нибудь терминалки.


Для примера я посылаю на UART число 0x05:

#include....
.
.
void uart0_init(void)
{
UCSR0A = 0x00;
UCSR0C = 0x06; //8 bit data
UBRR0L = 0x67; //set baud rate lo = 38400 bps
UBRR0H = 0x00; //set baud rate hi
UCSR0B = 0x18; //disable while setting baud rate
}
.
.
.
void USART_Transmit( char data )
{
while ( !( UCSR0A & (1<<UDRE0)) );
UDR0 = data;
}

int main(void)
{..
.
.
.
uart0_init();
while(1)
{
USART_Transmit(0x05);
}


Вложения:
screen_Wterminal.jpg
screen_Wterminal.jpg [ 124.47 Кб | Просмотров: 6409 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4402
Откуда: Брянск
Этот пример будет работать в том случае если на вход функции Scan from string будут поступать ASCII строки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:18 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:03
Сообщения: 40
Откуда: Харьков
Bomond писал(а):
Этот пример будет работать в том случае если на вход функции Scan from string будут поступать ASCII строки.


Но ведь я этот проект делаю пока только в Labview и уже здесь появляется эта ошибка, еще не запуская свою программу на МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:03
Сообщения: 40
Откуда: Харьков
Или этот проект надо запускать уже с запущенным на терминал выводом данных с АЦП(то бишь работающим МК,отсылающим на COM порт байты)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4402
Откуда: Брянск
Ну конечно, в порту уже должно что-то быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:03
Сообщения: 40
Откуда: Харьков
Bomond писал(а):
Ну конечно, в порту уже должно что-то быть.


Я думал Labview проект отдельно должен работать, а у же потом запускать его на работающем МК!?.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4402
Откуда: Брянск
можно конечно и так реализовать, но пример из статьи работает только если с порта что-то поступает. Это конечно быдлокод, но у меня и не было цели сделать красивую прогу. Там скорее основы, чтобы понять что такое LabView.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 20:05 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:03
Сообщения: 40
Откуда: Харьков
Bomond писал(а):
можно конечно и так реализовать, но пример из статьи работает только если с порта что-то поступает. Это конечно быдлокод, но у меня и не было цели сделать красивую прогу. Там скорее основы, чтобы понять что такое LabView.


Все равно ничего не работает. Я даже убрал все элементы после Scan from string - и все равно пишет ту же ошибку. Убрал и этот элемент: проект запустился без ошибок, но на линии проходящих сигналов пишет ERROR и на экран ничего не выдает. Я не знаю что и делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4402
Откуда: Брянск
Значит так, такая ошибка будет в двух случаях, если с порта ничего не поступает и если поступает что-то отличное от строки ASCII


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:16 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:27
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Ткните правой кнопкой мыши по линии тянущейся на вход квадратика Scan from string выберите пункт Set Breakpoint, потом еще раз правой кнопкой по той же линии и выберите Probe. Запустите МК, чтобы на вход СОМ-порта подавалась какая-то инфа, потом запустите свою прогру. В окошке Probe отобразятся данные которые поступают на вход вашего квадратике Scan from string, проверьте соответствие увиденных данных с тем что вы реально отправляете на СОМ-порт... может у вас вообще LabView криво стал, или вы DeviceDrivers не устанавливали.. :)

_________________
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 17:08 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 16:42
Сообщения: 1
Помогите, пожалуйста. Термометр АРРА, подключенный через USB перевернутый Силиконом в рс232 в своей родной проге (написанной на лабвью, но закрытой) создает красивую табличку,
Вложение:
Table.jpg
Table.jpg [ 93.34 Кб | Просмотров: 6198 ]
а в мой код посылает страшную такую каляку.
Вложение:
Kaliaky.jpg
Kaliaky.jpg [ 149.82 Кб | Просмотров: 6198 ]
Может вы знаете как это обработать в лабвью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 00:13
Сообщения: 19
А никто не в курсе, как заставить прибор сворачиваться в трей? Это реально вобще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LAbView со страницы сайта
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:45 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:27
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Go! писал(а):
А никто не в курсе, как заставить прибор сворачиваться в трей? Это реально вобще?

В LabView 7.1 не реально! А вот в более поздних версиях может они уже и сделали такую возможность... Я к сожалению не в курсе.

_________________
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB