Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 17:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
хотелось бы обещанную на прошлом форум статью прочесть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:07
Сообщения: 280
Откуда: пантикапей
в журналах радиоаматор есть статья об "sprint layout". только версия 3.0. могу доработать под версию 5.0 и предоставить на обозрение.

хотя, что сложного в этой программе, чтобы не разобраться самому? :-o ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 21:10 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 231
kalobyte писал(а):
хотелось бы обещанную на прошлом форум статью прочесть


Дык давненько навоял уже и скинул DI HALT но он что то не выкладывает. :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6218
Откуда: Челябинск
Сорри, залежалось.
Все руки не доходили почту разгрести. Я ее только только сверстал. Скоро выложу.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6218
Откуда: Челябинск
Выложил на сайт.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:56 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 231
Выделяем прводник и жмем свойства и видим такю картину, как что калькулятором можно назвать образно, но все же видим что по этому проводу можем пропустить.


Вложения:
calkul.png
calkul.png [ 80.48 Кб | Просмотров: 30363 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
а у кого библиотеки есть свои? усб и индикаторы жк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:47 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 231
Вот например немного разного
Dip28 узкий
SDIP-30 с шагом 1,778
ZIF-40
USB-B
и немножко другого.


Вложения:
Комментарий к файлу: Библиотечка.
Main.zip [111.19 Кб]
Скачиваний: 1454
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 10:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 06:59
Сообщения: 80
Откуда: Иркутск
А вот такой вопрос про паяльную маску.
Сделал два макроса, во вложении. Макросы сии - универсальная комбинация SMD и DIP корпусов, чтобы на плате можно разводить обе версии деталей, те что окажутся под рукой. Так вот - на корпусе DIP 16 дорожки не налазят на маску, все отлично, а на DIP40 (Mega32) - налазят, как и у автора статьи в примере. Почему так? И не будет ли проблем при реальном производстве?

И вопрос два - где бы оптимально разместить производство своей платки вообще, и где DI, например, делал свою Pin Board и в каком формате отдавал проект.

С уважением, Omul.


Вложения:
makros.zip [6.71 Кб]
Скачиваний: 900
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:29 
Здравствуйте ALL!
В Sprint-Layout 5.0 RUS не работает измеритель. При указании точки завершения имерения длинны окно с результатом моргает на долю секунды и не отображается.
В чем может быть дело?
Программой пользуюсь на ноутбуке, операционная система Windows Vista Home Premium (лицензия). Та же версия программы работает на стационарном компьютере под ХР - без глюков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Переустанови спринт, если не поможет - глюк винды, откати систему. Если и тут постигнет неудача, тогда формат ц по ней плачет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 12:10
Сообщения: 995
Откуда: Ижевск
Отключение прозрачности рабочего стола или режим совместимомти с ХР не помогает?

_________________
Жизнь - повидло)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:42 
lyberzon писал(а):
Переустанови спринт, если не поможет - глюк винды, откати систему. Если и тут постигнет неудача, тогда формат ц по ней плачет.

1. Что значит переустанови спринт? На сколько я понимаю это программа из ряда No setup. Т.е. скачал, разархивировал в любую папку и пользуйся.
2. Откат, как и формат Це, не поможет. Этот глюк на Vista у меня давно. раньше исчезал после перезагрузки ноута и с ним худо бедно жил. теперь ни в какую не хочет убираться. А винду с того момента, как я глюк этот заметил, уже раз пять переустанавливал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:43 
Sergio писал(а):
Отключение прозрачности рабочего стола или режим совместимомти с ХР не помогает?

Не пробывал. Где эти мульки включаются, выключаются?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:53 
Глюк убран. Теперь измеритель кажет как надо.
В свойствах файла layout50.exe, на вкладке "Совместимость" поставил одну единственную галочку в поле напротив надписи "Отключить композицию рабочего стола".
Спасибо ALL!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3144
Откуда: Армения
А кто-нибуть использует SprintLayout для подготовки файлов для ЧПУ? Меня конктерно интересует сверловка в KCam. Он просит .nc, а Layout выдает только .drl. И хотя оба эти файла текстовые, но формат представления в них данных разный.
С фрезеровкой (.plt) проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 720
А через Gerber не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3144
Откуда: Армения
Как раз собирался попробовать, но все-таки хотелось бы и через drill data...
DeskCNC, например, берет этот фаил без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3144
Откуда: Армения
Что-то ни черта не понял с гербером...
Во-первых после импортирования нарисовалась вся плата а не только точки сверловки (как если импортировать .nc файл из примеров к программе)
Во-вторых число шагов для простенькой платы - поядка 3000, Для фрезерования дорожек той же платы число шагов было вдвое меньше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3144
Откуда: Армения
Нашел!
При экспортировании в milling надо просто поставить галочку в окошке "Drillings". Получаем 2 .plt файла - один фрезеровка, второй - сверловка. Оба файла импортируются в KCam и без проблем обрабатываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Как можно поменять цвет в sprint layot 5?Какие слои нужно оставить для печати на пленке?Хочу попробовать сделать плату фоторезистом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:02 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:34
Сообщения: 2250
Откуда: Израиль
В диалоге печати ставишь галочки рядом с названием слоя и там же выбираешь цвет для каждого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Цвет нашел,а какие слои оставлять при печати?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6218
Откуда: Челябинск
Те которые тебе нужны в качестве дорожек. По моему логично. Ну запореш пару бумажек если чо, поймешь что тебе надо.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Разобрался,я не на бумаге печатаю,а на пленке,пытаюсь с помощью фоторезиста сделать,пока неудачно(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB