Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2018, 11:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 17:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
хотелось бы обещанную на прошлом форум статью прочесть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:07
Сообщения: 280
Откуда: пантикапей
в журналах радиоаматор есть статья об "sprint layout". только версия 3.0. могу доработать под версию 5.0 и предоставить на обозрение.

хотя, что сложного в этой программе, чтобы не разобраться самому? :-o ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 21:10 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 241
kalobyte писал(а):
хотелось бы обещанную на прошлом форум статью прочесть


Дык давненько навоял уже и скинул DI HALT но он что то не выкладывает. :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Сорри, залежалось.
Все руки не доходили почту разгрести. Я ее только только сверстал. Скоро выложу.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Выложил на сайт.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:56 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 241
Выделяем прводник и жмем свойства и видим такю картину, как что калькулятором можно назвать образно, но все же видим что по этому проводу можем пропустить.


Вложения:
calkul.png
calkul.png [ 80.48 Кб | Просмотров: 30955 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
а у кого библиотеки есть свои? усб и индикаторы жк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:47 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 241
Вот например немного разного
Dip28 узкий
SDIP-30 с шагом 1,778
ZIF-40
USB-B
и немножко другого.


Вложения:
Комментарий к файлу: Библиотечка.
Main.zip [111.19 Кб]
Скачиваний: 1487
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 10:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 06:59
Сообщения: 80
Откуда: Иркутск
А вот такой вопрос про паяльную маску.
Сделал два макроса, во вложении. Макросы сии - универсальная комбинация SMD и DIP корпусов, чтобы на плате можно разводить обе версии деталей, те что окажутся под рукой. Так вот - на корпусе DIP 16 дорожки не налазят на маску, все отлично, а на DIP40 (Mega32) - налазят, как и у автора статьи в примере. Почему так? И не будет ли проблем при реальном производстве?

И вопрос два - где бы оптимально разместить производство своей платки вообще, и где DI, например, делал свою Pin Board и в каком формате отдавал проект.

С уважением, Omul.


Вложения:
makros.zip [6.71 Кб]
Скачиваний: 931
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:29 
Здравствуйте ALL!
В Sprint-Layout 5.0 RUS не работает измеритель. При указании точки завершения имерения длинны окно с результатом моргает на долю секунды и не отображается.
В чем может быть дело?
Программой пользуюсь на ноутбуке, операционная система Windows Vista Home Premium (лицензия). Та же версия программы работает на стационарном компьютере под ХР - без глюков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Переустанови спринт, если не поможет - глюк винды, откати систему. Если и тут постигнет неудача, тогда формат ц по ней плачет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 12:10
Сообщения: 1061
Откуда: Ижевск
Отключение прозрачности рабочего стола или режим совместимомти с ХР не помогает?

_________________
Жизнь - повидло)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:42 
lyberzon писал(а):
Переустанови спринт, если не поможет - глюк винды, откати систему. Если и тут постигнет неудача, тогда формат ц по ней плачет.

1. Что значит переустанови спринт? На сколько я понимаю это программа из ряда No setup. Т.е. скачал, разархивировал в любую папку и пользуйся.
2. Откат, как и формат Це, не поможет. Этот глюк на Vista у меня давно. раньше исчезал после перезагрузки ноута и с ним худо бедно жил. теперь ни в какую не хочет убираться. А винду с того момента, как я глюк этот заметил, уже раз пять переустанавливал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:43 
Sergio писал(а):
Отключение прозрачности рабочего стола или режим совместимомти с ХР не помогает?

Не пробывал. Где эти мульки включаются, выключаются?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:53 
Глюк убран. Теперь измеритель кажет как надо.
В свойствах файла layout50.exe, на вкладке "Совместимость" поставил одну единственную галочку в поле напротив надписи "Отключить композицию рабочего стола".
Спасибо ALL!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3272
Откуда: Армения
А кто-нибуть использует SprintLayout для подготовки файлов для ЧПУ? Меня конктерно интересует сверловка в KCam. Он просит .nc, а Layout выдает только .drl. И хотя оба эти файла текстовые, но формат представления в них данных разный.
С фрезеровкой (.plt) проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 721
А через Gerber не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3272
Откуда: Армения
Как раз собирался попробовать, но все-таки хотелось бы и через drill data...
DeskCNC, например, берет этот фаил без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3272
Откуда: Армения
Что-то ни черта не понял с гербером...
Во-первых после импортирования нарисовалась вся плата а не только точки сверловки (как если импортировать .nc файл из примеров к программе)
Во-вторых число шагов для простенькой платы - поядка 3000, Для фрезерования дорожек той же платы число шагов было вдвое меньше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3272
Откуда: Армения
Нашел!
При экспортировании в milling надо просто поставить галочку в окошке "Drillings". Получаем 2 .plt файла - один фрезеровка, второй - сверловка. Оба файла импортируются в KCam и без проблем обрабатываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Как можно поменять цвет в sprint layot 5?Какие слои нужно оставить для печати на пленке?Хочу попробовать сделать плату фоторезистом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:02 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:34
Сообщения: 2250
Откуда: Израиль
В диалоге печати ставишь галочки рядом с названием слоя и там же выбираешь цвет для каждого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Цвет нашел,а какие слои оставлять при печати?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Те которые тебе нужны в качестве дорожек. По моему логично. Ну запореш пару бумажек если чо, поймешь что тебе надо.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Разобрался,я не на бумаге печатаю,а на пленке,пытаюсь с помощью фоторезиста сделать,пока неудачно(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB