Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 апр 2018, 01:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 1000
BigLeha писал(а):
вам-то что?

А то, что я сейчас не могу найти отзывы тех, кто уже попробовал новую 6 версию.
А все потому, что поисковик выдает кучу ссылок на эту подделку.

А представьте, что кто то узнал, что вышла новая шестая версия, стал гуглить, а ему куча ссылок на подделку. Этим он просто будет введен в заблуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
А чего убеждать? Пусть хоть 10 обзовут, вам-то что?

Ну как бы жалко человека, пользовался программой, а тут такое.

Цитата:
А представьте, что кто то узнал, что вышла новая шестая версия, стал гуглить, а ему куча ссылок на подделку. Этим он просто будет введен в заблуждение.

Так оно и есть. 6-я версия гуляет уже несколько лет, и люди на полном серьёзе думают, что пользуются новой версией.
Хотя проскакивала инфа, что дистрибутив (поддельный, разумеется) 6-ой версии был с заразой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:21 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 23:15
Сообщения: 74
да ходит такая сборка и я сам ей пользуюсь. у меня была 5я версия и она глючила под 7кой а на хр работала четко а вот эта 6я подделка прекрасно работает на 7ке.
я уже писал и выкладвал http://we.easyelectronics.ru/z80/novyy-sprintlayout-60.html

но вот 6й ее обозвали зря. надо было просто к ней ник добавитьи всем вс е стало бы ясно.

ладно побегу демку юзать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 12:28
Сообщения: 35
Макрос на тактовую кнопку типа DSTM-6 есть у кого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 1000
Bruno писал(а):
Макрос на тактовую кнопку типа DSTM-6 есть у кого?


Вложения:
DTSM.zip [463 байт]
Скачиваний: 342
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 12:28
Сообщения: 35
Благодарствую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 00:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
Как с СЛайоуте вырезать в слое металлизации текст?
Типа этого.

Вложение:
ТЕКСТ В СЛОЕ.jpg
ТЕКСТ В СЛОЕ.jpg [ 48.81 Кб | Просмотров: 8800 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Может я не совсем понял вопрос. Вы хотите, чтобы в слое метализации были буковки (вытравленные)?
Если так, то надо в свойствах текста установить чек "без зазора". Если нет, уточните вопрос.
Вложение:
SL.JPG
SL.JPG [ 34.21 Кб | Просмотров: 8761 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3584
Откуда: г. Липецк
Все правильно, но чтобы буквы появились на слое металлизации, необходимо их нарисовать на слое дорожек. Смысл? Слой + слой. Получится сплошное поле меди без надписи...
Или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
brunnen-g писал(а):
Может я не совсем понял вопрос. Вы хотите, чтобы в слое метализации были буковки (вытравленные)?


Да , чтобы были вытравленные буквы.

brunnen-g писал(а):
Если так, то надо в свойствах текста установить чек "без зазора". Если нет, уточните вопрос.
Вложение:
Вложение SL.JPG больше недоступно


У меня что-то в свойствах нет такой опции. Ставлю " вырезать в слое питания" - текст вообще пропадает. У вас какая версия SL.? У меня шестая, если верить надписи на заставке.
Вот выделенный текст на красном слое, полигон тоже на этом же слое, полностью заливает текст.





anakost писал(а):
Все правильно, но чтобы буквы появились на слое металлизации, необходимо их нарисовать на слое дорожек. Смысл? Слой + слой. Получится сплошное поле меди без надписи...
Или я не прав?


Пардон, слой металлизации и слой дрожек разве это разные слои?
На слое , скажем top, печатаю текст, затем все это заливаю полигоном и текст полностью исчезает. Хотелось бы иметь вырезанный в металлизации на этом слое набранный текст.


Вложения:
Текст в слое 1.jpg
Текст в слое 1.jpg [ 101.1 Кб | Просмотров: 8737 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3584
Откуда: г. Липецк
Для печатной платы и для гербера, это одно и то же. То что рисуется на слое дорожек, отсутствует в слое металлизации. Если между ними нет зазора - это один слой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
anakost писал(а):
...То что рисуется на слое дорожек, отсутствует в слое металлизации. Если между ними нет зазора - это один слой.


Т.е. в спритнлайауте невозможно вырезать текст в металлизации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3584
Откуда: г. Липецк
Я такого способа не знаю, возможно ошибаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 23:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3700
Откуда: Звенигород
А можно я пну этот лайот, что он катострофически убог даже в таких простых вещах?))))

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 00:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3584
Откуда: г. Липецк
PRC писал(а):
А можно я пну этот лайот...

Пнуть хромого не доблесть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 00:21 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
ну-ну, в Протеус-АРЕС я тоже такого не нашел... а хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:52 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
У меня 5.0, 6й не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3260
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
текст вырезается на заливке всего слоя. В свойствах текста указать, негативно.
Это более правильный подход. Сначало заливается слой, а потом уже трассируется.
Верхний текст без опции негатива, снизу с негативом.
Вложение:
3.PNG
3.PNG [ 67.47 Кб | Просмотров: 8660 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Ну, качнул демо-версию с офсайта, ставлю метализацию, в том же слое печатаю текст и ставлю чек "cutout-area". все работатет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 01:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
brunnen-g писал(а):
Ну, качнул демо-версию с офсайта, ставлю метализацию, в том же слое печатаю текст и ставлю чек "cutout-area". все работатет.



Дайте, пож, ссылку. У меня русифицированная версия, возможно поэтому не работает.
А вообще-то сделал так - набрал текст на слое К1, при выводе на печать установил для слоя с металлизацией цвет черный, а для К1 ( слой с текстом) задал цвет белый. В итоге получился "вырезаный" текст на полигоне..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 02:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3260
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
SP6
http://rghost.ru/6y8RS8KTm
после распаковки архива, готов к работе.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 02:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
Oxford писал(а):
SP6
http://rghost.ru/6y8RS8KTm
после распаковки архива, готов к работе.



Спасибо, версия лучше моей.
На заливке всего слоя текст вырезается, да. Но при такой заливке получается масса изолированных "островков " этой самой заливки . Убрать их, как я понимаю, в спринте не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 03:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3260
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Можно вырезать произвольные области

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:37 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 21:30
Сообщения: 2
Может кто-то нарисовать и выложить файлом вот это http://stoom.ru/content/view/246/151/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:43 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 21:30
Сообщения: 2
Очень хочу сделать себе такой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB