Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 994
BigLeha писал(а):
вам-то что?

А то, что я сейчас не могу найти отзывы тех, кто уже попробовал новую 6 версию.
А все потому, что поисковик выдает кучу ссылок на эту подделку.

А представьте, что кто то узнал, что вышла новая шестая версия, стал гуглить, а ему куча ссылок на подделку. Этим он просто будет введен в заблуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
А чего убеждать? Пусть хоть 10 обзовут, вам-то что?

Ну как бы жалко человека, пользовался программой, а тут такое.

Цитата:
А представьте, что кто то узнал, что вышла новая шестая версия, стал гуглить, а ему куча ссылок на подделку. Этим он просто будет введен в заблуждение.

Так оно и есть. 6-я версия гуляет уже несколько лет, и люди на полном серьёзе думают, что пользуются новой версией.
Хотя проскакивала инфа, что дистрибутив (поддельный, разумеется) 6-ой версии был с заразой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:21 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 23:15
Сообщения: 74
да ходит такая сборка и я сам ей пользуюсь. у меня была 5я версия и она глючила под 7кой а на хр работала четко а вот эта 6я подделка прекрасно работает на 7ке.
я уже писал и выкладвал http://we.easyelectronics.ru/z80/novyy-sprintlayout-60.html

но вот 6й ее обозвали зря. надо было просто к ней ник добавитьи всем вс е стало бы ясно.

ладно побегу демку юзать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 12:28
Сообщения: 35
Макрос на тактовую кнопку типа DSTM-6 есть у кого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 994
Bruno писал(а):
Макрос на тактовую кнопку типа DSTM-6 есть у кого?


Вложения:
DTSM.zip [463 байт]
Скачиваний: 320
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 12:28
Сообщения: 35
Благодарствую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 00:53 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2482
Откуда: Харьков
Как с СЛайоуте вырезать в слое металлизации текст?
Типа этого.

Вложение:
ТЕКСТ В СЛОЕ.jpg
ТЕКСТ В СЛОЕ.jpg [ 48.81 Кб | Просмотров: 8510 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Может я не совсем понял вопрос. Вы хотите, чтобы в слое метализации были буковки (вытравленные)?
Если так, то надо в свойствах текста установить чек "без зазора". Если нет, уточните вопрос.
Вложение:
SL.JPG
SL.JPG [ 34.21 Кб | Просмотров: 8471 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3525
Откуда: г. Липецк
Все правильно, но чтобы буквы появились на слое металлизации, необходимо их нарисовать на слое дорожек. Смысл? Слой + слой. Получится сплошное поле меди без надписи...
Или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:19 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2482
Откуда: Харьков
brunnen-g писал(а):
Может я не совсем понял вопрос. Вы хотите, чтобы в слое метализации были буковки (вытравленные)?


Да , чтобы были вытравленные буквы.

brunnen-g писал(а):
Если так, то надо в свойствах текста установить чек "без зазора". Если нет, уточните вопрос.
Вложение:
Вложение SL.JPG больше недоступно


У меня что-то в свойствах нет такой опции. Ставлю " вырезать в слое питания" - текст вообще пропадает. У вас какая версия SL.? У меня шестая, если верить надписи на заставке.
Вот выделенный текст на красном слое, полигон тоже на этом же слое, полностью заливает текст.





anakost писал(а):
Все правильно, но чтобы буквы появились на слое металлизации, необходимо их нарисовать на слое дорожек. Смысл? Слой + слой. Получится сплошное поле меди без надписи...
Или я не прав?


Пардон, слой металлизации и слой дрожек разве это разные слои?
На слое , скажем top, печатаю текст, затем все это заливаю полигоном и текст полностью исчезает. Хотелось бы иметь вырезанный в металлизации на этом слое набранный текст.


Вложения:
Текст в слое 1.jpg
Текст в слое 1.jpg [ 101.1 Кб | Просмотров: 8447 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3525
Откуда: г. Липецк
Для печатной платы и для гербера, это одно и то же. То что рисуется на слое дорожек, отсутствует в слое металлизации. Если между ними нет зазора - это один слой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:33 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2482
Откуда: Харьков
anakost писал(а):
...То что рисуется на слое дорожек, отсутствует в слое металлизации. Если между ними нет зазора - это один слой.


Т.е. в спритнлайауте невозможно вырезать текст в металлизации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3525
Откуда: г. Липецк
Я такого способа не знаю, возможно ошибаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 23:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3682
Откуда: Красногорск МО
А можно я пну этот лайот, что он катострофически убог даже в таких простых вещах?))))

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 00:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3525
Откуда: г. Липецк
PRC писал(а):
А можно я пну этот лайот...

Пнуть хромого не доблесть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 00:21 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
ну-ну, в Протеус-АРЕС я тоже такого не нашел... а хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:52 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
У меня 5.0, 6й не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3104
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
текст вырезается на заливке всего слоя. В свойствах текста указать, негативно.
Это более правильный подход. Сначало заливается слой, а потом уже трассируется.
Верхний текст без опции негатива, снизу с негативом.
Вложение:
3.PNG
3.PNG [ 67.47 Кб | Просмотров: 8370 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Ну, качнул демо-версию с офсайта, ставлю метализацию, в том же слое печатаю текст и ставлю чек "cutout-area". все работатет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 01:07 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2482
Откуда: Харьков
brunnen-g писал(а):
Ну, качнул демо-версию с офсайта, ставлю метализацию, в том же слое печатаю текст и ставлю чек "cutout-area". все работатет.



Дайте, пож, ссылку. У меня русифицированная версия, возможно поэтому не работает.
А вообще-то сделал так - набрал текст на слое К1, при выводе на печать установил для слоя с металлизацией цвет черный, а для К1 ( слой с текстом) задал цвет белый. В итоге получился "вырезаный" текст на полигоне..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 02:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3104
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
SP6
http://rghost.ru/6y8RS8KTm
после распаковки архива, готов к работе.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 02:38 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2482
Откуда: Харьков
Oxford писал(а):
SP6
http://rghost.ru/6y8RS8KTm
после распаковки архива, готов к работе.



Спасибо, версия лучше моей.
На заливке всего слоя текст вырезается, да. Но при такой заливке получается масса изолированных "островков " этой самой заливки . Убрать их, как я понимаю, в спринте не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 03:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3104
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Можно вырезать произвольные области

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:37 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 21:30
Сообщения: 2
Может кто-то нарисовать и выложить файлом вот это http://stoom.ru/content/view/246/151/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:43 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 21:30
Сообщения: 2
Очень хочу сделать себе такой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB