Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 апр 2018, 11:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Ну почему же забыть? Если что-нибудь простое, типа диодного моста с кондёром нарисовать, ему равных нет.
Любой инструмент надо использовать по назначению, тогда работа пойдёт быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
эээх мне в среду уже кровь из носу протравить плату для часов .. для так что мучаю лайоут .. трайс или игл боюсь не успею разобраться до вторника ... ...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3700
Откуда: Звенигород
ploop писал(а):
Если что-нибудь простое, типа диодного моста с кондёром нарисовать, ему равных нет.

У меня таких задач не возникало:) И все равно я в диптрейсе это быстрее сделаю.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:51
Сообщения: 1
PRC писал(а):
ploop писал(а):
Если что-нибудь простое, типа диодного моста с кондёром нарисовать, ему равных нет.

У меня таких задач не возникало:) И все равно я в диптрейсе это быстрее сделаю.


Вопрос бывалым есть ли программа, в которой рисуешь схему, а она выдает печатку…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Много кто может DIPTRACE, TOPOR подключить можно к делу, Eagle , но ни кто из них нормально - лучше самому делать . Хотя вроде народ Топор ковыряет , говорят лучше получается чем автомат ... но все же, если плата небольшая (с маленьким количеством элементов) , быстрей руками . Если элементов докуа... ну может действительно Топор в руки и потом подправлять ...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4766
Откуда: Усинск, республика Коми
Большой плюс этих программ в отличие от спринта - они таскают дорожки вслед за перемещаемыми компонентами. Экономит просто уйму времени. Ну и еще один плюс - не нужно по схеме делать связи по выводам вручную. Сделал изменения в схеме - на платее тоже произошли изменения.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
BigLeha писал(а):
Большой плюс этих программ в отличие от спринта - они таскают дорожки вслед за перемещаемыми компонентами. Экономит просто уйму времени. Ну и еще один плюс - не нужно по схеме делать связи по выводам вручную. Сделал изменения в схеме - на платее тоже произошли изменения.

Поддерживаю , Я спасибо MixaNik'у, пересел с Лайоута на ДипТрайс. )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 04:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:34
Сообщения: 10
Пытаюсь нарисовать контур платы.

Перехожу на слой Ф.
Выбираю измеритель.
Тяну по диагонали, таким образом получая прямоугольник.
Контур НЕ ПРОРИСОВЫВАЕТСЯ. А работает как обычный измеритель, т.е. после отпускания кнопки мышки (измерения размера и угла) все исчезает.

Чего не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 07:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4766
Откуда: Усинск, республика Коми
А измеритель должен рисовать контур платы???????

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 08:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Выбираю измеритель
- измеритель он такой измеритель :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 08:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Взял я доску, приложил линейку, а она, зараза, не отваливается в этом месте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 21:28 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 239
hubble писал(а):
Пытаюсь нарисовать контур платы.


Выбираю измеритель.
Тяну по диагонали, таким образом получая прямоугольник.
Контур НЕ ПРОРИСОВЫВАЕТСЯ.


Сам то понял что ляпнул ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:34
Сообщения: 10
Я вас всех понял, но не надо так перевозбуждаться. :)
Описание взял отсюда - http://easyelectronics.ru/sprint-layout-5-podrobnoe-rukovodstvo.html.
Из того, что там написано - понял, что именно так и надо делать. Sailanser, у вас же в тексте (это ведь ваша статья) написано: Вот мы с такими размерами и нарисуем контур на слое U. И ниже показано, как рисовать контур. При этом, на нем выделен Измеритель. Что не так?
Вы так дружно меня опозорили, но не один так и не ответил. И задали по одному не нужному вопросу.
Так как же все таки очертить контур платы на слое Ф (или U)?
Простите, если я не прав. Но прошу разъяснить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
Так как же все таки очертить контур платы на слое Ф (или U)?

Выбрать этот слой, выбрать рисование линий, и нарисовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 00:01 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 239
hubble
М дааа не внимательно читаем и картинки смотрим, головой не думаем совсем. Вообще то на скриншоте показано как с помощью измерительной линейки отмерить и посмотреть сколько примерно плата займет. А контур будущей платы рисуется проводником.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 00:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:34
Сообщения: 10
Спасибо. Так и делал раньше.
Но принял, что слой U какой-то особый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
В спринте вообще пофигу, какие слои. На каких хочешь, на таких и рисуй. Но принято слой Ф оставлять под контур платы.
В других программах есть чёткое деление по предназначению слоя (хотя бы медь / не медь), хотя количество слоёв, бывает, не ограничено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 720
Когда рисуешь плату - тогда пофигу, а вот когда ее в гербер переводишь - тогда есть разница что в каком слое нарисовано...
Есть даже инструкция как из спринта в гербер правильно переводить чтобы пошло в производство...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 12:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 17:41
Сообщения: 62
Sprint Layout обновился до шестой версии - http://www.abacom-online.de/uk/html/sprint-layout.html
Есть демка - http://www.abacom-online.de/uk/html/demoversionen.html
Краткий список изменений на ломаном русском
Show

_________________
Виртуально помер. Можете потыкать палкой его хладный труп, если вам это доставляет удовольствие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 14:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Ребятки проснулись после стольких лет ...
Сейчас все побросают свои Альтиумы с Иглами и пересядут опять на Спринт. :)
.... а раньше он был платным, или это нововведение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 15:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 1000
Попробовал демку, очень понравилось. Лучше 6 версии, однозначно. Особо порадовала функция импорта гербер файлов, только слой с заливкой почему-то некорректно импортировался, все дорожки сверху залились одним большим полигоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 17:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 1000
Cейчас погуглил на тему sprint-layout 6.0. Какой то кулибин, блин, взял пятую версию поменял картинку, изменил пару надписей и распространил это по всему инету под видом 6! версии sprint-layout. Безобразие, что тут ещё сказать...

Попробуйте ради интереса загуглить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 17:40 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 239
Ага гуглит классно гугл сначала делает круглые глаза, а потом крутит пальцем у виска :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
Какой то кулибин, блин, взял пятую версию поменял картинку, изменил пару надписей и распространил это по всему инету под видом 6! версии sprint-layout. Безобразие, что тут ещё сказать...

Это уже давно было. Срался с кем-то на форуме, он утверждал, что 7ю версию юзает, даже скриншот привёл. Я ему тот же сплэш спринта с моим ником (там картинка в открытую лежит). Удалось убедить только дав ссылку на сайт разработчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 06:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4766
Откуда: Усинск, республика Коми
А чего убеждать? Пусть хоть 10 обзовут, вам-то что?

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB