Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 фев 2020, 10:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 11:22 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 23:41
Сообщения: 487
Roman999 писал(а):
Может кто-то нарисовать и выложить файлом вот это http://stoom.ru/content/view/246/151/

Там же есть рисунок платы (правда, с ошибкой - в комментариях указали) - подкладываешь его как основу, выставяешь масштаб и обводишь.
Плата односторонняя - это упрощает задачу.
Ну или ещё внимательнее почитать комментарии и обратиться по нужному адресу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:46 
Старожил

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 13:16
Сообщения: 562
Откуда: Вологда
Вот здесь есть печатка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2652795


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 23:01 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Вот народ ухитряется к Спринту подцепить Спекктру...
http://www.picbasic.ru/forum/14-1804-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 17:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:49
Сообщения: 41
Народ, помогите, чё за проблемы с трассировщиком возникли?
Есть файлик некоторого проекта в в Sprint Layuot 6.
При попытке трассировать виртуальные связи трассировщик не замечает другие контактные площадки и херачит дорожки прямо поверх них.
Часто трассировщик и вовсе на находит подходящего пути при очевидности его наличия.
Что происходит?
Где я накосячил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 23:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Вы надписи наименований и номеров элементов поместили на слой меди, вместо слоя шелкографии. Поэтому эти надписи загородили собой всё свободное место.
Но они не видны на экране по причине того, что скрыты, и текста в них нет, но место под них все равно резервируется.

Поправить так:
Ctrl-A -выделяем все элементы.
Двойной клик по одной из четверок падов. Открывается окошко редактирования. В нем есть два поля выбора слоев.
У Вас указаны там К1. Надо сменить на В1. (Эти поля относятся к маркировке элементов, а не к размещению самих элементов).
Нажать ОК. Редактор закрывается, подтверждаем изменения (Yes). В основном окне устанавливаем активный слой К1. После этого Автотрасса всё разводит.

Кстати, если при редактировании в поля текста что-нибудь написать и поставить галочку видимости, то на экране всё появится, и станет видно, что если все эти надписи помещены на слой дорожек, то провести линию реально негде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 08:22 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:49
Сообщения: 41
Кот495 писал(а):
Кстати, если при редактировании в поля текста что-нибудь написать и поставить галочку видимости, то на экране всё появится, и станет видно, что если все эти надписи помещены на слой дорожек, то провести линию реально негде.

Что-то не догоню, где эти поля текста.
Как увидеть эти невидимые надписи и удалить их?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 13:31 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Сделайте, как на рисунке.
(Остальным пока не заморачивайтесь.)


Вложения:
shot.gif
shot.gif [ 22.52 Кб | Просмотров: 1878 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 13:40 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 май 2011, 15:08
Сообщения: 1
Sprint Layout 6
Как уменьшить нарисованную плату по шаблону в 2 раза ? Есть там такая возможность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 14:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 11:15
Сообщения: 412
Откуда: Киев, Украина
Масштабирования там нет, так что только ручками перерисовывать

_________________
Микроконтроллеры - это наше всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 12:19 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:25
Сообщения: 68
Откуда: Ижевск
Программу так и не научили копированию элемента с перетаскиванием ?

В нормальных программах это происходит с нажатым при перетаскивании CTRL

_________________
izhadapter.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 13:13 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
В Спринте есть кнопочка "х2", которая дублирует выделенное. Мне - хватает.

Вот чего реально там надо бы добавить - это чтоб при движении корпуса подключенные дорожки растягивались за ним...
Бывает, надо подвинуть микрушку буквально на пол-шага, шаг. Так блин это проблема! все дорожки рассовместились, куда, какая подключена; все двигай руками; ошибиться легко(((((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 13:41 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:25
Сообщения: 68
Откуда: Ижевск
ужаснах
мне она сразу не понравилась
вот решил сегодня накидать несколько транзисторов и что-то не пошло.

10 лет пользуюсь pcad2006, там есть почти все что надо.
установки не требует, как 10 лет назад поставил так и таскаю папку с установкой.
сейчас altium называется среда проектирования

_________________
izhadapter.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 20:52 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
У них разные "идеологии" в интерфейсе. То есть, куча мелочей, такик, как, например перетаскивание не отпуская кнопку мыши, одиночный/парный клики. Кто к чему привык; мелочи, но могут достать невероятно.
Если Вы привыкли к КАД-у, то ясно, что не понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5798
У спринта нет ни какой идеологии, а кот не умеет выбирать по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 12:07 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:25
Сообщения: 68
Откуда: Ижевск
я просто считаю что надо сразу учиться работать с программами промышленного уровня, это избавит от такой хрени...
Я раньше не думал об этом но потом начал сталкиваться с радилюбителями которые говнячили свои схемы и платы во всякой херне, мне это бесило не реально, потому что надо было всегда дорабатывать проекты при подготовке к производству.
Какая вам разница сколько стоит спиж-ая вами программа ?
Так что пользуйтесь лучшей ))

Например мне p-cad тоже перестал устраивать после ознакомления с диптрейсом, как там было продумано и удобно со вставкой компонентов.
А потом я просто создал в p-cad файл-заготовку где основные корпуса и отверстия, платы начал делать невероятно быстро.
Перетаскиваю на нужное место из коллекции в углу и все.
Вот файл кому надо
https://vk.com/doc-73481857_507726797
Библиотека pcb в комплекте


Вложения:
ScreenShot000352.jpg
ScreenShot000352.jpg [ 241.31 Кб | Просмотров: 697 ]

_________________
izhadapter.ru
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 19:28 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
В нормальных программах для этого библиотеки существуют.
Если же пользование библиотекой настолько затруднительно, что проще сделать ТАКОЕ (как выше), то.... я бы сказал как это называется, но таких слов я не употребляю, а других нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 19:50 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:25
Сообщения: 68
Откуда: Ижевск
да ты просто ниче не понял ))

_________________
izhadapter.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 17:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5798
izhadapter, Сережа, верно ли я тебя понял что ты в пикаде как в спринте работаешь?
Накидываешь корпуса на плату, а не начинаешь со схемы , как все нормальные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 17:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4604
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Кот495 писал(а):
В Спринте есть кнопочка "х2", которая дублирует выделенное. Мне - хватает.

Вот чего реально там надо бы добавить - это чтоб при движении корпуса подключенные дорожки растягивались за ним...
Бывает, надо подвинуть микрушку буквально на пол-шага, шаг. Так блин это проблема! все дорожки рассовместились, куда, какая подключена; все двигай руками; ошибиться легко(((((((


Так есть же такое там. Автозахват внизу кликни.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cubot, Romario


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB